| Автор | Сообщение |
Masick Участник Сообщения: 52
|
При воспроизведении отсутствует общая синхронизация, на экране частые горизонтальные полосы, звука нет, постоянно мигает трекинг. Изображение появляется только если довольно сильно затормозить барабан видеоголовок. Каким образом задаётся скорость барабана? Драйвером или процессором? Схему можно где-то в сети найти? |
|
Zubik Достающий шмайсер Сообщения: 93
|
Masick, про схему рано еще спрашивать, проверь цепь от синхроголовы к процу, юстировку оной,подставь на крайняк другую. |
|
|
Цепи синхроголовы проверю, юстировку никто не сбивал: аппарат до этого не ремонтировался, чистый, наработка небольшая, хозяин-мой хороший знакомый. А разве скорость вращения БВГ не постоянна и зависит от синхроголовы? Я думал, что от нее зависит скорость кэпстена, а скорость БВГ постоянна. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Masick,
Ты намерен про своих знакомых расказывать, и делится впечатлениями по постоянству скорости вращения...
Или начнешь реагировать на советы?
Не мешало бы прочитать хоть инструкцию от видака... |
|
|
Нет, по сути, только не сразу: аппарат дома, я на работе:-(. А что можно нового в инструкции вычитать? |
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
| Masick писал: | | А что можно нового в инструкции вычитать? |
Например LP или NTSC.  |
|
|
И без инструкции ясно, что это присутствует, и то и другое, действительно, разные скорости д.б., для NTSC быстрее, проверю на кассете NTSC. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Masick,
Так можно этот ламерский флуд догнать до трех страниц, если модератор своевременно не засунет тему в корзину.  |
|
|
В NTSC работает нормально. |
|
Димик Участник Сообщения: 463
|
| Masick писал: | | В NTSC работает нормально. |
На какие мысли наталкивает? |
|
|
Либо процессор не распознаёт PAL, либо с процессора сигнал управления не поступает на драйвер привода БВГ, либо драйвер не отвечает на сигнал изменением скорости. Как контролируется число оборотов БВГ: задаётся самим драйвером или процессором управления? Обратных связей типа датчика Холла там вроде бы нет. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6278
|
| Masick писал: | | Обратных связей типа датчика Холла там вроде бы нет. |
Masick, это как? А как ты без контроля оборотов трекинг делать будешь? Посмотри внимательнее, датчики должны быть обязательно, если конечно их не оторвали. |
|
|
БВГ приводится синхронным движком, обороты могут контролироваться частотой, вырабатываемой драйвером. Если в NTSC всё в порядке, то все датчики сиправны, я так понимаю? |
|
|
Masick, задолбал ты со своим видиком. У меня есть на него мануал, но большой, две части по 9 метров. Если сможешь принять, то скину на мыло, чтобы не задавал больше глупых вопросов. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
| Masick писал: | | обороты могут контролироваться частотой, вырабатываемой драйвером. |
Следи за базаром - тут не пивбар
Генчик,
Ему инструкции достаточно, и пульта... |
|
|
Намёк понял:-). Не предполагал, что в нём NTSC включается принудительно. Инструкцию прочитаю. |
|
zettez Участник Сообщения: 204
|
| Masick писал: | | Инструкцию прочитаю |
Наконец... |
|
|
| Masick писал: | | Инструкцию прочитаю |
zettez, закон Мэрфи.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |