| Автор | Сообщение |
maxim_us Участник Сообщения: 32
|
ВМ Sony SLV-X711PS выбрасывает кассету , может пожевать, но не всегда, иногда работает нормально
Происходит это так - берет кассету, заправляет, потом стойки почему-то отводит назад потом вперед, лента естессно не на месте, дальше отводит стойки в исходную, подматывает ленту и выплёвывает кассету. Что бы это значило? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
А что делалось для достижения положительного результата? |
|
|
Когда аппарат пришёл, первое что пришлось поменять - пассики.
Потом выяснилось, что слизалась шестерня привода улиток. Оригинал найти не удалось. Когда-то был успешный опыт отливания из зубной пластмассы, но поступил проще - подошла один к одному от какого-то советского будильника. Механика работает чётко. Похоже на программник, но жалкое подобие оного я разбирал и чистил (пара концевиков на кассетоприёмнике справа). Может там ещё какой есть? На предмет непропая всё обсмотрел - ничего подозрительного. |
|
|
Какой там тип механики и что за програмные контакты я не могу понять Когда его(видеомагнитофон) "глючит" видеоголовка вращается?Обрати внимание на центральный оптичесский датчик-светодиод.Если не поможет опиши тип механики. |
|
|
не знаю я что за механика.
Попробую описать. Привод загрузки кассеты от тонвала через пассик, Подмотка-перемотка тоже от тонвала через другой пассик. Заправка ленты плюс переключение режимов с помощью двух шестерён-улиток-от отдельного движка опять же через пассик Всего три пассика. Справой стороны кассетоприёмника плата с двумя концевиками, которые срабатывают в зависимости от положения кассеты. Как я понял, один включает загрузку кассеты, второй- заправку ленты когда кассета уже упала. ЕщЁ есть один концевик возле левого подкассетника. С его назначением пока не разобрался, но тоже, наверное, нужен Программника в чистом виде не нашёл, пока. А барабан вращается. Диод посередине который в порядке. Да и видак-то в половине случаев срабатывает ногмально. |
|
dema2 Новичок Сообщения: 24
|
Программник должен быть. Посмотри по шлейфам, куда идут. Похоже что он причина. Если я правильно помню этот ЛПМ, то он под "улиткой". Добраться непросто, но можно. Разбирать полностью программник не советую, там прорези возле "зацепов", ломаются Лучше аэрозолью его. |
|
|
Если механика такая,то програмные контакты под програмной шестерней.
SONY typ III.rar 450,5 КБ Скачано: 369 раз(а)
|
|
|
Господа, буду краток. ПРОГРАММНИК
Лентотяга точно эта. Спасибо всем, кто не оставил в трудную минуту.  |
|
green5 Гость 194.190.*.*
|
Господа не подскажите как засовывать коричневый кабель от головки в щель в SLV-X711PS ?
дыркой кверху или вниз ? |
|
kolyunya Участник Сообщения: 39
|
|
green5 Гость 194.190.*.*
|
Да нет у меня был разобранный года 3 назад SLV , надумал вот собрать, все шлейфы еще понятно, а этот :
и неудобно и вроде как с перекосом.
И блок лентопротяго както не совсем на месте стоит, но вроде ниче прикручивается.

|
|
kolyunya Участник Сообщения: 39
|
как на фотке показано так и засовывай. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|