| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 799
|
Пропало цветное изображение.Игры грузит нормально.Приставка работает в PAL.Мод чип стоит непонятный,микросхема затёрта.Системная плата GH-023.Подскажите,где искать поломку? |
|
сергей19 Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
попробуй сначало чип отпаять. скорее всего проблема в нем |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
gusek, если телевизор исправен, то попробуй принудительно включить PAL у консоли .

|
|
|
AlexP, телевизор исправен.Включил принудительно,как ты написал,безрезультатно. |
|
|
gusek, а браузер в цвете идет ? |
|
|
AlexP, нет.Всё показывает в чёрно-белом цвете. |
|
|
Можно ли чип отпаять не полностью,а частично один или несколько проводов,чтобы исключить его из работы приставки? |
|
|
gusek, желательно все провода отпаять . Но для начала попробуй откинуть питание , земляной и ресет . |
|
|
AlexP, нашёл только корпус и питание.Контакты на чипе не обозначены поэтому ресет не нашёл.Я бы все отпаял,но боюсь потом не распаяю как надо. |
|
|
gusek, все контакты должны быть обозначены буквами . А какой чип стоит ? |
|
|
AlexP, так в том и дело,что не знаю какой,микросхема затерта.Там их две,одна стоит логика 74HC73D и есть ещё кварц.На плату чипа приходят 19 проводов,контакты не обозначены.Сейчас нет под рукой фотоаппарата,а то бы сфотографировал. |
|
|
gusek, пробуй хотя-бы без питания и земли . Хотя я не уверен что это из-за чипа цвета нет . Но нужно все варианты попробовать . |
|
|
AlexP, пробовал без питания и земли.Цвета всёравно нет.А в чём ещё может быть причина,кроме чипа? |
|
|
gusek, в кодеке CXM4000R или его обвязке . А в браузере в настройках у тебя все правильно выставлено ? |
|
|
AlexP, клиент не стал ждать и приставку забрал.Так,что тему можно закрыть.
P.S. В настройках браузера проверял,всё было выставлено правильно. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|