Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony PS1

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
Дмитрий Ш.
Новичок

22-10-2007 20:34

Прошу помощи Sony PS1 , model no.SCPH-102. При включении появляется заставка со звуковым сопровождением. Джостиком можно выбирать режим работы ( CD - карта памяти). Диск раскручивается с большой скоростью и не загружается. Дисковод проверен на другой аналогичной приставке - работает. Питающее и стабилизированные напряжения в норме. Микросхема управляющая моторами дисковода - AN8732SB. Схемы нет.
m&m
Участник

23-10-2007 02:03

Чипованная? В любом случае с лицензионным диском проверить не мешает . Или она даже аудио диски не читает? Конкретней надо изъясняться
Ashen
Участник

24-10-2007 14:30

Схема PlayStation SCPH-10x.pdf
Дмитрий Ш.
Новичок

27-10-2007 17:06

Аудио не читает. Никакие не читает.
bvr
Участник

27-10-2007 17:26

За четыре дня хоть чтото сделал, почистил? Наклони немного, если считает диск, шпиндель
двигатель менять. Можно почистить, верхний подшипник смазать, поможет.
Runuha
Участник

27-10-2007 18:14

bvr,
Дмитрий Ш. писал:
Дисковод проверен на другой аналогичной приставке - работает.

Ashen,
привет улыбка
bvr
Участник

27-10-2007 18:46

Runuha, дак а что он ждет когда ему ткнут что сменить и заработало.
А тем более есть
Дмитрий Ш. писал:
аналогичной приставке

Наклонить приставку можешь или нет?
Runuha
Участник

27-10-2007 18:49

bvr,
я шас допью и всё, и ты завязывай улыбка
bvr
Участник

27-10-2007 19:01

Runuha, часа два назад последнее улыбка
Дмитрий Ш.
Новичок

27-10-2007 21:43

шок Не надо тыкать, совет нужен. Хотя я бы тыкнул. Если была аналогичная проблема к примеру. Я больше по теликам шарю. А вторую соньку на время брал у соседа.
sergei70
Участник

29-10-2007 22:13

Дмитрий Ш. попробуйка попаять разьем на плате в которй лазер втыкается -помогало много раз улыбка
AlexP
Участник

30-10-2007 09:13

Дмитрий Ш., попробуй немного добавить ток лазера на шлейфе . Иногда помогает в данном случае . Из-за расброса параметров на одной Соньке лазер читает нормально, а на другой приходится немного добавлять .
vitvas
Участник

31-10-2007 16:15

Дмитрий Ш., лазер нетрож, скорее всего драйвер двигателя сдох (аналогично в сd-rom). для начала пропаяй его.
sergei70
Участник

31-10-2007 22:53

Дмитрий Ш куда подевался ,мы тут ремонтируем а он где.Авообще по существу когда ток лазера больше чем положено диск как раз таки раскручивается быстро и не читает,я бы немного уменьшил градусов на 10 против часовой стрелки
Runuha
Участник

31-10-2007 22:58

sergei70 писал:
Авообще по существу

купил рублей по 300 кучу лазеров(в сборе) (в "симтех") и нет проблем
Дмитрий Ш.
Новичок

03-11-2007 13:04

Спасибо всем за советы - приставка работает. Как я писал, двигатель раскручивался на полную катушку и через время - останавливался. Попробовал покрутить ток лазера по совету "AlexP" и "sergei70",в крайнем левом положении подстроечника от головки стал доносится характерный звук работы лазера, но двигатель продолжал набирать обороты и вскоре так же останавливался. Это натолкнуло на мысль, что дело не в драйвере как предпологал "vitvas"( до этого я так же грешил на драйвер но трогать его не решался). Короче причину всё таки нашёл - обрыв дорожки соединяющей 26 вывод SXD2938Q с парой соеденённых параллельно резистора и конденсатора. После того как восстановил дорожку - при загрузке стала появляться заставка, говорящая как я понял - не тот формат диска или вставьте правильный формат диска, что-то такое. А си-ди воспроизводился. Подумал, что ещё и чип накрылся впридачу. Но какая связь между этой дорожкой и чипом - не понятно. А заработало так: поставил CD, он загрузился вытащил его и вставил игровой диск, тот самый с которым только что приставка отказывалась работать Всё пошло! Но почему так не знаю. Короче сонька работает уже второй день. Спасибо всем кто откликнулся!!! голливудская улыбка
algol_xxii
Участник

04-11-2007 08:18

Дмитрий Ш. писал:
приставка отказывалась работать Всё пошло! Но почему так не знаю. Короче сонька работает уже второй день.

Чипы разные были на слим приставку. Самые первые требовали чтоб вставили сначало загрузочный диск. Также были чипы что загружали игру только при включение - т.е. при вхождение меню уже не грузили... Может у тебя какой нито из этих чипов?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » Sony PS1
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • SONY PS1
  • Sony ps2
  • Движок SONY PS-2
  • SONY PS не видит DVD
  • sony psp-101b

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики