| Автор | Сообщение |
Ramboniz Участник Сообщения: 199
|
хотел отчиповать с модбо760(неспец но делал пару раз чиповку до етого-всио работало),разобрал вроде бы окуратно,вставил чип,а он после етого никак нехочет читать диски,просмотрел всю распаику несколько раз,оказалось што H поинт от чипа совсем был ненужен припаивать(но неужели от етого сдох лазер)правда головка не совсем неработующая,диск ана детектует и раскручивает и раскручивая медлено движется до наружнего края диска,а когда доходит перемещается на изначалную позицию(парковку)и на екране вылезает надпись-disk read error...лазер другои неимею,только khm400b имею под рукои(он неподаидиот?)Теперь снял чип совсем-но головка работает так же плохо.Где я мог навредить?может быть шлеиф оборвал?где смотреть,где копать? |
|
Ashen Участник Сообщения: 71
|
У меня откровенно тупой вопрос - а почему собственно никто не чипует консоли НОРМАЛЬНЫМИ чипами, не КЛОНАМИ? Не вижу вопросов про Crystal, DMS, Matrix Infinity... Одни марсы, титаны, модбо...
Неужели это доставляет такое удовольствие убить консоль дерьмовым чипом, а потом пытаться отмазаться - чип фуфло?
Не понимаю. |
|
|
А мне говорили што ето хороши чип..по краинеи мере те двое консоли каторие сумел отчиповать в своеи жизни до сих пор с таким же чипом работает.я думаю што не чип виноват а што то ,где я повредил разбирая консоль.Неможет ли быть ето шлеиф головки?подходит ли он от консоли 3000х или похожеи?пара таких валяется у меня.Кстати лазер у меня hd7. |
|
|
SCPH-50008 может работать с двумя типами оптик - HD7 или KHM-400C. KHM-400B толще и не подойдёт в более тонкую конструктивно механику. Плюс - несколько другая намотка обмоток сервоподвески линзы.
Шлейф - универсален.
Первое, что нужно сделать - ПОЛНОСТЬЮ выпаять чип из консоли и проверить на работоспособность. Если ничего не сломал сам - всё должно прийти в исходное состояние, как было ДО чиповки. Если не работает - тогда уже разбираться в консоли. Если работает - выбрасывай чип на помойку и покупай нормальный. |
|
|
чип ПОЛНОСТЬЮ выпаял,шлеиф менял-лазер так же себя ведёт,теперь совсем лазер ведёт себя непредсказуемо то выбрасает што диск еррор то раскручивает диск хоть и час но так нечего и незапускает.(Конечно столько я его немучил)причиом иногда появлеятся всякие скрипи и другие звуки когда хочет запускатся.Вот идея у меня поевилась-если пробовать поменять какои нибудь контролел двигателеи или мотор шпинделя,выходит ли они из строя?(у двд плаыеров часто менял) |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
Ramboniz, в этой модели часто выходит из строя драйвер LA6508 , но при замене нужно делать небольшую доработку что бы обезопасить выход из строя лазера и драйвера .
Ashen, а что ты так категорично относишся к Марсам ? Про Модбо не знаю , не ставил , а вот Марсов уже более сотни поставил и никаких проблем . Консоль убивает не кривой чип , а кривые руки .  |
|
|
Ramboniz
Добавлю к вышенаписанному - можно ещё проверить сопротивление обмоток подвески линзы - должно быть не менее 4,8-5 Ом и на обеих обмотках одинаковое, с максимальным разбросом не больше 0,1-0,2 Ома.
AlexP
ModBo это клон чипа Matrix Infinity. Марс - это уж вообще что-то, что я так и не смог идентифицировать. К сожалению...
Из практики - ни один клонированный чип не даёт полной функциональности. Плюс - глючные до ужаса (необходимость экспериментально выдерживать время выбора режима запуска чипа и т.д., не всегда чётко запускается режим воспроизведения Audio CD, DVD-Video (зависания, искажения звука), диски от первой PlayStation запускаются, но либо некорректно поддерживаются многодисковые игры, либо картинка с NTSC дисков не центруется по вертикали и жёстко привязана к верху экрана (либо и то и другое вместе). Как результат - низ экрана чёрный, вместо картинки в формате 4:3 Letter Box). Старый чип Messiah намного более стабильный, чем любой из Марсов и Модбо. DMS, Crystal и собственно Matrix это чипы, которые разрабатываются коммерческими структурами. Что отражается в том, что они обеспечивают обновление firmware чипа (не приводящее к убиению чипа) и хоть какие-то гарантии того, что я заплатив деньги за чип буду пользоваться им очень долго и без геморроя.
Настоящий чип распознать несложно - ВСЕГДА сохраняется оригинальное название FPGA или CPLD чипа использующегося в чипе. Никаких замазываний легко смывающейся краской, если есть наклейка - сняв её можно увидеть логотип производителя микросхемы и её название. Теперь для сравнения - во сколько обойдётся взлом защиты, скажем, Actel (A54SX32A), Actel (A500K050), Actel (APA075F)?
И теперь самое смешное - чип Марс или МодБо в российских интерне-магазинах стоят столько же, сколько стоит настоящий чип в зарубежном интернет-магазине. С доставкой до России^_^
А кривые руки любую технику губят... Даже лом или кувалду сломать можно сдуру^_^ |
|
|
всио таки думаю што надо драивер ла6508 попробовать поменять.смотрел в каталоге в нашем магазине-не так уж дорого стоит,но возник вопрос-подоидиот ли она,может быть в приставках вставлена какая то нестандартная,самого производителя приставок зделаная микра?ненадо ли обратить внимания на другие симболы на драивере? |
|
|
Проверь сопротивление обмоток - если ниже 4,8-5 Ома, то меняй ещё и оптику. Иначе после замены драйвера он снова вылетит. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 865
|
| Ashen писал: | | И теперь самое смешное - чип Марс или МодБо в российских интерне-магазинах стоят столько же, сколько стоит настоящий чип в зарубежном интернет-магазине. С доставкой до России^_^ | так ты бы подсказал несведущим адресочек  |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
есть такая прога LENSCHENGER с помощью ее можешь прошить свою приставку под KHS-400B апотом с помощью ножниц и шаебочек поставить ее в приставку ,я ставил работали |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 100
|
| sergei70 писал: | есть такая прога LENSCHENGER с помощью ее можешь прошить свою приставку под KHS-400B
|
А нельзя ли так же приспособить лазер PVR-802W? А то его легче достать, дешевле и покачественней он... имхо. |
|
|
вставил драивер ла6508-и всио заработало,читает без проблем!Но никак непонимаю почему она вышла из строя,даже чип тот же сами вставил-пока работает.. |
|
|
андрей'KO
http://www.modchip.com/ps2/
Один из таких сайтов^_^
sergei70
Во изврат-то... Так и в "запорожец" можно колёса от трактора "Беларусь" воткнуть^_^ Тоже ведь транспорт...
algol_xxii
Нет. Разные оптики вообще-то - KHS устанавливается в стандартные привода, PVR в слим-версии.
Ramboniz
Сопротивления обмоток проверил? |
|
|
| Ashen писал: | | Один из таких сайтов^_^ | цена не устраивает однако  |
|
|
|
|
Ashen когда народ хочет а взять негде можно и так .Ведь главное чтоб клиент был доволен  |
|
|
<улыбнувшись> Ну.. Да.. "На вкус и цвет все фломастеры разные" (с)
Тогда ответный вопрос про убитые оптики и драйвера - у кого какой опыт в сохранении жизнеспособности Pick-Up'а и RS2004FS используемых в слим-версиях PSTwo? |
|
|
| Ashen писал: | | <улыбнувшись> Ну.. Да.. "На вкус и цвет все фломастеры разные" (с) | Ну не знаю, я обычно на вкус не проверяю. а пикапы хорошо мрут и не чипованные. |
|
|
Знаю. Потому и спрашиваю. И я ведь не уточнял, что меня интересует сохранение работоспособности пикапа и драйвера именно в модифицированной консоли. Но в любой.
У меня на сайте выложен один из вариантов "защиты" как драйвера так и пикапа (хоть и на итальянском языке), но лично я его не проверял ещё - нашёл совсем-совсем недавно. Хочу модернизировать свою консольку согласно выложенному PDF'нику. Но у кого какие соображения относительно причины смерти, а также задумки как этого избежать мне очень интересны. Да думаю и не мне одному. |
|
|
допайкой резистора в трекинг-катушки разорвать дорожку идущию от драйвера к разьему и впаять резистор 2ома или вроде того.
а если подать питание на драйвер lА6508 помоему 17нога не+12в а +5в это реально поможет или впаять la6508R НА шлейфе там уже все это сделано ,но это все для( толстушек) |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
Ashen, | Ashen писал: | | У меня на сайте выложен |
А как взглянуть на этот сайт , если он даже в профиле не указан ?
На 7000x модели видел не менее пяти разных вариантов защиты лазера , на 5000x три распространенных варианта защиты . Но и это не всегда помогает . Попадались диски , которые способны убить лазер в течении 1-5 часов игры на консоли и причем эти диски были новые , только из магазина .
Добавлено 27.02.2007 23:17
sergei70, | Цитата: | | допайкой резистора в трекинг-катушки разорвать дорожку идущию от драйвера к разьему и впаять резистор 2ома или вроде того. |
Этот вариант используется при подгоревших катушках лазера , но еще работающей и нормально читающей бошке что бы не спалить драйвер . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|