Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY PS2 SCPH-70008,неуверенно читает диски

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
gusek
Участник

12-04-2007 10:14

Диски читает,но не всегда,т.е ставишь диск,читает всё нормально,потом через какое-то время перестаёт читать любые диски.Головку подкидывал новую,тоже самое,а вот при замене двигателя начинает работать.Пробовал подстроить угол наклона родного двигателя,вроде начинает читать,но потом через некоторое время опять перестаёт пока не подкрутишь угол наклона двигателя.Вобщем не пойму в чём дело.Может кто сталкивался с данной проблемой,помогите советом.
mikes357
Участник

12-04-2007 11:16

Где-то натыкался на прочистку коллектора двигателя. Движок родной капитально изъезженный, так ведь?
gusek
Участник

12-04-2007 11:55

Нет не так.Это на первой SONY стоит коллекторный двигатель,а на второй стоит безколлекторный,так,что нет там никакого коллектора.
андрей'KO
Участник

12-04-2007 14:16

Цитата:
при замене двигателя начинает работать
Дык чего спрашиваешь-то. Меняй движок. Есть вариант поставки, KHM-430AAA идет головка с салазками и движком в сборе.
gusek
Участник

12-04-2007 15:19

Дак,где его купить новый двигатель?
андрей'KO
Участник

12-04-2007 15:36

В SONY заказать, в Москве есть. только не движок, а ASS'Y , движок отдельно не поставляется.
boris12
Участник

14-04-2007 10:15

Неродные движки что-то странные - уже несколько заело, через месяц эксплуатации ..((
Просто обмоку распирает, и клинит ..) Благо недорогие. Были. Счас в сборе нет. Только головки.
gusek
Участник

14-04-2007 14:08

Похоже дело не в двигателе и не в головке,а в чём сам не пойму.Промыл головку,поставил всё работает хорошо.Собрал, проверил,всё работает.Отставил,через некоторое время включаю,ничего не работает,нечитает ни один диск,только слышно,как "шуршит" линза.Ничего не могу понять в чём дело.Было у кого подобное?
андрей'KO
Участник

14-04-2007 14:13

Погоняй с заведомо исправной головкой.
KYK
Участник

16-04-2007 17:49

возмжно неконтакт, либо трещина шлейфа
algol_xxii
Участник

15-02-2009 08:22

Принесли приставку scph-70008 - не читает диски. После замены лазера стала читать диски, но через раз и вначале как то неуверенно - обычно диск приставка сразу видит и диск сразу начинает крутится, у этой же двигатель сначало раза три дергает диск, потом уже начинает уверенно крутить.. Сейчас вообще перестала диски видеть - крутить крутит, но не запускает (по всем симптомам - не рабочий лазер). на сд - запускает игру, но после заставки зависает... Итак, что я делал:
1 проверил 2004фс - прозвонил на непропай (ранее просто я ее менял - приставка вернулась через пару месяцев)
2 Заменил лазер, шлейф.
3 подкидывал двигатель по центру.
4 снимал чип (чип старенький - М7 GP688B)
5 Проверил резисторы которые идут к катушкам лазера (к которым паяется защита лазера, защиты как таковой не было), старый лазер я звонил обмотки целые на катушках - по 5ом где то.

Все вышеизложенное к результатам не привело, неисправность осталась, заметных улучшений не наблюдалось.
Думаю надо подкинуть кинематику с лазером в сборе - но пока такой возможности нету.
Может что то еще можно сделать, а я проглядел?
Подскажите пожалуйста.

ЗЫ Решил написать тут, т.к. тема по смыслу подходит.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » SONY PS2 SCPH-70008,неуверенно читает диски
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Sony PS2 SCPH-70008 не читает диски для PS
  • PS 2 model SCPH-70008 не читает нелицензионные диски.
  • SONY PS2 SCPH-70008 не читает DVD
  • SONY PS2 70008 не читает диски
  • Sony PLAYSTATION SCPH-102 не читает диски

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики