| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 799
|
В приставке перестали читаться DVD диски,CD диски читает нормально.Стоит лазер KHS-400C,мод-чип MARS-3(MA-502).Видимо надо менять лазер.Подскажите,как проверить,что именно виноват лазер.Где можно купить(заказать) данный лазер,пробовал искать,но нигде такой не нашёл? |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
gusek, померяй сопротивление катушек лазера . Если значительно меньше 5 Ом, то и лазер и драйвер менять . |
|
|
Забыл написать,сопротивление мерял, 6 ом.Подскажите,где найти такой лазер?Читал на http://3www.by.ru/,что можно менять не полностью головку,а только саму матрицу,реально ли это? |
|
boris12 Участник Сообщения: 152
|
Можешь купить лазер у AlexP, или у Меня. Также есть матрицы отдельно ....
Шли вАпросы на мэйл...
Борис.
- матрицу пробовал менять - Аттрицательный результат. Наверно руки откуда ноги растут - Такое Я чудовище ... |
|
|
Возможна ли замена лазера KHS-400C на KHS-400B? |
|
|
gusek, нет , ищи родную . |
|
|
AlexP, если можно объясни подробнее почему. |
|
|
gusek, Головы с разными буквами не являются аналогами.Хотя вместо С , можно ставить и В и R . но для этого нужно
1 нет адаптор
2 диск с PS2LINK
3 Программка InLink
4 Прогу Lenschanger
и перешить EEPROM. Но это очень геморойно и проблематично и выгодно только при больших партиях консолей .
Да и KHS-400B стояли только в старых моделях Сонек и выпуск этих лазеров уже давно прекратился, так что то что тебе предлагают , это перемотанные головы , отвратного качества . У меня таких штук 10 валяется новых , еле работающих . Так что ищи родную голову и не заморачивайся . |
|
|
Хорошо.Понял.Но есть ещё вопрос,а нельзя ли использовать корпус,призмы и матрицу от KHS-400B,а всю остальную обвязку использовать от KHS-400C?Ведь я думаю матрицы-то у них одинаковые или нет? |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
Матрицы скорее всего одинаковые, но смотри, не слетел ли чип. |
|
|
Если читает диски от первой PlayStation,то видимо чип здесь не причём,правильно я понимаю?
А DVD она не читает,т.е пытается его раскрутить,но скорость не набирает и диск останавливается. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
Вот случай - приносят два одинаковых PS2. Оба совсем не читают DVD, ни фильмы, ни игры. Если точнее - один из них берёт только фирменные чёрные диски от первой "Playstation", второй не берёт ничего. Меняю механику местами - 1-й как читал, так и читает (с другой механикой), 2-й - ноль. Что же это, как не чип? Хотя, возможно, DVD-часть и была невпорядке. Я, кстати, где-то читал, что плохие чипы могут "высадить" DVD-laser. |
|
|
Та,которая у меня читает и фирменные(чёрные) и пиратские диски от первой "Playstation",но DVD нечитает.
На чип можно грешить только когда не читает вообще,а когда CD читает,а DVD нет,то это лазер. |
|
|
gusek, ты в корне не прав . Иногда такие чудеса преподносит электроника , что сам ох.....еш. Бывает и лазер , бывает из-за чипа , но это только путем подстановки . Пути Господни неисповедимы . |
|
|
AlexP, а без подстановки лазера можно,как-то проверить лазер виноват или чип? |
|
|
gusek, без подстановки не получится |
|
|
Но,если читает пиратские CD,то видимо чип в порядке?Он ведь(чип) ставится для того,чтобы читались пиратские диски? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|