| Автор | Сообщение |
Дмитрий Ш. Новичок Сообщения: 6
|
Sony PS1 , model no.SCPH-102. При включении появляется заставка со звуковым сопровождением. Джостиком можно выбирать режим работы ( CD - карта памяти). Диск раскручивается с большой скоростью и не загружается. Дисковод проверен на другой аналогичной приставке - работает. Питающее и стабилизированные напряжения в норме. Микросхема управляющая моторами дисковода - AN8732SB. Схемы нет. |
|
m&m Участник Сообщения: 240
|
Чипованная? В любом случае с лицензионным диском проверить не мешает . Или она даже аудио диски не читает? Конкретней надо изъясняться |
|
Ashen Участник Сообщения: 71
|
|
|
Аудио не читает. Никакие не читает. |
|
bvr Участник Сообщения: 291
|
За четыре дня хоть чтото сделал, почистил? Наклони немного, если считает диск, шпиндель
двигатель менять. Можно почистить, верхний подшипник смазать, поможет. |
|
Runuha Участник Сообщения: 734
|
bvr,
| Дмитрий Ш. писал: | | Дисковод проверен на другой аналогичной приставке - работает. |
Ashen,
привет  |
|
|
Runuha, дак а что он ждет когда ему ткнут что сменить и заработало.
А тем более есть | Дмитрий Ш. писал: | | аналогичной приставке |
Наклонить приставку можешь или нет? |
|
|
bvr,
я шас допью и всё, и ты завязывай  |
|
|
Runuha, часа два назад последнее  |
|
|
Не надо тыкать, совет нужен. Хотя я бы тыкнул. Если была аналогичная проблема к примеру. Я больше по теликам шарю. А вторую соньку на время брал у соседа. |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
Дмитрий Ш. попробуйка попаять разьем на плате в которй лазер втыкается -помогало много раз  |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
Дмитрий Ш., попробуй немного добавить ток лазера на шлейфе . Иногда помогает в данном случае . Из-за расброса параметров на одной Соньке лазер читает нормально, а на другой приходится немного добавлять . |
|
vitvas Участник Сообщения: 192
|
Дмитрий Ш., лазер нетрож, скорее всего драйвер двигателя сдох (аналогично в сd-rom). для начала пропаяй его. |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
Дмитрий Ш куда подевался ,мы тут ремонтируем а он где.Авообще по существу когда ток лазера больше чем положено диск как раз таки раскручивается быстро и не читает,я бы немного уменьшил градусов на 10 против часовой стрелки |
|
|
| sergei70 писал: | | Авообще по существу |
купил рублей по 300 кучу лазеров(в сборе) (в "симтех") и нет проблем |
|
|
Спасибо всем за советы - приставка работает. Как я писал, двигатель раскручивался на полную катушку и через время - останавливался. Попробовал покрутить ток лазера по совету "AlexP" и "sergei70",в крайнем левом положении подстроечника от головки стал доносится характерный звук работы лазера, но двигатель продолжал набирать обороты и вскоре так же останавливался. Это натолкнуло на мысль, что дело не в драйвере как предпологал "vitvas"( до этого я так же грешил на драйвер но трогать его не решался). Короче причину всё таки нашёл - обрыв дорожки соединяющей 26 вывод SXD2938Q с парой соеденённых параллельно резистора и конденсатора. После того как восстановил дорожку - при загрузке стала появляться заставка, говорящая как я понял - не тот формат диска или вставьте правильный формат диска, что-то такое. А си-ди воспроизводился. Подумал, что ещё и чип накрылся впридачу. Но какая связь между этой дорожкой и чипом - не понятно. А заработало так: поставил CD, он загрузился вытащил его и вставил игровой диск, тот самый с которым только что приставка отказывалась работать Всё пошло! Но почему так не знаю. Короче сонька работает уже второй день. Спасибо всем кто откликнулся!!!  |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 100
|
| Дмитрий Ш. писал: | | приставка отказывалась работать Всё пошло! Но почему так не знаю. Короче сонька работает уже второй день. |
Чипы разные были на слим приставку. Самые первые требовали чтоб вставили сначало загрузочный диск. Также были чипы что загружали игру только при включение - т.е. при вхождение меню уже не грузили... Может у тебя какой нито из этих чипов? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|