Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Замена трубок SONY TRINITRON

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
STARICHOK
Новичок

19-04-2006 05:48

Есть монитор DIGITAL model:VRTX7-W3, FCC ID: AK8GDM17SE2T c трубкой SONY TRINITRON M41KKA16X.
И есть монитор SONY CPD200ES c трубкой SONY TRINITRON M41LKN70X.
Первый монитор рабочий, но с сильно поврежденным антибликовым покрытием. Второй имеет лишь рабочий кинескоп.
Вопрос: менять ли эти трубы местами или овчина выделки не стоит? Полагаю, так как они не аналогичны по параметрам , то будут искажения картинки. Может кто имеет реальный опыт по перестановки соневских труб и может дать практический совет?
Punto
Участник

19-04-2006 23:00

Да ладно, геометрия. Ты цвета сперва отладь. После замены-то...
General
Участник

19-04-2006 23:37

Punto, У некоторых соневских труб ( особенно которые стоят в брендах) на отклонялку идут ещё несколько разъёмов помимо штатного , хотелось бы знать критично ли ставить такие трубы в обычные моники ( как я понимаю это для дополнительной коррекции растра ) ?
STARICHOK
Новичок

20-04-2006 15:15

Мои трубы идентичны по разъёмам на отклонялку, а вот цоколи разные оказались. Быстро поменять не вышло и написать, что вышло у меня на практике не получится к сожалению - рабочий монитор с поцарапаным кином забрал пользователь.
Мне salang в личные написал, что да, основная проблема с балансом белого будет. Однако он считает, если индуктивности катушек и их сопротивления не более чем на 15 процентов отличаются, то теоретически замена может быть успешной, но цвета настроить придётся по любому....
Таки кто занимался на практике подобным шаманством или нет? Было бы интересно знать...
STARICHOK
Новичок

21-04-2006 08:54

Цитата:
У некоторых соневских труб ( особенно которые стоят в брендах) на отклонялку идут ещё несколько разъёмов помимо штатного , хотелось бы знать критично ли ставить такие трубы в обычные моники ( как я понимаю это для дополнительной коррекции растра ) ?

Эти разъёмы нужны для программной коррекции сведения и без их подключения, думаю, придётся над сведением поработать вручную. И получится ли, вот вопрос.
PAI
Мастер

21-04-2006 09:27

Только DASом. Вручную заколелебаещься!
Punto
Участник

21-04-2006 10:01

PAI, Только DASом. Вручную заколелебаещься!

Хм-хм. Я вручную, с помощью шести резисторов (из них 3 - подстроечных), так отлажу цвет, куда тому ДАСу... Да и не на все модели есть дасы. Особенно на ОЕМ.
STARICHOK
Новичок

21-04-2006 11:16

PAI писал:
Только DASом. Вручную заколелебаещься!

Понятно, что заколебаешься, но DAS корректирует сведение я думаю и по этим разъёмам тоже. И, если, одна труба с разъёмом, а другая без, то всяко проблемы будут со сведением после замены, и поэтому DASом, думаю, не скорректируется как надо.
Gincha
Мастер

21-04-2006 13:51

Punto писал:
Я вручную, с помощью шести резисторов (из них 3 - подстроечных), так отлажу цвет, куда тому ДАСу...

одобряю
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Замена трубок SONY TRINITRON
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • SONY Trinitron Multiscan 200 GS.
  • Подскажите - замена трубки Sony E220E
  • Замена BGA
  • замена FBT на lg 775g-ea (ca-113)
  • LG T710BH ЗАМЕНА FBT

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики