| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 801
|
Проблема довольно распространённая,часто ломается держатель диска,который стоит на двигателе привода диска.Запасные держатели продаются отдельно,но вопрос в том,как его правильно установить.На первый взгляд можно подумать,что вопрос глупый и никакой проблемы нет,но она есть и выражается в том,что очень трудно бывает выставить насадку с минимальными осевыми биениями.Посоветуйте,как правильно выставлять этот держатель,чтобы были минимальные осевые биения. |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
gusek, при нормальном шпинделе (держателе диска) никаких осевых биений не должно быть . Просто эти держатели идут отвратного качества . Я из 10 новых выбираю только 1-2 с минимальным биением , остальные можно смело в помойку . А при его установке самое главное выставить глубину посадки . Если сильно посадить будет цепляться за болты крепления двигателя , если высоко посадить будет стучать линзой при чтении и не будет читать диски плохого качества игровая приставка . |
|
gusek Участник Сообщения: 801
|
AlexP, про глубину посадки всё понятно,но вот,как ты ставишь сам держатель.Просто давишь пальцем?Просто я думаю,что осевые биения зависят от правильности установки держателя в первый момент,чуть перекосишь и он начинает бить,т.е если бы он был строго паралельно двигателю,то биения были бы минимальные.Может конечно всё это и ерунда,но тоже несколько держателей запортил и вот теперь задумался,как свести к минимуму биения. |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
gusek, я под низ подкладываю ограничитель и пальцем давлю сверху . Ну не может быть перекоса , если держатель нормально сделан , глубина отверстия в шпинделе довольно большая что-бы самому скосячить . Да и плотно садится на вал двигателя . Все зависит только от качества держателя . Если он с завода уже наперекос , то что-бы ты не делал то все равно будут биения диска . |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
Хлопцы, да что вы обсуждаете, разве проблема дохлую механику найти? У меня валялась куча мала с негодными линзами и лазерами. Наврядли получится хорошо "усадить" держатель на место. "Playstation"-овская механика - капризная вещь, может забарахлить без всяких видимых причин. ИМХО, диски будет неважно читать. Даже когда все три защёлки (или как их назвать) сломаются, шарики нормально удерживают диск. Это не комповский CD-ROM, максимальная скорость 4X и проблем не будет никаких. |
|
Chapman Гость 89.105.*.*
|
Из 10 штук 8 ставятся прекрасно, никаких биений нет, снизу под двигатель подкладываю жёсткий упор, давлю деревянным брусочком пока не упрётся в вал. |
|
сергей19 Участник Сообщения: 100
|
все всегда ставилось нормально.если не лез даже забивал потихоньку. все работает как часы. |
|
|
Chapman, сергей19 а много ли в Вашей практике приходилось менять эти держатели?
| Chapman писал: | | Из 10 штук 8 ставятся прекрасно |
Как я понял, 8 точно было (минимум)
А в моей практике не было ни одного! Почему? Потому, что
| voldemar71 писал: | | У меня валялась куча мала с негодными линзами и лазерами | и, соответственно, были доноры.
Я уже писал в теме, что чаще бывает причиной. Личные наблюдения (по убыванию)
1. Грязная механика (а именно оптическая её часть). Часто даже не определишь по линзе, в норме она или нет, нужно смотреть на ярком солнечном свете под углом, на KSS-овских линзах наносится специальное синее покрытие - против гармоник, отражаемых этой самой линзой. К тому же часто бывает запылённая призма.
2. Дохлая подвеска (о чём я писал).
3. Дохлый лазер (случается реже), это знак механике примерять тапки.
В общем-то, наверное и всё, главный принцип - не навреди (don't be a lamer)
 |
|
|
Да, совсем забыл - шлейф, его можно добавить между 2-м и 3-м местами  |
|
KYK Участник Сообщения: 82
|
voldemar71, согласен со сказанным, но менять часто приходится из-за клиентов, сами пытаются непонятно зачем приподнять и ломают площадку. При этом чаще всего заменить требуют самостоятельно  |
|
|
KYK, если "сами пытаются непонятно зачем приподнять" - флаг им в руки и барабан на шею! Пусть ломают на здоровье! Пока будут ламеры, будет работа . В таких случаях я обычно говорю - я за ремонт не берусь, а если берусь, гарантии никакой, " -- Устраивает?". "Нет." "Берите новую." .Дальше их проблемы. |
|
|
voldemar71, обычно ребенок сильно задавливает диск и родитель пытаясь приподнять площадку чтобы не цеплялась за винты ломает оную. Затем с умным видом говорит что сам с руками и покупает площадку, еще через 1, максимум 2 дня приносит приставку и платит за площадку с установкой . Скупой платит дважды  |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 100
|
Никто не пробовал ставить держатели от сдромов? Я ставил пока на дримку - вроде неплохо, биение если и есть - то небольшое (а если большое - то просто не ставлю такие )... Но там крепление движка лучше чем у соньки. |
|
boris12 Участник Сообщения: 152
|
лучше оставлять родную подложку, а менять только верх ..
делаю так, когда возможно.
(а качество новых конечно фиговатое ... |
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
| KYK писал: | voldemar71, согласен со сказанным, но менять часто приходится из-за клиентов, сами пытаются непонятно зачем приподнять и ломают площадку. При этом чаще всего заменить требуют самостоятельно  |
Последнее время еще стало часто срывать верхнюю часть.
Да качество изготовления этих планшайб резко упало,даже склеить путем немогут
Добавлено 31-01-2007 08:03
| algol_xxii писал: | Никто не пробовал ставить держатели от сдромов? Я ставил пока на дримку - вроде неплохо, биение если и есть - то небольшое (а если большое - то просто не ставлю такие )... Но там крепление движка лучше чем у соньки. |
Ставил от СД-нормально,как и от дрима на Соню-еще лучше,нижнюю втулку срезаю и все хорошо стоит
Добавлено 31-01-2007 08:08
| voldemar71 писал: | | "Playstation"-овская механика - капризная вещь, может забарахлить без всяких видимых причин. |
Начал с полгода ремонтировать DVD,после приставок не такой уж сложный переход,так вот по сравнению с капризностью на них механики-"Playstation" покажеться верхом надежности |
|
|
| Старик писал: | Последнее время еще стало часто срывать верхнюю часть.
Да качество изготовления этих планшайб резко упало,даже склеить путем немогут |
с верхом всегда были проблемы, но его не срывало, а со временем отрывались пластиковые сегменты и рассыпались шарики, но в этом случае можно заменить только верх |
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
Я пишу именно про срывает при вращении верхнюю часть которая крепиться на нижнюю,она с целыми секторами и вставленными шариками.Приносят-не читает,смотрю а верхняя част свободно вращается относительно нижней.Снимаю подложку,разъединяю,склеиваю и она-рабочая.При разъединении частей видно что круто сэкономили на клее |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|