Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Р/Т SONY SPP-Q110,НЕТ СВЯЗИ ТРУБКИ С БАЗОЙ.

Список форумов » Телефоны
АвторСообщение
kolobok17
Новичок

04-07-2008 23:17

Пдскажите пожалуйста кто сталкивался с подобным,
при нажатии на кнопку PAGE на базе, труба откликается и я вижу осц-ом на выводе 23(hands unit, IC101,TB31223) красивую импульсную последовательность.При укладке трубки на базу ,короткий пик и тоже самое на выводе 23 IC101в базе видно что труба отдаё какуюто информ-посылку,
но при включении трубки кнопкой TALK в базе на этом же выводе только шум. При переводе трубки и базы в тестовый режим всё нормально,радиоканалы видят друг друга и включая на трубе режим TX DATA на базе я его прекрасно принимаю,подсоединяю линию к базе и на трубе её прекрасно вижу. Есть один не совсем понятный момент, при
проверке и настройке напряжений RXVT и TXVT как описано в сервис мануале, напряжение RXVT в трубе должно быть
0,8 В ,реально по осцилографу 1,75 В. Увести контуром L102 ниже 1В не получается , я решил что возможно опечатка в мануале и оставил его на уровне 1,8В
Обвязку контура L102 менял,TB31223 менял на другую, всё без именений .Хотя в сервисном режиме всё нормально,такое впечатление что в обычном режиме база с трубой пытаются соедениться на разных каналах,может в системном контроллере проблема?
:help:помогите свежей мыслью.
tritel
Участник

06-07-2008 06:31

Проверь связь в тесте на первом и последнем канале. Качество сигнала в приемнике лучше смотреть не на 23, а на 27 ноге. А RX-Data - не только на выходе TB31223, но и на входе контроллера. Еще надо проверить SIG OUT с 5 ноги TB31223.
При нажатии Talk проверь как ведет себя передатчик трубы, не перекошен ли VCO (TXVT).
kolobok17
Новичок

06-07-2008 13:56

RX-DATA на вход контроллера приходит нормально, при нажатии на кнопку Talk вижу осцилографом как изменяется несущая(скачет в верх по каналам ) ,а что ты имееш ввиду "не перекошен ли VCO (TXVT)"?
TXVT на tp6 в базе 2,2v
TXVT на tp6 в трубе 1,2v
все измерения делал в тестовом режиме на T3ch(28 ch)
SIG out-что это за сигнал ?
tritel
Участник

06-07-2008 16:58

SIG OUT как мне кажется это датчик несущей, по аналогии с другими м/с, на эту у меня нет описания. Если контроллер не видит, что появилась несущая, он и не будет проверять RX DATA. В тест-режиме связь будет независимо от этого сигнала. "перекошен VCO" - я имею в виду, что напряжение в контрольной точке TXVT выходит за пределы регулирования, т.е. уперся вниз или вверх и не регулирует частоту. Осциллографом увидеть как изменяется несущая имхо проблематично, для этого частотомер нужен.
kolobok17
Новичок

06-07-2008 22:02

У меня осцилограф RIGOL DS5000,он и частоту сигнала измеряет и на экран выводит.
Я вижу изменеие несушей,значит VCO никуда не упёрлось?
на счёт SIG OUT это конечно мысль ,но как тогда, я писал выше что при укладке трубки набазу я вижу информ-посылку на 23pin IC101base unit& ?

IMG_2563.jpg

IMG_2561.jpg

kolobok17
Новичок

07-07-2008 13:28

Проблема решена,подстроил контур детектора FL101(460кГц) в базе и все заработало.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телефоны » Р/Т SONY SPP-Q110,НЕТ СВЯЗИ ТРУБКИ С БАЗОЙ.
Перейти:  
Текущий раздел » Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • ge 26929 нет связи трубки с базой
  • LG GT-9161A нет связи трубки с базой
  • kx-tc1838bxs нет связи трубки с базой
  • teleton tdx-802 нет связи трубки с базой.
  • Panasonic KX-TG2248 ,нет связи трубки с базой

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики