| Автор | Сообщение |
Alex K Новичок Сообщения: 10
|
Собстно светится белым, при отсутсвии подключения сигнального кабеля. Надпись типа "нет сигнала" не видно. при подключении к компьютеру, начинает трещать в районе строчной развертки, предположительно реле. Схема есть но что и где смотреть? Плату видеоусилителя (на цоколе кинескопа) ставил от другого, результат то же. И еще чем можно заменить 2SJ307 (Р-канал) справочника нет. Это уже SPD-E100 |
|
PAOLO Участник Сообщения: 183
|
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
в поиске найдете все ответы |
|
|
Как бы в поиске-то и не очень, ежили бы не было питающего на плату видеоусилитедя то свечение экрано не менялось бы. А у меня при наличии сигнала с ПК экран гаснет. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Alex K, 2SJ 307 можно заменить на 2SJ449, 2SJ512 , IRF9630 и так далее ...
А проблем у монитора похоже на видеопроц . Но эсли ты менял плата и дефект остался мне кажется что памят надо перепрошить ...  |
|
|
Я об этом уже думал но никогда не делал. Что для этого нужно? прога, программатор или просто через компутер? |
|
|
|
|
Выяснилось, что на CN303 вместо 6.3в приходит 8в. Скорее всего причина в этом. Проверял стабилизатор и управление IC605 выдает 5в, далее R656 жив, но на одном конце 5, а на другом 3в. Q607, Q608 тоже живы, сделал вывод, напряжение сажает IC901 (CPU ST72774 выв 35 вместо 4.9 3.3в). Так где мне копать, пзу или проц? при нажатии на ресет, растр визуально светлее.
Извините, Paolo? а что такое G2? |
|
|
Alex K, я ответю тебе на последный вопрос :
G2 - эта ускоряющего напряжение . Подается из ТДКС и ходить на трубе . У Sony имеет килоомны резистор на платта кинескопа через которой оно подается . Эсли увеличишь номинала на этот резистор то G2 уменшится и яркость тоже ... Удачи !
добавлено:
A про технические термины все тут написано http://nonzero.narod.ru/gloss.html Читаем ! |
|
Yourgen_Pyat Участник Сообщения: 48
|
Частенько бывает при обрыве fusible резика на питание модулятора (обычно -100--20,0в)
Проверь |
|
|
Залил прошивку, все заработало. Всем спасибо за участие и подсказки. Извините за долгий ответ, только сейчас обзавелся программатором. Тему можно закрывать |
|
|
Alex K,
''Тему можно закрывать'' - с право в низу есть отметка ''Решено'' |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|