После ремонта блока питания Sony Plaustation cтала включаться и работать. Но странный дефект появился, ломает изображение с пропаданием цвета. Натолкните на мысль где искать .Такой дефект у меня первый раз.
96.) Игровая приставка SONY P.S модель 102, многие кто занимаются ими знают насколько часто выходит из строя микросхема А2106 ,дефект проявляется по разному от полного отсутствия видеоизображения до искажения в виде полос. Не всегда и ни у всех есть в наличии данная микросхема, но ремонт в 90 процентов может быть завершен путем шунтирования сопротивлением 30-100 Ом + вывода конденсатора С551 на корпус.
часто выходит из строя микросхема А2106 ,дефект проявляется по разному от полного отсутствия видеоизображения до искажения в виде полос. Не всегда и ни у всех есть в наличии данная микросхема, но ремонт в 90 процентов может быть завершен путем шунтирования сопротивлением 30-100 Ом + вывода конденсатора С551 на корпус.
Да, помогает, но изображение какоето тусклое получается, гораздо эффективнее повесить данный резистор на ногу самой А2106. Преверено не один раз! .. Пробовал я пару раз разобраться в чем дело, но заканчивалось дело либо заменой А2106 либо химией
вариант есть такой еще-рядом с той же микросхемой с левой стороны стоят сборки резисторов,обычно нижний из них обрывается,симтомы от полос до полного исчезания видео( сорри под рукой нет PS поэтому не могу сказать номер)
Самое правильное решение это припаять резистор между плюсом С551 и землёй, (выше упоминалось), но чтобы изображение не было тусклым номинал должен быть 240-300 Ом. Больше нельзя так как эффекта не будет, а при меньшем, изображение становится очень контрастным и тусклым.