| Автор | Сообщение |
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 150
|
Материнская плата GH-041-14 Принесли на чиповку. После установки чипа, проверил её на своих дисках, всё заработало нормально. После чего я установил диодную защиту лазера, собрал, ещё раз проверил и закрыл её. Клиент забрал её, а через 3 часа звонит и говорит, что не все диски грузит. Принёс её обратно с диском, который не работает. Диск начинает грузиться, выходит фирменный логотип, «PlayStation-2», далее ещё немного погрузит, переходит в «квадрат Малевича», и всё, - диск крутит, а дальше ничего не происходит.
Защиту лазера снял, точку «Z» отключил, питание перекидывал на «PS14»(думал может провод по питанию сильно длинный и ловит какие-то помехи), даже чип другой подкидывал и всё без толку. Диск ставлю в другую приставку с таким же чипом, - всё работает! Я даже механику пробовал перекидывать с приставки, где этот диск работает, и тоже ни чего не дало.
Фото прилагаю. Коллеги, что не так? А то у меня уже голова кругом от этой консоли.
 |
|
|
удалось выяснить, что в основном, не грузит диски, в которых, перед загрузкой игры выходит заставка с выбором вырсии игры английской или русской. |
|
AlexP Участник Сообщения: 758
|
Виктор М.Н., попробуй в сервисе чипа поиграться с параметрами загрузки дисков. |
|
|
в сервесе там ничего такого нет, я пробовал некоторые настройки менять с ON на OFF, но ничего не происходило |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 556
|
Попробуй 2 провода, которые провел под ножками проца- отпаять , вытащить , заменить и пустить по верху платы. |
|
|
| A-SERVICE писал: | | Попробуй 2 провода, которые провел под ножками проца- отпаять , вытащить , заменить и пустить по верху платы. |
Все чипы "MODBO-760" я запаевал таким образов, точки "Y" и "S" я просовывал под ножки процессора, и никогда проблем небыло (так просто аккуратней на мой взгляд).
Проблему я всё таке решил, дело было на настройках меню самой приставки. |
|
Ashen Участник Сообщения: 64
|
Да уж, крайне отвратительные чипы эти ModBo... Мало того что не всегда запускают диск с первого раза, так ещё и не все диски работают. |
|
|
| Ashen писал: | | Да уж, крайне отвратительные чипы эти ModBo... Мало того что не всегда запускают диск с первого раза, так ещё и не все диски работают. |
Я же написал, что проблема была не в чипе, а в настройках меню приставки. А на счёт самого чипа, низнаю, может я их не в тех местах беру, но у меня с ними проблем нет, работают они как положено. |
|
|
Я уже всё перекопал в настройках^_^
Spyro 2: Gateway to Glimmer просто тупо виснет после того, как пытаешься загрузиться с карты памяти. Spyro 3: Year of the Dragon ведёт себя не лучше - игра не центруется никак - картинка смещена вниз примерно на 1/10 часть видимого изображения, а сверху чёрная полоса... И это при том что игры и консоль региона PAL. Список можно продолжать и продолжать - у меня около 150Гб заархивированных образов от первой PlayStation, на которые у меня просто не хватает времени не то что поиграть полноценно, но хотя бы просто проверить совместимость с данным чипом. При этом тот же Crystal Chip Pro запускает эти же игры именно так, как положено. Мало того, в приведённых выше двух играх не ругается защита от копирования. А на ModBo если не сохраняться и не перезагружаться встроенная в игру защита не даёт играть.
При этом лицензионные диски читаются на раз-два-три. |
|
|
Ashen, залезь в меню приставки и выстви там английский язык. | Ashen писал: | | игра не центруется никак - картинка смещена вниз примерно на 1/10 часть видимого изображения, а сверху чёрная полоса.. | а это выставляется в настройках чипа. |
|
|
"залезь в меню приставки и выстви там английский язык."
Пардон муа, а каким образом это может влиять на запуск игр от первой PlayStation? Ведь драйвер PlayStation в биосе НЕрусифицирован и языковые настройки не имеют никакого значения - игры на PlayStation либо шли изначально локализованные под один конкретный язык, либо у них был экран выбора языка, в отличии от PS2 где игра действительно проверяет языковые настройки^_^
Тем более, что я уточнил, что в двух конкретных играх реализована программная проверка подлинности игры (помимо аппаратной проверки в консоли, которая разблокируется чипом) и с другим чипом эти игры работают нормально^_-
"а это выставляется в настройках чипа."
А вот и не выставляется. Эта фишка работает только для игр регионов NTSC-U/C и NTSC-J в которых вертикальное разрешение кратно 240 (240 или 480 пикселей). Для игр региона PAL (кратность 256 - 256 и 512 пикселей по вертикали^_^ соответственно) эта опция не пашет.^_^ |
|
|
| Ashen писал: | | Пардон муа, а каким образом это может влиять на запуск игр от первой PlayStation? |
Я думал что речь идёт о запуске игр PlayStation-2. Каким образом может быть связь с языком в приставке и запуском игр PlayStation-2, сказать немогу, но это факт проверенный на собственном опыте.
А вообще, попробуй просто сменить чип, может он глюченный. |
|
|
С играми от PS2 проблем вроде пока не замечено, но собственно бОльшую ценность для меня лично представляет именно коллекция игр от первой PlayStation. Вокруг которой я и прыгаю уже чёрти сколько времени. А вот заменить чип, увы, нечем. Снова ждать почти месяц и заплатить за точно такого же кота в мешке почти полторы штуки деревянных тугриков я не считаю разумным. Пусть уж живёт как есть - мне обещали добыть SCPH-5502. Вот на ней и буду играть^_^ |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|