| Автор | Сообщение |
IgorAVR Участник Сообщения: 39
|
SONY SLV-SE400K не принемает кассету, но включается на канал. Блок видео головок при вклюении с кнопки ON не раскручивает, а раньше слегка раскручивал когда кассеты в нём нет. Это произошло после тото как я снял и поставил на место БВГ и мотор от них. Что я мог нарушить? Помогите. В чём может быть проблема? И ещё иногда на экране пишет 80308. Это код ошибки или что? |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
начинай с начала! зачем бвг снимал? потом опиши всё до чего дотрагивался.  |
|
|
Fedya57, БВГ снимал что бы осмотреть головы, т.к. видак плохо показывает и чистка ему уже не помогает. Впринципе особо ни до чего не дотрагивался, если только до шлейфика который идёт от мотор БВГ на плату или до шлейфика из БВГ и то не уверен что дотрагивался, только предполагаю. |
|
Pashik05 Новичок Сообщения: 23
|
может быть гдето коротнул, проверь напряжения,
когда в дежурном режиме вставляеш кассету, он переходит в рабочий или нет? |
|
|
"чистка ему уже не помогает" если через него регулярно пропускали чистящую - головку менять.
это видно и так без лупы и съёма бвг. шлейф прозванивается и ставится с соблюдением полярности.
тестером проверяется присутствие питания и сигналов управления.пиши что сделано.  |
|
|
Из дежурного в рабочий, при попытки вставить кассету, переходит и включает ТВ канал. И ещё на экране на пару секунд после этого пишет 80308. Но барабан с головами не крутит и кассету не принимает. Шлейфа которые трогал прозвонил с ними всё ок. Как и где проверить сигналы управления? Как должен управляться движок БВГ (на нём написано SDV121 ниже M601 и на наклеечке на нём DZH-93D) по шлейфу на котором пять контактов? |
|
|
посмотри сначала напряжение питания микросхемы загрузки, скорее всего общая шина с питанием бвг. |
|
|
Pashik05, я где там микросхема загрузки? Там же её как таковой нет? С блока питания все напруги вывходят. И как управляется двигатель БВГ? Как это проверить? Кто знает подскажите плиз, а то меня прикончат если я его не сделаю, да ещё и больше сломал. |
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 158
|
IgorAVR, ты не парься и не нервничай!!Pashik05, дал тебе дельный совет!! скорее всего коротнуч че-нибудь посмотри во включенном режиме напруги на головке (движке) если там ничего нет то внимательно рассмотри плату (или отследи дорогу питания) тамдолжен быть фуз!! питание головы и драйвера заправки скорее всего сидят на одной шине!! |
|
|
Найди двигатель загрузки, от него идут 2 проводка, проследи по дорожкам на какую микросхему они идут, на этой микросхеме на какой-то ноге должно быть напряжение 9 или 12 вольт. если нет -посморти на какой ноге есть электролит примерно на 100 мкф.,вторая нога которого на корпусе. на микросхеме это питание вот от нее и пляши. |
|
|
Спасибо всем, а особенноPashik05. Pashik05, по твоим последним инструкциям всё сделал и всё получилось. Нашёл микруху, потом кондёр (он там рядом один был), отследил откуда идёт на неё напруга и нашёл сдохший 2SB733. А дальше дело техники. Всё заработало как и было. Только вот теперь ещё один вопрос, если конечно не затруднит ответить: как определить износ головок, визуально можно же? И как, под лупой что то увижу?
Ещё раз большое спасибо Pashik05. |
|
|
видик ставится на левый бок перед настольной лампой смотреть в отраженном свете т. е. ловить зайчика от барабана в
области головок. головки должны быть чистыми. вырез в барабане п-образный если л-образный головке кирдык.
перед роцедурой снять крышку с видика!  |
|
|
Спасибо всем. С головками разобрался, дело было не в них. Покрутил чуток одну стойку и изображение стало нармальным. Видик починен! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|