| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 801
|
Первоначально была стандартная поломка - катушки и LA6508.Заменили(до меня) LA6508,лазер,как я понял оставили старый,естественно ничего не читалось.Потом поменяли лазер,тоже видимо ничего не читал.Теперь приставка у меня.При загрузке диска линза слишком сильно ходит вверх вниз,т.е стучит об основание и бывает царапает диск,слишком высоко поднимается.Переставил подвес с катушками и линзой на старую головку,стала читать аудио диски,но DVD не хочет,стучит линзой и всё.Что-то я такое не встречал.Подскажите в чём причина?Неужели дело в LA6508? |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
помыть флюс под la6508 ну и думается следующий этап замена головы на заведомо исправную |
|
|
Помыл и заменил LA6508.Всё равно стучит линзой.Из-за чего это ещё может быть? |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
gusek, лазер и драйвер меняются в паре . При замене драйвера и подключении со старым лазером (если катушки лазера подпаленные) есть вероятность повторного выгорания драйвера .| gusek писал: | | Помыл и заменил LA6508.Всё равно стучит линзой | Не видит диск . А лазер с той буквой поставил ? |
|
|
Это я знаю,что в паре,но знал ли тот кто делал её до меня.
Перед тем,как поменять драйвер,катушки прозвонил - нормальные.
Да,невидит DVD,CD-аудио читает нормально.
Лазер с той буквой,KHS-400C.
Добавлено 07.09.2007 15:50
Сейчас проверил на игровых от первой сони,читает только фирменные.Может задели чип,когда лазили до меня.
Но из-за чипа не будет стучать линзой.Или может? |
|
|
gusek,| gusek писал: | | Переставил подвес с катушками и линзой на старую головку |
Скорее всего плохо отюстировал . Подставь заведомо исправный лазер . |
|
|
Заведомо исправного(проверенного) нет.Есть новый с которого я переставил подвес,но до перестановки подвеса он тоже стучал линзой.
Получается так,поставил диск,начинает стучать линзой и вращаться рывками,потом видимо поймает фокус и перестаёт стучать и диск вращается без рывков.
Добавлено 07.09.2007 16:16
Из-за чего это происходит?Из-за LA6508 или из-за лазера? |
|
|
gusek, впервую очередь начни с лазера. У меня лежит такой лазер, раза три стукнет башкой , а потом нормально все читает, вот только диск царапает . |
|
Тарасадидас Гость 213.179.*.*
|
Возможно стол находится не в фокусе а ниже. Подыми его слегка. |
|
|
Какой стол?На который садится диск,так его при всём желании не снимешь и не сдвинешь.Это на первой PS он легко снимается. |
|
|
Проверил лазер заменой,дело не в нём. LA6508 уже менялась,тоже думаю дело не в ней.Может ещё,что посоветуете посмотреть? |
|
сергей19 Участник Сообщения: 100
|
с одной стороны коловы лазера есть вин для регулировке его по высоте . также надо отрегулировать полозья по высоте левую и правую, по которым ездиет лазер. |
|
|
Всё это понятно,но я думаю,что это не из-за этого.
Дело в том,что первоначально линза слишком сильно ходит,т.е внизу стучит об основание,а вверху может царапать диск.Это происходит некоторое время потом,головка двигается к центру диска,происходит сброс(иницилизация) и после этого линза нормально фокусируется и головка может нормально считывать информацию,но это бывает не всегда.Причём линза стучит и без диска,так,что направляющие,регулировочный винт и столик на который садится диск - непричём.Почему это происходит,я пока не разобрался.Может,что подскажете? |
|
KYK Участник Сообщения: 82
|
интересно, а не может быть вариант разсогласования LA6508 с лазером ввиду ухода каких-либо параметров LA6508? |
|
|
Наверно может быть,но LA6508 уже два раза менялась.Кстати,сколько у неё должно быть питание? |
|
|
12в но может работать и от 5 |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
gusek, так ты никак и не согласишься, что дело может быть в чипе. Что там ещё рыть, если заменой подкидывал пикап и драйвер? |
|
|
gusek проверить вчипе дело или нет, отпаяй его и поставь диск DVD и все станет ясно |
|
|
Конечно проверить можно,но у меня нет уже этой приставки. |
|
|
тоды закрывай тему - мы же за тебя волнуемся |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|