| Автор | Сообщение |
algol_xxii Участник Сообщения: 100
|
При запуске игры в меню все время происходит перебор функций - как будто все время нажата одна из кнопок...
В главном меню такого нету, но не работает джойстик.
Виноват джойстик?
Пробовал без джойстика запускать - все тоже самое, прозвонил его - вроде залипов нету. Может он замкнут должен быть и при нажатие размыкатся?
Спасибо за ответ. %) |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 649
|
У меня с точно таким же дефектом лежит приставка PSP-1001, пока не разобрался, как возможный вариант дефекта - это справа у 3D аналогового джостика, соединение 4 контактов с 4 ответными контактами на плате через прозрачную резинку с 4 ввитыми внутрь золотистыми пружинками, по ним и происходит соединение.
Возможно какая то из пружинок глючит в соединении. Просто чистка и промывка спиртом этой резинки с 4 пружинками и промывка платы не помогла.
Новый 3D аналоговый джостик подкидывал (3 штуки из новых), новые резинки под все кнопки тоже. Пока не разобрался.
Перепрошивать не пробовал.
Кстати при опытах при снятой передней панели, надо плотно прижимать 3D джостик, иначе дефект начинает проявляться по другому. |
|
|
Не подскажешь где эту резинку по почте можно купить? А то толи я потерял когда разбирал, толи ее изначально не было - в общем нету ее %(((
Или хотя бы как она по аглицки будет называтся - поищу на ебее...
Спасибо за ответ. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 649
|
| algol_xxii писал: | Не подскажешь где эту резинку по почте можно купить? А то толи я потерял когда разбирал, толи ее изначально не было - в общем нету ее %(((
Или хотя бы как она по аглицки будет называтся - поищу на ебее...
Спасибо за ответ. |
Нет, в продаже не видел, ни в России, ни в Интернете. Брать только с разбора с разбитых (уроненных) приставок, с любой с PSP-1000X.
У нее примерные размеры: 2х2х8 или 3х3х10 мм. Это на память примерно. Цвет прозрачный как оргстекло. Но, материал типа прозрачной резины.
Не спутай с PSP-2000X. |
|
Dimka_AL Новичок Сообщения: 1
|
У меня был похожий дефект(как будто залипло), то все время назад, если перевернешь резинку - вперед....Как думаю со временем стал плохой прижим. Джостик посадил на допол. шайбу со стороны экрана и под контакты на дж-ке подложил картонку....вообщем усилил прижим. И всё пошло и до сих пор работает... |
|
|
Как оказалось резинки вообще не было. Ремонтировал в первый раз ПСП - поэтому и не знал что она должна быть %( Джойстик я заменил, без резинки соответственно не работает %(
Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет как можно сделать самопал? Паять я как то побаиваюсь - больно уж расстояние в сборе там маленькое получается...
Или может знаете где можно в инете купить или продаст кто???
На ебай.ком их не нашел %( |
|
|
Докладываю: Прокладку никто не продал, в инете не нашел. Пришлось паять проводами - использовал МГТФ-0,07. Но желательно использовать еще тоньше провод. Пришлось удалить железку на которую ложился джойстик. При пайке проводов к мат.плате отвалился площадка-пятак, он приклеин был чтоли? Не знаю зачем они вообще так сделали - две небольшие полоски площадки, а на него положили (приклеили?) эту площадку-пятак - в общем припаял к одной из этих площадок...
После нескольких попыток сбора приставки (провода мешали кнопкам), наконец то все заработало... %)))
Рад если кому то данное пояснение помогло %) |
|
slavon155 Новичок Сообщения: 1
|
Похожий дефект на PSP-1008
помыл бензином(калошей) резинку - не помогло.
разобрал джойстик помыл бензином металические контакты бегунков и резистивный слой, почистил металические контакты бегунков ластиком и смазал чучуть их литолом.
И вуаля - все работает как часы. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|