| Автор | Сообщение |
Gafff Новичок Сообщения: 19
|
Sony STR-DB2000 s-master pro PROTECTOR CODE 22.В левом канале в минусовой половине вместо SUP18N15-95 стояли IRF640 и был слышен сильный высокочастотный шум.При подаче сигнала--они сгорели.Заменил на иные IRF640-пишет СODE 22.ПО схеме был обрыв R-0.25 Ома-заменил.Результат тот-же.Если кто-то встречался с этой проблемой-что проверить?.Затем снял все четыре полевика-результат тот-же.IRF520N не ставил. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4181
|
|
|
Схему я взял,спасибо.Купил IRF 3710,буду пробовать.Удивляет то что и без выходников пишет CODE 22.Проверить защиту? |
|
|
Поставил 4шт.IRF 3710.При вкл.греются и слышен высокочастотный шум(при снятии шины CN1901)и снова CODE 22.Нагрев вызывают HIP21011B ? |
|
SSY Новичок Сообщения: 18
|
Gafff, с таким аппратом доводилось разбираться, но отвечать на ВСЕ твои вопросы - это как самому отремонтировать твой ресивер. Поэтому, для начала, ответь, сколько каналов у тебя нерабочих (имеющих на выходе постоянную составляющую)? Неисиправные каналы нужно исключить из процеса, чтобы защита перестала отабатывать. А снятие шины CN1901 - дело бесполезное, как и подача сигнала до выяснения причины срабатывания защиты.
Что показало сравнение рабочего канала с нерабочим (когда сделаешь это, многие вопросы сами отпадут)? Ты обратил внимание на то, что это импульсный усилитель? Может быть, поэтому| Цитата: | | слышен сильный высокочастотный шум | ? |
|
|
В ресивере до обращения ко мне в левом франтальном канале был слышен высокочастотный шум.При демонстрации дефекта и подкл.акустики на SURR BACK SPEAKER замкнули минусовой выход на корпус.При открытии рес.в лев.фронт. стояли пара STP20NM50 и пара SUP18N15-95.В SURR BACK SPEAKER сгорела пара SUP. и R 1636 0.025Oma.С плюсовой половины снял целые SUP. и установил их в лев.фронт. вместо STP.В тыльном установил 2 пары IRF3710 и резистор.После замены и послед. включения защита перестала срабатывать;шум в левом фронт.канале исчез.В тыльном при увеличении громкости увеличивается шум(как был в левом) и нагрев выходников.Постоянка в пределах нормы.Избавится от шума(настроить в норм.режим) каким образом?Изменить R1656.1676.1666.1686- 0.00 Oma на R 100 Om?Или нужна подборка полевиков?С полевиками опыта мало. На какие параметры надо обратить внимание?Vetaljvc в аналогичном случае уст. IRF520N ,но в режиме холостого хода -теплые.За шум не пишет. |
|
|
Gafff, как я понял, сейчас есть один неисправный канал с шумом при подаче сигнала? А без сигнала шумит? Греется?
| Gafff писал: | | Изменить R1656.1676.1666.1686- 0.00 Oma на R 100 Om? | "Здорово" придумал!
| Gafff писал: | | С полевиками опыта мало. | Читай теорию, без нее опыт и не появится!
На всякий случай сообщаю, что вместе с транзисторами могут выйти из строя не только HIP2101, но и 74AC08 (такое бывало).
Все это можно благополучно промерить (не надо сразу бросаться менять). |
|
|
Режим микросхем я не мерял.Без сигнала при уменьшении громкости ниже 0 Db уровень шума падает до нормы и выходные теплые.При увеличении громкости-шум и нагрев растут.Если поставить STP20NM50 в исправный канал-будет шуметь и греться.Вывод:дело в полевиках, а не HIP21011,74AC08.Вопрос:если нельзя найти SUP18N15 ,то как можно изменить настройки при IRF3710? |
|
|
При подаче сигнала в пяти каналах звук слабый(при вращении громкости слышен треск).В тыльном сигнал не проходит-есть только шум.Хочу его отключить и опробовать остальные.Замерить режим усилителя на плате при таком монтаже сложновато а прийдеться. |
|
|
| Цитата: | | При подаче сигнала в пяти каналах звук слабый | Если все правильно подключено, то это странно. Здесь, случайно, не пролезание с другого входа?
| Цитата: | | .Если поставить STP20NM50 в исправный канал-будет шуметь и греться | Все четыре менялись? Если нет, возможен разбаланс.
| Цитата: | | При увеличении громкости-шум и нагрев растут | Возможно, без сигнала нагрев тоже несколько выше, но это трудно обнаружить, когда все на одном радиаторе. Я их подвешивал на проводках на другие радиаторы, когда такими экспериментами занимался. Позднее выяснилось, что без этого можно было обойтись, если измерять повнимательнее.
Т.К. транзисторы работают в ключевом режиме, излишний нагрев может быть вызван завалами фронтов импульсов, а при подаче сигнала узкий импульс может превратиться в треугольный - отсюда и увеличение нагрева.
Завалы, если все остальное исправно, могут появиться из-за повышенной емкости затвора. | Цитата: | | как можно изменить настройки при IRF3710? | Если они по этому параметру не подходят, то без серьезного изменения схемотехники, будет не обойтись... |
|
|
Снял IRF3710 с нерабочего канала.Остальные пять каналов работают нормально(садили IRF3710).Выпаял с рабочего канала SUP15N18 и впаял в неработающий-работает без проблем.Чем можно заменить SUP15N18 на аналог?Если кто менял.Вся проблема в них. |
|
|
100-процентно совпадающего найти не удалось. Помню, что очень долго подбирал по параметрам, но за давностью не скажу точно, что подошло. По памяти, установил какой-то высоковольтный, 50N18, возможно. Но с уверенностью не могу утверждать, а заметки свои старые перекопал - не нашел. Основные значения при подборе были: напряжение, ток, входная емкость, временнЫе характеристики,сопротивление в открытом состоянии.. |
|
|
Спасибо за помощь.Хозяина устраивает и без шестого канала.Если найдет SUP18N15-поставлю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|