| Автор | Сообщение |
RAFIZ Участник Сообщения: 57
|
Я хочу серьёзно заняться чиповкой SONY PS , но пока не знаю как, т.к. информации не хватает. Подскажите пожалуста что мне для этого нужно т.е. желательно весь процес чиповки. Знаю что туда идет чип: 12С508/607 - слышал что их надо прошивать (как этот программатор можно собрать и т.п.)! У меня уже имеется чип: 12С508А04Р , 12С508А04I/P039. И слышал, что на разную модель идет разная чиповка. В данный момент у меня есть приставка: SONY PSone SCPH-102 и SONY PS2 SCPH-75008. |
|
АЛЕКСАНДР-ГАРАНТ Гость 217.29.*.*
|
подсудное ето дело... |
|
galgan Новичок Сообщения: 28
|
Моё мнение, Вы сударь вышли в море на презервативе:
1. Прошивка чипов защищена от считывания, это раз;
2. Не зная языков програмирования, не имея представления о схемотехнике, но имея чип, это равносильно, имея один гвоздь, начать строить дом, это два.
АЛЕКСАНДР-ГАРАНТ, прав это тти.
Другое дело, пусть даже передрать, немного изменив схему, написать мозги. Но для этого нужно понять принцип роботы схемы, изучить архитектуру контроллеров, научится писать программы, или скооперироватся с теми хто это умеет. Но на это всё надо зелень, причем немало, а для этого нужно прикинуть, а стоит ли овчинка выделки???? |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 100
|
Да ладно вам ругатся %)))
Для 1 соньки можно найти прошивки для чипа...
А вот для 2 соньки уже фига, только покупать - и если будешь чиповать то тут уж главное не изучать схемотехнику, а развиватся в мелкой пайки... Если в пайке не силен - лучше не берись... |
|
|
Сынок, как паять я легко могу поучить, мною перепаяно столько, что ты и во сне не видывал.
Ты с разводкой печатных плат знаком? Или будеш паять на макетках??
у тебя корпус будет или подойдет картоная коробка?
Любое новое производство, это колосальные затраты как материальные, так интелектуальные.
А что касается прошивок, производителям даже выгодно скидывать прошивки моделей которые уже сняты с производства, это облегчает им жизнь с сервисом. Прошивки новых изделий, которые находятся в производстве, никто не продаст.
А выпускать устаревшие модели смысла нет!!!!
Посему умный человек изучает старые прошивки, разбирается с принципом работы и делает своё устройство, которое или на уровне аналога, или превышает его по возможностям. |
|
|
| galgan писал: | Сынок, как паять я легко могу поучить, мною перепаяно столько, что ты и во сне не видывал.
Ты с разводкой печатных плат знаком? Или будеш паять на макетках??
у тебя корпус будет или подойдет картоная коробка?
Любое новое производство, это колосальные затраты как материальные, так интелектуальные.
А что касается прошивок, производителям даже выгодно скидывать прошивки моделей которые уже сняты с производства, это облегчает им жизнь с сервисом. Прошивки новых изделий, которые находятся в производстве, никто не продаст.
А выпускать устаревшие модели смысла нет!!!!
Посему умный человек изучает старые прошивки, разбирается с принципом работы и делает своё устройство, которое или на уровне аналога, или превышает его по возможностям. |
Дедушка, Вы я вижу сильно не в теме... Почитайте что человек спрашивал, а потом неплохо поизучать тему. О каких макетках или платах может быть речь то? О каком сервисе?
Человек спрашивал про чиповку, а не про то как сделать чип...
Я так и вижу Вас когда необходима какая то микруха, то Вы ее не покупаете, а начинаете усиленно разрабатывать... %)))))))) |
|
|
algol_xxii, Для начала, следует научится слушать и хоть немного уважать старших, это раз.
Зашить чип готовой програмой, через готовый програматор, и мартышка сможет, если ей показать как.
И стоит это копейки.
Что касается микросхем и их покупки, то можна передрать схему десятилетней давности, на 155 серии, в которой сотит порядка ста корпусов, а можна прикинуть что нужно получить на выходе, взять контроллер и обойтись максимум пятёрочкой корпусов и програмой контролера.
И таких выскочек как ты видел не одного, только где они сейчас?????
А вступать в спор с сопляком не собираюсь, тем более в чужой теме.
Прошу не беспокоить по пустякам.
Удачи |
|
|
| galgan писал: | algol_xxii, Для начала, следует научится слушать и хоть немного уважать старших, это раз.
Зашить чип готовой програмой, через готовый програматор, и мартышка сможет, если ей показать как.
И стоит это копейки.
Что касается микросхем и их покупки, то можна передрать схему десятилетней давности, на 155 серии, в которой сотит порядка ста корпусов, а можна прикинуть что нужно получить на выходе, взять контроллер и обойтись максимум пятёрочкой корпусов и програмой контролера.
И таких выскочек как ты видел не одного, только где они сейчас?????
А вступать в спор с сопляком не собираюсь, тем более в чужой теме.
Прошу не беспокоить по пустякам.
Удачи |
1 Сколько Вам лет то? неужто выше 50 лет?
2 Еще раз повторяю - для основной массы выгодней купить чип, чем разрабатывать его... Ваш пример про 155 серию и контролер тут неуместен.
3 Таких хамов как ты тоже видел не одного, к сожалению хамство с трудом лечится - встречаются все чаще....
4 Да, давайте поставим на этом точку. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1091
|
На сколько я знаю Sony дырку от бублика получила когда судилась с Австралийским заводом, а вы тут боитесь что к вам домой SONY прийдет и все чипы отберет. http://www.tv-games.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=35 ...
Да и тучи сгущать над сложностью чиповки не нужно. Человек интересуется и если ответить по делу нечего дак нефига охоту отбивать байками и теоретическими высказываниями. |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2978
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|