| Автор | Сообщение |
credl Новичок Сообщения: 5
|
На плате управления обнаружен горелый элемент U802 (smd 6 ног "61KA" с трудом но прочел) Схемы на этот монитор не нашел. Проверил напряжения подходящие с блока питания 5 и 12 вольт есть. Вывод блок питания рабочий. Дальше советуют посмотреть напряжение на LSD панели но без схемы незнаю куда тыкаться. С платы управления идет 30 проводной шлейф на lsd панель, напряжений на первых 4х ногах нет на остальных 1.1 до 1.3.
Может у кого-нибудь есть схема к этому монитору буду очень признателен! |
|
PAI Мастер Сообщения: 1072
|
Возможно схему и не найдешь. Я не проверял в инете. На матплате (по твоему- управления), должны быть еще стабилизаторы на 1,8В и 2,5В. Вот от них и пляши. |
|
igor0302 Участник Сообщения: 328
|
| credl писал: | | ... Дальше советуют посмотреть напряжение на LSD панели но без схемы незнаю куда тыкаться. С платы управления идет 30 проводной шлейф на lsd панель, напряжений на первых 4х ногах нет на остальных 1.1 до 1.3. |
Правильно советуют, у тебя нет питания матрицы, смотри первые три контакта там должно быть 3,3 или 5 вольт
| credl писал: | | На плате управления обнаружен горелый элемент U802 (smd 6 ног "61KA" с трудом но прочел) | посмотри этот эленмент ни как не связан с первыми тремя ножками, возможно это ключ включения питания матрицы
и вообще не скупись на информацию
какая матрица стоит?
как ведет себя монитор, вкл выключается нормально? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| credl писал: | | обнаружен горелый элемент U802 |
и это вся диагностика? (остльную часть поста не считаю - для проформы написано) в какой цепи стоит U802?
Лично у меня пока что два предположения: либо U802 коммутирует питание матрицы, и тогда "изображения нет" надо понимать как "белый экран" либо U802 формирует ресет# для процессора, тогда "изображения нет" можно понимать как угодно.
Правила читайте наконец! |
|
|
По видимому U802 стоит в цепи питания матрицы т.к. 2 ее ножки спарены и напрямую звонятся с первыми 4 мя ногами разъема идущего к LSD. Но ни 3,3 ни 5 вольт там нет, какие то 0,28 вольта присутствуют. На LSD наклеено FUJITSU FLC48SXC8V. Монитор включается выключается с кнопки на передней панели также можно менять режим EGO. Менюшка понятное дело не выскакивает. На плате обнаружил стабилизаторы на 2,5 и 3,3 вольта. Они формируются из 5В, а для чего сблока питания идет 12 вольт? На данный момент я выпаял остатки U802 и посмотрел что в дежурном режиме на U802 идут на 2 ноги по 5 вольт, когда подаешь сигнал с компа то появляется еще 5 вольт на средней ноге, если я не ошибаюсь то они управляются 31 нагой LOS7393 это судя повсему контроллер, последняя 6я нога через резюк 560 Ом замкнута на землю.Если есть примерная схема моей материнской платы Буду очень благодарен! У меня вопрос Чтобы проверить матрицу можно напрямую допустим со стабилизатора подать на нее 3.3 вольта? Или что нибудь еще погорит?
Огромное спасибо за советы, помогают разобраться в плате! |
|
|
| credl писал: | | Чтобы проверить матрицу можно напрямую допустим со стабилизатора подать на нее 3.3 вольта? Или что нибудь еще погорит? |
Если уже не сгорело. Для начала, проверь питание матрицы на КЗ. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1221
|
| PAI писал: | | Если уже не сгорело. Для начала, проверь питание матрицы на КЗ. |
А потом проверить можно и без U802 (замкнуть на плате сток и исток) |
|
|
|
|
igor0302, Кажись раскладочка разёма неправильная !
У него питание должно быть на 1-ом выводе! |
|
|
| AndreyZ95 писал: | igor0302, Кажись раскладочка разёма неправильная !
У него питание должно быть на 1-ом выводе! |
смотря с какого конца считать,
и я не претендую на авторство этой таблицы  |
|
|
Где указан первый вывод оттуда и считать ! |
|
|
А где указан первый вывод на матрице? а не на МВ |
|
|
| credl писал: | | чтобы проверить матрицу можно напрямую допустим со стабилизатора подать на нее 3.3 вольта? |
чтобы проверить матрицу, нужно подать 5В на нее от БП с ограничением тока, а не с внутренних (и тем более параметрических) стабилизаторов МВ. А еще проще взять в руки тестер, и проверить непосредственно матрицу, без всяких БП  |
|
|
igor0302, Спасибо раскладка полностью верная она подходит если смотреть разъем на материнке, если со стороны платы матрицы, то смотрим наоборот
Добавлено 06-12-2007 22:44
По питанию платы матрицы и вправда оказалось короткое, полез разбирать монитор дальше и вот интересно: пара проводов идущие от материнки к плате матрицы пережаты держателем шлейфа откручиваю, прозваниваю, короткого нет.Это как раз оказались питающие концы, т.е. все остальные 28 прижали ровно а эти два легли не в паз, пережались и коротили на массу! Но как же монитор проработал 4 года?
Далее я замкнул 5 вольт подходящие к U802 на питание матрицы и О ЧУДО появилась картинка
Похоже мне повезло больше ничего не сгорело!
А нормально ли что 130 ногий контроллер на материнке сильно греется? (палец не держит)
Чем мне заменить U802 ? |
|
|
| credl писал: | | нормально ли что 130 ногий контроллер на материнке сильно греется? (палец не держит) |
норимально.
| credl писал: | | Чем мне заменить U802 ? |
а что, p-канальные логические полевики уже отменили? первое что пришло в голову si9534 |
|
|
credl писал:
Чем мне заменить U802 ?
Если уж совсем всё так плохо , подходят ключи зарядки от древних мобил (сименс С25 С35 А35 и мнгих других). |
|
|
AndreyZ95, Если верить профилю credl, то не найти в Москве логического полевика
credl такой-же узел есть в лыжах
Добавлено 07-12-2007 00:20
а для полного счастья вот даташит

FDC6326L.pdf 52 КБ Скачано: 224 раз(а)
|
|
|
igor0302, Ну нельзя же так подробно. А то народ скоро совсем забудет такое слово, как ПОИСКОВИК.  |
|
|
PAI, больше не буду  |
|
|
Дмаю мобилы можно найти даже в помойках гондураса !  |
|
|
А может кто подскажет какой-нибудь аналог fdc6326l чтоб в ,,чип и дипе,, или в митраконе ну или в Москве был? |
|
|
credl, Что до митька проблема добраться ?
Если есть желание , можешь прикатить ко мне в Зеленоград ! |
|
|
Всем огромное спасибо
Микросхему так и не нашел
Поставил твердотельное реле все работает
СПАСИБО!!!!!!!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|