| Автор | Сообщение |
Константин81 Новичок Сообщения: 6
|
Здрасьте.
Помогите плз. Принесли моник в ремонт Sony SDM-HS74P. Неисправность проявляется в следующем: при включении монитора моник включается на 1 сек (т.е появляется изображение) и потом пропадает, вскрытие пока результатов не дало, напруги на разъеме,который идет с БП на мамку вроде соответствуют надписям (5v, 13v, 5v), померял осцилом пульсации в 5v цепях нормально, но на 13V видно что напруга прыгает (около 0,2 mV по постоянной состовляющей переменки практически нет). Кстати при длительном отсутствии сигнала на вход DVI или D-SUB моник не переходит в дежурный режим (светодиод красным цветом не загорается) постоянно горит зеленый. В чем причина не пойму..... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2385
|
Теперь пора и на инвертор глянуть, да и на лампы. |
|
|
Интересное дело. Я сегодня осцилом мерил импульсы запуска с мамки, они есть только на время включения моника т.е 1 сек и потом пропадают. Лампы вроде бы в норме, коротышей явных нет,инвертор вроде бы тоже исправен, на первый взгляд, хотя все могет быть. Могу плату сфоткать и выложить здесь могет быть хто нить и подскажет добрым словом. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3516
|
Константин81, Монику скоко лет то ? Лампы внешние подкинь . |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| Константин81 писал: | | Могу плату сфоткать и выложить здесь |
не нужно.
SanAlex и andros уже дали направление поиска дефекта. |
|
|
Константин81, В лампах коротышей не бывает. Они даже пахнут так же, как и исправные, токо не работают.  |
|
igor0302 Участник Сообщения: 328
|
| Константин81 писал: | | Интересное дело. Я сегодня осцилом мерил импульсы запуска с мамки, они есть только на время включения моника т.е 1 сек и потом пропадают... |
какие импульсы запуска искал?
там или есть высокий уровень или нет
может все-же точнее скажешь, есть сигнал на включение инвертора? |
|
|
Ну вот .... импульсы как импульсы что то типа пилы. Я то впринципе понимаю что импульс запуска идет на шим- контроллер инвертора, тока вот про лампы не ясно, если моник включается (лампы то загораются и изображение есть, то получается не факт что лампы целые?)
Добавлено 13-01-2008 10:32
кстати моник вроде не очень древний его взяли около 1.5 лет назад |
|
|
| Константин81 писал: | | Я то впринципе понимаю что импульс запуска идет на шим- контроллер инвертора |
Неправильно понимаешь.
| Константин81 писал: | | если моник включается (лампы то загораются и изображение есть, то получается не факт что лампы целые?) |
Не, не факт. Проверять надо. |
|
|
| Константин81 писал: | | Ну вот .... импульсы как импульсы что то типа пилы.... |
А можно подробней где пилу-то нашел
на инвертор должно приходить:
1 Питание
2 Команда ON/OFF (постоянный уровень)
3 Сигнал управления яркостью (постоянный уровень)
4 GND
или у тебя особенный инвертор?
на каком ШИМ он собран
| Константин81 писал: | | тока вот про лампы не ясно, если моник включается (лампы то загораются и изображение есть, то получается не факт что лампы целые?) .. |
Уверен что все 4 лампы включаются?,
что, достал их из матрицы? |
|
|
Константин81, модель матрицы не хочешь написать?  |
|
|
Короче вот посмотрите фотки, а то запозорите меня совсем...  |
|
|
| Константин81 писал: | Короче вот посмотрите фотки, а то запозорите меня совсем...  |
А фотки где?  |
|
|
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1221
|
Константин81, Ну фотки как фотки , и что ?
Тебе-же обяснил igor0302, какие сигналы должны приходить на включение и управления яркостью !
Что непонятно ? |
|
|
Ну дак пора начинать что то делать. Хотя бы лампы внешние подкинуть. |
|
|
Ну никакого желания работать нет
Константин81, если в следующем посте не увиже ответов на все заданые вопросы - тему удаляю. |
|
|
Короче в матрицу залез все таки посмотрел, ламп там как таковых нет, есть одна люминисцентная матрица (подсветка), осцилографом смотрел сегодня енти уровни с мамки, уровней на запуск (высоких, как говорилось "выше", нет, но есть какике-то непонятные импульсы (наподобие пилы)) кстати про них мне никто ничего не сказал что это такое, вот и думаю что отвечать то. Кстати а какие лампы то брать внешние, чтобы инвертор проверить? Может быть я делетант но начинать то с чего то надо! |
|
|
| Константин81 писал: | | Короче в матрицу залез все таки посмотрел, ламп там как таковых нет, есть одна люминисцентная матрица (подсветка), |
где-ж ты смотрел?
там у тебя стоят 4 лампы 2 сверху и 2 снизу в САМОМ блоке матрицы лампы сдвоенные, т.е холодный конец один на две лампы, это видно по разъему на твоей фотке
| Константин81 писал: | | ..осцилографом смотрел сегодня енти уровни с мамки, уровней на запуск (высоких, как говорилось "выше", нет, но есть какике-то непонятные импульсы (наподобие пилы)) кстати про них мне никто ничего не сказал что это такое, вот и думаю что отвечать то. |
и не скажет ни кто, не должно там быть ни каких импульсов (наподобие пилы)
| Константин81 писал: | | Кстати а какие лампы то брать внешние, чтобы инвертор проверить? Может быть я делетант но начинать то с чего то надо! | для проверки подойдут даже лампы от сканеров, ну а начинать надо с изучения мат части |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3516
|
igor0302, Без знаний матчасти походу сдесь делать нечего (а такое наблюдается) .Лучше в сервис .. |
|
|
andros, В сервис это конечно лучше ,
но думаю что Константин81, в Чегдомыне второй сервис не найдет,
а в первом наверное он работает  |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|