| Автор | Сообщение |
Валдес Гость 193.43.*.*
|
Видеомагнитофон sony SLV 311 перестал запоминать тв программы.
Аппарату 12 лет. |
|
Lantel Участник Сообщения: 165
|
Это возрастной склероз, надо менять память. |
|
Dimusll Участник Сообщения: 52
|
У меня подобное было на SLV 436.Оказался неисправен ионистор.Заменил на обычную емкость 33 мкф. |
|
ponomar Участник Сообщения: 16
|
У меня SONY SLV 436 перестал запоминать тв программы.Настроил тв канал,переключил на другую программу,и то,
что настроил-пропало.И вообще пропали все ранее настроенные каналы.Был период,когда они(после длительного
отключения от сети)возвращались.Сейчас окончательно пропали и не настраиваются.
У меня есть схема аппарата,но она не совпадает.На схеме есть микросхема памяти,а в видеомагнитофоне её нет.
Если можно,пожалуйста,детальнее:что за ионистор,где он стоит(обозначение и номер по схеме). |
|
valerievich Участник Сообщения: 1355
|
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2434
|
ponomar, Меняй память 9011. |
|
|
Спасибо,AVICom, нашёл в нём 9011B , попробую достать такую.
а прошивать её надо? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1355
|
|
|
С доставанием 9011 вышла проблема.Я попробовал старый способ , которым восстанавливал старые
глючные процессоры AKAI , FUNAI-нагрел зажигалкой до высокой температуры(способ обсуждался на
форумах).Помогло.Память восстановилась.Видик мой собственный,так что не страшно , если будет
отказ-можно повторить.
Всем спасибо за помощь. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2434
|
| ponomar писал: | | Всем спасибо за помощь |
Тему закрывают кнопкой РЕШЕНО.
Не забудь, и на будущее... |
|
pasha-4 Участник Сообщения: 45
|
Есть способ лучше зажигалки- фольгой замкнуть все ноги проца на корпус. Проверено неоднократно и как раз на 311. Сразу вспоминает все старые настройки. Проц виснет от статики. Или найти ногу reset- эффект тот же  |
|
DimonR Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
Надо просто закоротить ионистр на короткое время - это очень старая фича |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1492
|
Тема старая, но может кому пригодятся такие подробности:
Из Секретов ремонта видеомагнитофонов:
| Цитата: | | 145.) SONY SLV-286EE (а также SLV-436EE/X311/X711). Не запоминаются ТВ каналы, хотя тюнер настраивается обычным порядком. Но после выхода из настройки и переключения программы, только что настроенная программа пропадает. С первого взгляда причина как бы в памяти EEPROM, но не спешите её менять (тем более что оригинальную микросхему трудно найти). Причина кроется в системном процессоре IC501 (100 выводной чип). Его часть ответственная за обмен с тюнером и памятью подвешивается. Необходимо обнулить сигнал на выводах 53, 54 и 89, 90 (они соединены вместе), закоротив их на землю (ВНИМАНИЕ: это нужно делать при отключённом питании). При этом разряжаются конденсаторы С512 470х6,3В и С505 100х6,3В и процессор возвращается в нормальный режим. Ранее занесённые в память программы восстанавливаются. Данный ход мне подсказал на конференции www.radio.pyat.ru/video/ Дмитрий , которому огромная благодарность. |
|
|
DimonR Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
Спасибо, за благодарность. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|