| Автор | Сообщение |
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 481
|
Edvard_Kerch. Во первых позвольте всех поздравить с ДНЕМ ПОБЕДЫ. Ребята попался монитор Sony SDM-HS75 .Не включается из дежурки. Питание с БП 5 и 12 вольт есть , на плате процессора 3,3 и 1,78 тоже .Пульсаций нет .Генерация кварца присутствует.На кнопку включения не реагирует.Чистую прошику с FF подставлял .На плате стоит микросхема 208 ног с приклееным намертво радиатором.Если кто знает как зовут эту микруху .Номера ног питания и ресета. |
|
|
Edvard_Kerch. Уходим на 5 дней в загул. Шеф затеял стройку и нас выгоняют гулять. Поэтому не обижайтесь что замолкну , приду 14 на работу прочту если что-нибудь скинете |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| Цитата: | | микросхема 208 ног с приклееным намертво радиатором |
А это не GM2121? Флэшь рядом если есть - вот ее и смотри |
|
vahoo Участник Сообщения: 19
|
Всем привет!
Edvard_Kerch ты посматри на U202 это микр. ресета NEQ2 или что то этого,он стоит возле проца GM2121,
место этого постав KIA7042, |
|
|
vahoo, мусор из твоего сообщения вырезал. если нужна помошь, создай свою тему. |
|
|
Edvard_Kerch .d2o, vahoo спасибо за советы. Проц похоже не GM2121 у нее 160 ног , а у моей 208. Флешку ставил чистую не помогло. А U202 собираюсь поставить другую. |
|
|
Edvard_Kerch.Ребята поменял NEK8 на KIA 7042 и из этого роя ну не вышло ничего. Кто знает что за зверь о 208 ног стоит на этой машине?Да и еще никто не заливал на эту модель прошивку от SDM-HS73? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1221
|
GM5110 , GM5120 или RTD2010 . (у всех 208 ног)
Добавлено 18-05-2007 05:15
Лучше бы фото платы выложил чтоб не гадать ! |
|
|
Edvard_Kerch. AndreyZ95 отправляю фотку
P5180001_1.rar 169,49 КБ Скачано: 383 раз(а)
|
|
|
Флэшки не видно , - кажись ни один из этих чипов .
Больше похож на GM5221 .
А составчик узнать можно ? |
|
|
Edvard_Kerch.AndreyZ95 верхний стабилизатор 1,8v, нижний 3,3v ,под ним 24С16 ,слева от VGA разьема 24С02, с права от VGA 74LVC14AD, выше кварца NEK8, еще выше 25LV010E |
|
|
Edvard_Kerch, вот и посмотри, есть ли при включении питания жизнь на адресной шине 25LV010E |
|
|
Edvard_Kerch. d2o извини не смог об этой микрухе узнать кроме того что это флэш 128х8 Но кроме постоянки 3,3 v на 7 и 8 й ногах ничего нет, на остальных 0 |
|
|
|
|
|
|
Edvard_Kerch. Большое спасибо d2o и AndreyZ95 за ссылки. Что-то я продуплил , мог бы и сам нарыть. |
|
|
Edvard_Kerch. Спасибо всем кто откликнулся на мой ХЕЛП. d2o видимо всеж скалер, ресет в единице. Клиент уезжает в Москву может там прикупит GM5221. Тему закрыть рука не подымается, проблема ведь не решена. |
|
|
Не торопись , резет может быть инверсным (точно не помню) и нельзя про прошивочку (не EEPROM a FLASH которая)забывать! |
|
|
Edvard_Kerch.AndreyZ95 только что бегал на рынок , а обратно шел и кино в башке крутил по этому мону. Мысль такая была по поводу флэш |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2385
|
|
|
Edvard_Kerch.SanAlex , было бы что зашивать |
|
|
У меня нет , может PAI чего подкинет ...? |
|
|
Edvard_Kerch.AndreyZ95 спасибо за ссылку попробую попросить у сябра РАI , надеюсь он не обидится на такое мое обращение.Рыбалку он любит ,пусть приезжает к нам пилингаса половить.Сейчас как раз ловится |
|
|
| SanAlex писал: | | 25LV010 перешить. |
Сомнительно это, обращения скалера к ней нет, если верить автору |
|
|
d2o, Насколько помню 25LV010 работает по SPI на частоте до 30 Мгц , при такой частоте десяток байт пролетит по шине
быстро - можно не засечь ! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2385
|
В нескольких мониторах (других моделей) не включался именно из-за слета этой прошивки. |
|
|
| AndreyZ95 писал: | | быстро - можно не засечь ! |
Повторюсь, аналогового 10МГц осцила для этого вполне достаточно. У меня получается засечь (цифровым - согласен - нифига не выйдет) |
|
|
Edvard_Kerch.Ребята мерял аналоговым 10Мгц осцилом диалога не видел, но согласен что мог и не засечь. |
|
|
Чую не понята моя мысль !
При подаче питания и RESET , контроллер читает из флэшки несколько байт (может пейдж)и останавливается !
Так вот , задача в том чтобы засечь однократное обращение ! |
|
|
Edvard_Kerch.AndreyZ95 я втыкал вилку в резетку , при этом щуп стоял на ножке флэшки. Не видел ничего, но это не означает что их там нет.Лет 5 назад когда у меня было 100% зрение я спорил бы , сейчас не буду.Слепну потихоньку |
|
|
Прошу учесть , что длительность чтения пейджа (256 байт) может составлять ~70 мкс !
А 16 байт ококло 5 мкс .
На какой ножке флэшки смотришь ? |
|
|
Edvard_Kerch. AndreyZ95 когда не имел даташита смотрел на всех подряд |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|