| Автор | Сообщение |
DisPlayBoy Участник Сообщения: 94
|
аппарат классный, но запущенный, внутри было оочень много пыли-аж комками валялась в полостях. соответсвтенно смазки засохли и загрязнились, датчики тоже. и как следствие-полное рассинхронизация загрузки\заправки и т.д.
после чистки, настройки, смазки, выставления меток, аппарат стал послушным, но не каждый раз загружает кассету до конечного положения, а загрузив немного поднимает ее назад и соответсвенно пленка не может натянуться...
припаял конденсатор 104, к контакту на платочке лифта (S2 контакт) ничего не помогло. разобрал механизм лифта, выставил, проверил вручную-все работет. возвращаю на штатное место, опять, на 5-7й раз кассета не доконца загружается, но бывает загружается как надо.
если есть у кого-то дельная мысль-рад услышать. |
|
D.K. Участник Сообщения: 126
|
|
|
там их 3 штуки, не все но поменял, на какие были, процарапал шкивы, почти уверен что там нет растягов. на загрузку от капстана одновременно с дополнительным шкивом, и третий от отдельного диска на программный переключатель и шестерни заправки и прочего |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 158
|
На контейнере загрузки (на сколько я помню) должен стоять микрик на 2 положения почисть его!! |
|
|
Олег77, он на три положения, капнул спирта, подвигал его. ничего не дало, кассета загрузилась-выгрузилась 3 раза, а на 4-й загрузилась, затем лифт поднял ее на несколько миллиметров назад и все: заклин. как буд-то действительно по переключателю этому не может определить загружена кассета или нет, но зачем тогда чуть назад выгружать ее и начинать расправлять пленку?! |
|
|
Ко всем выключателям-осцилл, выключ. на 2 -а положения, рядом кнопка, просто капнуть иногда не прокатывает.Чистить лучше бензином с маслом. |
|
madera Участник Сообщения: 75
|
А еще лучше - КОНТАКТ-40
Для аппаратов, которые долго не работали, иногда помогает подержать их включенными в сеть несколько суток. Глядишь, - кое-какие глюки и пропадут, а потом уже сушить себе мозги на конкретной неисправности |
|
|
Не, я 2 недели назад решил почистить,тот что вверху на 2-а положения, разобрал его, потом полдня накорачках вокруг стола лазил,контакт ползающий искал, так и не нашёл.Пришлось с другого взять. Его-то я о-о-очень аккуратно разбирал. |
|
|
КОНТАКТ-40 тем и хорош, что не требует разборки. Только есть одна особенность - его действие полностью проявляется через 2 - 3 дня после чистки. |
|
|
2-3 дня ждать, а если дефекты ещё есть? К тому же неплохо бы иногда контакты оттянуть! А грязь-то куда деётся?Или надо крутить и дрыгать с дозвуковой скоростью, чтобы она на стенках, а не на межконтактах осталась? Не, я только разборку практикую. |
|
|
я вот пока и не решился разбирать, интуицией чувствую, что всякие ползалки выбежать могут
хотя явно расчистка лучше разборная, но иногда и не разборная не плохо срабатывает |
|
|
сегодня с другого аппарта снял лифт, поставил, все тоже самое повторилось. загрузил, вернул чуть-чуть лифт и заклинил...
очевидно что не в переключателе дело, там то все намного в более лучшем виде.
жаль не получилось всю механику испытать, там шасси нмного другой формы, да и думаю логика другая |
|
Verya Участник Сообщения: 143
|
DisPlayBoy, ая так и не понял,програмный переключатель разбирал?чистил?И контакты "переходные"между платами которые под капстаном проверял?Их или хорошо зачистить,или запаять напрямую. |
|
|
программный не смотрел даже, очень уж он глубоко в соньках сидит, это осталось последнее что не проверил,
а переходные выглядят нормально, если бы дефект "мерцал", а то ведь практически постоянен. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
|
TVmast Участник Сообщения: 160
|
| Verya писал: | | DisPlayBoy, ая так и не понял,програмный переключатель разбирал?чистил?И контакты "переходные"между платами которые под капстаном проверял?Их или хорошо зачистить,или запаять напрямую. | Даже когда эти аппараты были не такими старыми, помогала только пропайка этих контактов. Если только чистить- возвраты неизбежны. Ну а чистка и смазка программника - азбука. Это нужно сделать до включения аппарата. |
|
|
| rematik писал: | | 2-3 дня ждать, а если дефекты ещё есть? К тому же неплохо бы иногда контакты оттянуть! А грязь-то куда деётся?Или надо крутить и дрыгать с дозвуковой скоростью, чтобы она на стенках, а не на межконтактах осталась? Не, я только разборку практикую. |
Я не вникал в физику этого процесса, но проверено неоднократно. Пользуюсь этим средством очень давно, уже успел изучить его повадки - иногда после мойки может стать даже хуже, значит надо немного подождать. Просто откидываю аппарат в сторону и занимаюсь другой работой, а через день-два возвращаюсь к нему... |
|
|
madera, а регулисторы этим делом можно обрабатывать? Просто спросил.
А если через 2-3 дня после обработки этим составом, позиционер разобрать, как он там внутри выглядит интересно? Просто интересуюсь. В панасоникиках эту хрень надоело разбирать. |
|
vovab Участник Сообщения: 340
|
rematik, не знаю как KONTAKT 40, я пользуюсь KONTAKT 60 - чистит отлично и, в отличии от 40-го, не высыхает. Потенциометры работают как новенькие, а так-же восстанавливаю им двигатели DVD.
И если, после обработки, позиционер разобрать, то кучу г... ты там не увидишь. Препарат обеспечивает регенерацию корродированных и сильно загрязнённых контактов. |
|
олежек Участник Сообщения: 1209
|
|
|
олежек, там всё как-то неоднозначно.
Наверно буду и дальше разбирать.
Чисто теоретически думаю так, хотя на практике бывает по другому, может и я заблуждаюсь:
1. После обработки разными составами остатки, находящиеся между контактами никуда не денутся(в позиционерах).
2. Слой текучего масла должен обеспечить защиту от окисления в дальнейшем.
Пользуюсь бензином с маслом с первых дней работы, старые мастера научили, а керосин,которого у нас много,конечно лучше, но воняет долго. |
|
Verya Участник Сообщения: 143
|
DisPlayBoy, всё понятно,ты ещё не сделал самого простого... |
|
|
сегодня я сделал самое простое, которое так было сложно сделать-ведь разбирать надо было многое.
снял лифт, снял пассики, снял 3 шестени, 2 шкива и 2 прижимающих рычага, все это конечно просто как раз-два три, ну да ладно, отпаял программный переключатель, разобрал его, специальной мелкой кисточкой из металлических волосков очистил переключатель до блеска, собрал все в нужном порядке, и
магнитофон загружает кассету и работает на УРА!
но
при обратной перемотке, после перехода на вторую сверхзвуковую скорость, мотать отказывается, и пишет на дисплее L 16 02
причем вперед мотает со всеми скоростями, и назад мотает с медленной скоростью и во время воспроизведения тоже
что-же мешает магнитофону мотать на большой скорости? кассеты разные, снял платку с датчиком оборотов на левом подкатушечнике (там еще датчик разрешения записи), продул ее, переходной контакт почистил, собрал, не помогло, хотя нет, один-два раза помотал! правый подкатушечный датчик сидит еще глубже чем программный переключатель, не хочу снимать, может можно что-то другое придумать? |
|
|
Проверь размах импульсов с датчиков , почисть подкатушечники. |
|
|
valerievich, осцилла нет. один подкатушечник (левый) чистил-не помогло, правый трудно достать(((
так что пока ни новых идей ни решения((( |
|
|
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
DisPlayBoy,
Да не нужен тебе "осцил", тем более что "импульсы" тут не при чем, но если нужно то покрути датчики пальцем, и посмотри уровни обычным тестером. |
|
|
Rottor , а каким , извините , хреном определяется остаток ленты и подбирается скорость перемоток - это я по поводу твоего "тем более что "импульсы" тут не при чем"?
А осцил не нужен , ага , нужен ИЗМЕРИТЕЛЬ ESR ! |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| valerievich писал: | | а каким , извините , хреном определяется остаток ленты и подбирается скорость перемоток |
А кто тебе сказал что ЭТО "остаток"?
Для не очень образованных дибилов| DisPlayBoy писал: | | причем вперед мотает со всеми скоростями, и назад мотает с медленной скоростью и во время воспроизведения тоже |
Может раскажешь об осциллооскопировании нестабильной работы датчиков по типу "вперед / взад"
| valerievich писал: | | А осцил не нужен , ага | Ага, потому ЧТО "уровни" фотодатчиков измеряются при наличии обычного тестера - но ты и ЭТО понять не можешь. |
|
|
Rottor , если ты , ДЕБИЛ , не изучил логику работы ВМ выпуска после 90-го года , не загружай тему. Кстати , форму импульса тоже тостером измеряешь ?!
DisPlayBoy , если поставить тугой пассик на привод програмного м-ма , тоже будут проблемы с перемотками (и не только). |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| valerievich писал: | | не изучил логику работы ВМ |
Естественно не изучал, потому что нет такого понятия -"логика работы ВМ".
Есть алгоритм работы процессора с датчиками, таймингами, схемотехникой, моторами и механизмами...
| valerievich писал: | | если поставить тугой пассик на привод програмного м-ма , тоже будут проблемы с перемотками | Начинаешь понемногу соображать и без осциллоскопирования "формы импульса"...
Ты перечитай свои тупые посты в форуме - то ли не стыдно, толи пишешь только для количества сообщений имитируя активность... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|