Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony slv x 711 Не всегда загружает до конца кассету

Список форумов » Видеомагнитофоны На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
DisPlayBoy
Участник

17-02-2007 13:24

аппарат классный, но запущенный, внутри было оочень много пыли-аж комками валялась в полостях. соответсвтенно смазки засохли и загрязнились, датчики тоже. и как следствие-полное рассинхронизация загрузки\заправки и т.д.

после чистки, настройки, смазки, выставления меток, аппарат стал послушным, но не каждый раз загружает кассету до конечного положения, а загрузив немного поднимает ее назад и соответсвенно пленка не может натянуться...

припаял конденсатор 104, к контакту на платочке лифта (S2 контакт) ничего не помогло. разобрал механизм лифта, выставил, проверил вручную-все работет. возвращаю на штатное место, опять, на 5-7й раз кассета не доконца загружается, но бывает загружается как надо.

если есть у кого-то дельная мысль-рад услышать.
D.K.
Участник

17-02-2007 13:58

Пассики?
DisPlayBoy
Участник

17-02-2007 14:37

там их 3 штуки, не все но поменял, на какие были, процарапал шкивы, почти уверен что там нет растягов. на загрузку от капстана одновременно с дополнительным шкивом, и третий от отдельного диска на программный переключатель и шестерни заправки и прочего
rematik
Гость 217.118.*.*

17-02-2007 22:33

Позиционер, пассики.
Олег77
Забанен
Забанен

18-02-2007 20:24

На контейнере загрузки (на сколько я помню) должен стоять микрик на 2 положения почисть его!!
DisPlayBoy
Участник

20-02-2007 14:13

Олег77, он на три положения, капнул спирта, подвигал его. ничего не дало, кассета загрузилась-выгрузилась 3 раза, а на 4-й загрузилась, затем лифт поднял ее на несколько миллиметров назад и все: заклин. как буд-то действительно по переключателю этому не может определить загружена кассета или нет, но зачем тогда чуть назад выгружать ее и начинать расправлять пленку?!
rematik
Гость 217.118.*.*

20-02-2007 15:21

Ко всем выключателям-осцилл, выключ. на 2 -а положения, рядом кнопка, просто капнуть иногда не прокатывает.Чистить лучше бензином с маслом.
madera
Участник

20-02-2007 19:28

А еще лучше - КОНТАКТ-40
Для аппаратов, которые долго не работали, иногда помогает подержать их включенными в сеть несколько суток. Глядишь, - кое-какие глюки и пропадут, а потом уже сушить себе мозги на конкретной неисправности
rematik
Гость 217.118.*.*

20-02-2007 20:17

Не, я 2 недели назад решил почистить,тот что вверху на 2-а положения, разобрал его, потом полдня накорачках вокруг стола лазил,контакт ползающий искал, так и не нашёл.Пришлось с другого взять. Его-то я о-о-очень аккуратно разбирал.
madera
Участник

21-02-2007 09:15

КОНТАКТ-40 тем и хорош, что не требует разборки. Только есть одна особенность - его действие полностью проявляется через 2 - 3 дня после чистки.
rematik
Гость 217.118.*.*

21-02-2007 09:40

2-3 дня ждать, а если дефекты ещё есть? К тому же неплохо бы иногда контакты оттянуть! А грязь-то куда деётся?Или надо крутить и дрыгать с дозвуковой скоростью, чтобы она на стенках, а не на межконтактах осталась? Не, я только разборку практикую.
DisPlayBoy
Участник

21-02-2007 19:32

я вот пока и не решился разбирать, интуицией чувствую, что всякие ползалки выбежать могут
хотя явно расчистка лучше разборная, но иногда и не разборная не плохо срабатывает
DisPlayBoy
Участник

22-02-2007 12:54

сегодня с другого аппарта снял лифт, поставил, все тоже самое повторилось. загрузил, вернул чуть-чуть лифт и заклинил...
очевидно что не в переключателе дело, там то все намного в более лучшем виде.

жаль не получилось всю механику испытать, там шасси нмного другой формы, да и думаю логика другая
Verya
Участник

22-02-2007 16:37

DisPlayBoy, ая так и не понял,програмный переключатель разбирал?чистил?И контакты "переходные"между платами которые под капстаном проверял?Их или хорошо зачистить,или запаять напрямую.
DisPlayBoy
Участник

22-02-2007 19:03

программный не смотрел даже, очень уж он глубоко в соньках сидит, это осталось последнее что не проверил,
а переходные выглядят нормально, если бы дефект "мерцал", а то ведь практически постоянен.
valerievich
Участник

22-02-2007 19:28

Аплодисменты !
TVmast
Участник

22-02-2007 19:40

Verya писал:
DisPlayBoy, ая так и не понял,програмный переключатель разбирал?чистил?И контакты "переходные"между платами которые под капстаном проверял?Их или хорошо зачистить,или запаять напрямую.
Даже когда эти аппараты были не такими старыми, помогала только пропайка этих контактов. Если только чистить- возвраты неизбежны. Ну а чистка и смазка программника - азбука. Это нужно сделать до включения аппарата.
madera
Участник

22-02-2007 20:21

rematik писал:
2-3 дня ждать, а если дефекты ещё есть? К тому же неплохо бы иногда контакты оттянуть! А грязь-то куда деётся?Или надо крутить и дрыгать с дозвуковой скоростью, чтобы она на стенках, а не на межконтактах осталась? Не, я только разборку практикую.

Я не вникал в физику этого процесса, но проверено неоднократно. Пользуюсь этим средством очень давно, уже успел изучить его повадки - иногда после мойки может стать даже хуже, значит надо немного подождать. Просто откидываю аппарат в сторону и занимаюсь другой работой, а через день-два возвращаюсь к нему...
rematik
Гость 217.118.*.*

22-02-2007 23:57

madera, а регулисторы этим делом можно обрабатывать? Просто спросил.
А если через 2-3 дня после обработки этим составом, позиционер разобрать, как он там внутри выглядит интересно? Просто интересуюсь. В панасоникиках эту хрень надоело разбирать.
vovab
Участник

23-02-2007 03:27

rematik, не знаю как KONTAKT 40, я пользуюсь KONTAKT 60 - чистит отлично и, в отличии от 40-го, не высыхает. Потенциометры работают как новенькие, а так-же восстанавливаю им двигатели DVD.
И если, после обработки, позиционер разобрать, то кучу г... ты там не увидишь. Препарат обеспечивает регенерацию корродированных и сильно загрязнённых контактов.
олежек
Участник

23-02-2007 10:07

rematik, я пользуюсь Philips 390ccs года три , как выглядят изнутри программники, особенно панасовые, уже и не помню. улыбка Почитай это http://monitor.net.ru/forum/-info-129232.html] и в энциклопедии тема про программники была.
rematik
Гость 217.118.*.*

23-02-2007 14:01

олежек, там всё как-то неоднозначно.
Наверно буду и дальше разбирать.
Чисто теоретически думаю так, хотя на практике бывает по другому, может и я заблуждаюсь:
1. После обработки разными составами остатки, находящиеся между контактами никуда не денутся(в позиционерах).
2. Слой текучего масла должен обеспечить защиту от окисления в дальнейшем.
Пользуюсь бензином с маслом с первых дней работы, старые мастера научили, а керосин,которого у нас много,конечно лучше, но воняет долго.
Verya
Участник

24-02-2007 12:31

DisPlayBoy, всё понятно,ты ещё не сделал самого простого...
DisPlayBoy
Участник

24-02-2007 14:32

сегодня я сделал самое простое, которое так было сложно сделать-ведь разбирать надо было многое.
снял лифт, снял пассики, снял 3 шестени, 2 шкива и 2 прижимающих рычага, все это конечно просто как раз-два три, ну да ладно, отпаял программный переключатель, разобрал его, специальной мелкой кисточкой из металлических волосков очистил переключатель до блеска, собрал все в нужном порядке, и
магнитофон загружает кассету и работает на УРА!

но

при обратной перемотке, после перехода на вторую сверхзвуковую скорость, мотать отказывается, и пишет на дисплее L 16 02
причем вперед мотает со всеми скоростями, и назад мотает с медленной скоростью и во время воспроизведения тоже

что-же мешает магнитофону мотать на большой скорости? кассеты разные, снял платку с датчиком оборотов на левом подкатушечнике (там еще датчик разрешения записи), продул ее, переходной контакт почистил, собрал, не помогло, хотя нет, один-два раза помотал! правый подкатушечный датчик сидит еще глубже чем программный переключатель, не хочу снимать, может можно что-то другое придумать?
valerievich
Участник

25-02-2007 14:50

Проверь размах импульсов с датчиков , почисть подкатушечники.
DisPlayBoy
Участник

27-02-2007 12:55

valerievich, осцилла нет. один подкатушечник (левый) чистил-не помогло, правый трудно достать(((
так что пока ни новых идей ни решения(((
valerievich
Участник

27-02-2007 21:11

Купи осцилл.
Rottor
Гость 87.69.*.*

27-02-2007 22:30

DisPlayBoy,
Да не нужен тебе "осцил", тем более что "импульсы" тут не при чем, но если нужно то покрути датчики пальцем, и посмотри уровни обычным тестером.
valerievich
Участник

28-02-2007 17:00

Rottor , а каким , извините , хреном определяется остаток ленты и подбирается скорость перемоток - это я по поводу твоего "тем более что "импульсы" тут не при чем"?
А осцил не нужен , ага , нужен ИЗМЕРИТЕЛЬ ESR !
Rottor
Гость 87.69.*.*

28-02-2007 18:38

valerievich писал:
а каким , извините , хреном определяется остаток ленты и подбирается скорость перемоток

А кто тебе сказал что ЭТО "остаток"? гы-гы
Для не очень образованных дибилов
DisPlayBoy писал:
причем вперед мотает со всеми скоростями, и назад мотает с медленной скоростью и во время воспроизведения тоже

Может раскажешь об осциллооскопировании нестабильной работы датчиков по типу "вперед / взад" гы-гы
valerievich писал:
А осцил не нужен , ага
Ага, потому ЧТО "уровни" фотодатчиков измеряются при наличии обычного тестера - но ты и ЭТО понять не можешь.
valerievich
Участник

28-02-2007 20:12

Rottor , если ты , ДЕБИЛ , не изучил логику работы ВМ выпуска после 90-го года , не загружай тему. Кстати , форму импульса тоже тостером измеряешь ?!
DisPlayBoy , если поставить тугой пассик на привод програмного м-ма , тоже будут проблемы с перемотками (и не только).
Rottor
Гость 87.69.*.*

28-02-2007 21:23

valerievich писал:
не изучил логику работы ВМ

Естественно не изучал, потому что нет такого понятия -"логика работы ВМ".
Есть алгоритм работы процессора с датчиками, таймингами, схемотехникой, моторами и механизмами...
valerievich писал:
если поставить тугой пассик на привод програмного м-ма , тоже будут проблемы с перемотками
Начинаешь понемногу соображать и без осциллоскопирования "формы импульса"... голливудская улыбка

Ты перечитай свои тупые посты в форуме - то ли не стыдно, толи пишешь только для количества сообщений имитируя активность...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Sony slv x 711 Не всегда загружает до конца кассету На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • LG W162 не загружает кассету
  • ВП lg-l417 не загружает кассету.
  • В.М.DAEWOO ST120WN.Не загружает кассету.
  • Panasonic NV - J1EN кассету загружает и выбрасывает
  • LG -W131W -кассету загружает очень медленно

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики