| Автор | Сообщение |
blood Участник Сообщения: 40
|
Подскажите пожалуйста, мож кто знает распайку чипа на плату приставки Sony PS One
SCPH 102 PAL . Модель платы РМ41-2. Собственно оторван один провод, в результате приставка читает нормально аудио СД и фирменный черный диск с демо. Фото прилагается – оторван провод от 7 ноги чипа 12с508а.

|
|
yurazav Участник Сообщения: 64
|
blood,не знаю может это Вам поможет.У меня сейчас в ремонте такая приставка, только чип 12С607/Р и седьмая ножка этого чипа идет на 15-ю ножку IC 102 М53403IE. |
|
|
Cпасибо, проверю, а на вашем чипе 3и4 ножки тоже никуда не идут?
Добавлено 30-11-2006 17:09
Увы, нет - эту распайку я видел на форуме. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
|
Rambler Новичок Сообщения: 8
|
Может кто знает как припаять чип 12c509a на плату РМ-41 |
|
|
Rambler, разве приведённых ссылок недостаточно?  |
|
|
а что нет разницы между 12С508 и 12С509А ? |
|
|
В "чистом" виде есть небольшие (с буквой или без), но к делу это не относится. А если прошивки одинаковые, какая разница? Так я понимаю. |
|
|
voldemar71, Спасибо за ссылки, но к сожалению ничего похожего не нашел, эксклюзив какой-то! |
|
boris75 Гость 81.176.*.*
|
ниче завтра я тебе подскажу все на работе |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
blood, а не проще новый прошить и подключить как надо ?  |
|
sergei70 Участник Сообщения: 139
|
ДАННЫЙ ПРОВОД ПРИПАЯН К МИКРОСХЕМЕ С3070 ВЕРХНИЙ РЯД КРАЙНЯЯ ПРАВАЯ НОГА СМОТРЕТЬ НА ПЛАТУ, ТАК КАК ОНА СФОТОГРАФИРОВАНА |
|
|
sergei70, Попробовал , подпаялся, но не полетел пепелац, еще и диски (аудио) стал еле-еле читать. Видимо не та точка - я под нормальным микроскопом на нее посмотрел - заводская пайка. Вообще-то я всю плату под микроскопом пролазил -не видно места пайки, хоть ты тресни. Как меня хозяин достанет - придется другой чип просто лепить, а пока уповаю на вселенский разум, спасибо за помощь. |
|
|
| boris75 писал: | | ниче завтра я тебе подскажу все на работе | Проблема не решена, как дела на работе?
Добавлено 08-12-2006 10:17
| boris75 писал: | | ниче завтра я тебе подскажу все на работе | Проблема не решена, как дела на работе?  |
|
|
Да схема приведённая для 12С508 не подходит для 12c509a |
|
|
|
|
sergei70,
Ссылка не открывается  |
|
VitPog Участник Сообщения: 61
|
blood, есть еще вариант- это попробовать на 45 ногу IC304, припаиваешь на чип-резистор ,как раз провод рядом и лежит,попробуй  |
|
|
VitPog, попробовал - не помогло, траверса с ума сходит. Все равно, спасибо! |
|
KYK Участник Сообщения: 82
|
Попробуй на 55-ю ногу cxd2941 (на площадку этой ноги чуть ниже микрухи), ссылка sergei70, нормально открывается. А лучше не парься и возьми другой чип.
Добавлено 26-12-2006 19:30
не 55 а 75-я нога |
|
|
KYK, Попробовал - нет, а ссылка действительно заработала - некоторое время выдавалось только что то ли недоступна, то ли не существует. Пора сдаваться. |
|
|
самое простое и быстрое решение будет пожалуй купить прогер для PIC -КОНТРОЛЛЕРОВ типа PROPIC-2 стоит 250р и прошить. схему распайки и hex вышлю  |
|
|
sergei70, Есть программатор STERH ST011 он наверное шьет? И я не в курсах - 12с508а перепрошивается? Вышли пож-ста распайку и файл - надо когда-нибудь начинать (хотя с ПС1 уже давно пора заканчивать). Заранее благодарен. |
|
|
pic12с508 не перепрошивается распайка и кекс здесь http://www.maxking.com/psxmod.htm весит 410кб.по поводу твоего программатора не знаю не встречался но если он поддерживает то шей на нем  |
|
|
попалась такая распайка твой провод припаян к17 ноге А2575N микруха стоит возле разъема на головку  |
|
|
sergei70,Огромное спасибо, все заработало! Редкий, видимо вариант. Кстати, смотрел в лупу 8х, следов пайки не видно - видимо к ножке на холодную придавили. Тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|