| Автор | Сообщение |
Yurchik Участник Сообщения: 58
|
Минуту, когда включается холодный, отлично работает, потом появляются разные полоски, могут появиться хаотичные квадраты и т.д., затем экран заливается каким-то смешением цветов, при этом на кнопки типа меню уже не реагирует (выключение и выбор входа реагирует нормально, но на экране все то же). Тепленький включается так же с заливкой. Должен полежать продолжительное (!) время, после чего опять включается нормально и история повторяется.
Все напряжения проверил- в среднем 4.9В, 3.32В, 1.75В, 9.5В и 2.5В. Куда еще смотреть ? Может, пройтись по ногам и продуть все станцией? При нажатии на чипы и т.д. все по-прежнему  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1072
|
Вот этого я точно не встречал(должно быть 12В). Продуть можно. Но лучше проверить пульсацию по питаниям. И проверить литы во вторичке. |
|
|
Да, 12 то же есть, однозначно. Пульсацию посмотрю осцилографом сегодня. А литы как проверить? Не имея литометра
У меня вон в другой Соньке 19-ке была картина, тока та наоборот- с прогревом лучше чуть было. Выяснилось гиблость 3.3 в. Заменил. Один раз показала картинку и в козу по 3 В. До сих пор не могу найти.
А коза может быть по smd- ной керамике? Я не встречал ни разу. Уже половина чипов посдувал, пока тихо. Но это отдельная тема. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 533
|
Smd керамические кондеры это такое г. летят очень часто |
|
|
Ясно. Их там туева хуча и мельчайшие...  |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 533
|
|
|
А там фиг поймешь, где он. Плата большая, чипов много достаточно и особо больших нет. Есть три комплекта одинаковых- это понтяно, мелочь всякая, что-то похожее на скаер соньковская микруха, сдувал.Да собственно, не сдувал три одинаковых, и две из другого комплекта.Таме еще масса как раз керамики, но мееелкие,зараза.
Добавлено 21-08-2006 16:55
| PAI писал: | | Но лучше проверить пульсацию по питаниям. И проверить литы во вторичке. |
Пульсации оказались не при чем. Поработал сейчас минут пятнадцать со свим блоком отлично и опять в заливку. Я подрубил внешний- все тоже самое. Дело где-то в основной плате... Но вот где ?! Еще замечена такая вещь- если ждать глюка, ловя момент, то могут появлятся посторонние символы, например, на картинке начальной надписи при включении.Как видеокарта под ДОСом глючила. Может, память... |
|
|
А вот это уже вполне возможно. Сохрани старую и залей 00 или FF. |
|
|
Я имел ввиду ОЗУшки, их там три штучки стоят, если я не ошибаюсь... А ты имеешь ввиду бактерии мелкие? |
|
|
24С08 или 24С16. Я же не вижу, что у тебя установлено. |
|
|
Ну это понятно. Просто там еще похожее на динамическую память стоит, но сейчас глянул- похоже, все же не она Три микрухи ESMT какие-то. Со скалера идут. Не шифраторы к матрице, а еще отдельно.
Попробую с памятью повозиться. |
|
lsrep Новичок Сообщения: 5
|
Если все выше перечисленное не помогло (а оно не могло помочь )
даю правильный ответ
ВСЕ резистивные матрицы снимать- мыть-ставить назад |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| lsrep писал: | | ВСЕ резистивные матрицы снимать- мыть-ставить назад |
причем даже на самой матрице.
(R-packи я бы называл все-таки не матрицами а массивами - у них же только один индекс ) |
|
|
А от чего их мыть? Какой механизм появления проблемы? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
Yurchik, от заводского лака и флюса |
|
|
Мдя... Стремное удовольствие. А где они хоть стоят-то эти сборки? На плате шифраторы и на выход, а на матрице ? |
|
magazino Новичок Сообщения: 2
|
Товарищи! Аналогичная проблема. Как ее решить? |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3516
|
magazino, Не подымай старые темы . Чревато !  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1249
|
magazino, Ознакомься внимательно с Правилами, пока БАН не схлопотал. |