| Автор | Сообщение |
Soleg Участник Сообщения: 40
|
Сабж включается на 1-2 сек и тухнет.Казалось бы ничего сложного ...лампы, инвертор. Подкинул другой инвертор (от Самсунга), тухнет, вывод-лампы...подкинул другие лампы на родной инвертор ( лампы от17"), горят но мерцают...вывод -инвертор. Перевернул родной инвертор вверх ногами, так,чтоб родные лампы подключить зеркально ...всё работает!!! От безисходности разобрал панель, поменял местами лампы, собрал и ничего не получил....как было так и осталось. Вверх ногами работает, в нормальном положении тухнут.В процессе разборки проверял свечение ламп, горят равномерно, белым светом....но не долго.Прошу обратить внимание, что при перевороте инвертора,полярность включения ламп не меняется.
К счастью пришёл, точно такаяже модель- донор.И к несчастью с такой же симтоматикой и с таким же переворотом работает нормально.
ГЫ...в чудеса не верю!! У кого нибуть было такое????? Как бороться??? Я в тупике. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1072
|
| Soleg писал: | | в чудеса не верю!! |
Чудес в нашем деле не бывает, а только залепы. Которые мы сами и делаем, т.е. не проверяем. У меня 2 варианта. Пульсация по питанию (лита) и непропай (холодная пайка или двухсторонние переходки-пистоны). Сам вчерась Таргу такую поднял. На родных | Soleg писал: | | горят равномерно, белым светом....но не долго |
а на донорных горят в полнакала. Продолбался пол дня. Дефект- переходка, которая находилась под дроселем.  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2385
|
| Soleg писал: | | От безисходности разобрал панель, поменял местами лампы |
Это как? |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 411
|
То же не понял Soleg, поясни что значит подключил лампы зеркально. |
|
|
| SanAlex писал: | | Soleg писал: | | От безисходности разобрал панель, поменял местами лампы |
Это как? |
Физически переставил, потому, что оставлять инвертор перевёрнутым не красиво
| almaks писал: | | То же не понял Soleg, поясни что значит подключил лампы зеркально. |
В панели 4 лампы, две снизу и 2 сверху....если перевернуть инвертор ,то верхняя пара подключится в те разъёмы где подключались нижняя пара и наоборот.
Короче, я разозлился и поменял ёмкости на лампах,в обоих мониторах и всё чудесным заработало. Два дня полёт нормальный. |
|
evas Участник Сообщения: 23
|
| Soleg писал: | | поменял ёмкости на лампах |
То же не понял Soleg |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2385
|
Soleg, Оправы ламп неодинаковы (зеркальное отражение). Поэтому в принципе верхнюю вниз, а нижнюю вверх почти низзя. Почему почти? Потому что стыковали же раньше некоторые умельцы папу с папой. Поэтому не исключаю что и лампы против шерсти можно впихнуть. |
|
|
evas,Для непонятливых -)))).... Синие такие, 30 рф х 3кВ, последовательно с лампой.
SanAlex, Ну я ж не такой наивный,.... менял оправы, конечно!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|