Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ВМ Sony SLV-X711PS выбрасывает кассету

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
maxim_us
Участник

28-03-2005 19:27

ВМ Sony SLV-X711PS выбрасывает кассету , может пожевать, но не всегда, иногда работает нормально Облизываюсь ...
Происходит это так - берет кассету, заправляет, потом стойки почему-то отводит назад потом вперед, лента естессно не на месте, дальше отводит стойки в исходную, подматывает ленту и выплёвывает кассету. Что бы это значило?
PAVEL & Ko
Участник

28-03-2005 21:48

А что делалось для достижения положительного результата?
maxim_us
Участник

29-03-2005 08:39

Когда аппарат пришёл, первое что пришлось поменять - пассики.
Потом выяснилось, что слизалась шестерня привода улиток. Оригинал найти не удалось. Когда-то был успешный опыт отливания из зубной пластмассы, но поступил проще - подошла один к одному от какого-то советского будильника. Механика работает чётко. Похоже на программник, но жалкое подобие оного я разбирал и чистил (пара концевиков на кассетоприёмнике справа). Может там ещё какой есть? На предмет непропая всё обсмотрел - ничего подозрительного.
PAVEL & Ko
Участник

29-03-2005 09:23

Какой там тип механики и что за програмные контакты я не могу понять недовольство, огорчение Когда его(видеомагнитофон) "глючит" видеоголовка вращается?Обрати внимание на центральный оптичесский датчик-светодиод.Если не поможет опиши тип механики.
maxim_us
Участник

29-03-2005 10:58

не знаю я что за механика.
Попробую описать. Привод загрузки кассеты от тонвала через пассик, Подмотка-перемотка тоже от тонвала через другой пассик. Заправка ленты плюс переключение режимов с помощью двух шестерён-улиток-от отдельного движка опять же через пассик Всего три пассика. Справой стороны кассетоприёмника плата с двумя концевиками, которые срабатывают в зависимости от положения кассеты. Как я понял, один включает загрузку кассеты, второй- заправку ленты когда кассета уже упала. ЕщЁ есть один концевик возле левого подкассетника. С его назначением пока не разобрался, но тоже, наверное, нужен голливудская улыбка Программника в чистом виде не нашёл, пока. А барабан вращается. Диод посередине который в порядке. Да и видак-то в половине случаев срабатывает ногмально.
dema2
Новичок

29-03-2005 23:10

Программник должен быть. Посмотри по шлейфам, куда идут. Похоже что он причина. Если я правильно помню этот ЛПМ, то он под "улиткой". Добраться непросто, но можно. Разбирать полностью программник не советую, там прорези возле "зацепов", ломаются недовольство, огорчение Лучше аэрозолью его.
PAVEL & Ko
Участник

29-03-2005 23:38

Если механика такая,то програмные контакты под програмной шестерней.

SONY typ III.rar  450,5 КБ  Скачано: 369 раз(а)

maxim_us
Участник

30-03-2005 12:28

Господа, буду краток. ПРОГРАММНИК помираю со смеху!
Лентотяга точно эта. Спасибо всем, кто не оставил в трудную минуту. Досвидание
green5
Гость 194.190.*.*

04-12-2006 23:00

Господа не подскажите как засовывать коричневый кабель от головки в щель в SLV-X711PS ?
дыркой кверху или вниз ?
kolyunya
Участник

05-12-2006 01:37

ЭТО ПРИКОЛ?
green5
Гость 194.190.*.*

05-12-2006 04:52

Да нет у меня был разобранный года 3 назад SLV , надумал вот собрать, все шлейфы еще понятно, а этот :
и неудобно и вроде как с перекосом.
И блок лентопротяго както не совсем на месте стоит, но вроде ниче прикручивается.

vcr.jpg

kolyunya
Участник

06-12-2006 00:18

как на фотке показано так и засовывай.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » ВМ Sony SLV-X711PS выбрасывает кассету
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • SONY SLV-436EE не выбрасывает кассету
  • Tensai TVR-202 - не выбрасывает кассету
  • B M DVD+VHS 5000Rus FUNAI выбрасывает кассету
  • Panasonic NV-SD205 Выбрасывает кассету
  • В/М Panasonic NV-SD25AM выбрасывает кассету

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики