| Автор | Сообщение |
Андрейй Новичок Сообщения: 19
|
Sony PS 7502 нет изображения и звука (экран черный), оптика молчит.
Менял кварц, умножитель частоты, М53403, SC430939, А2575N. Напряжения вроде все есть, мелочевка звонится как рабочая. Оптика абсолютно исправна. Замененые микросхемы сняты с рабочей платы, "старые" микрухи были установлены в плату донора - донор не потерял своей работоспособности. Напряжение на микрике закрывания крышки около нуля ( при открытой крыке), что не нормально (должно быть 3,5 В). Где еще копать? Может у кого нибудь было подобное? |
|
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 151
|
А пять вольт на кренке есть? Проверь еще драйвер скорости двигателей, он может коротить питание и будет такая же фигня. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 342
|
Блин, проверь все предохранители по 3.3 и 7.5 вольта (их там с десяток ... чуть меньше) , скорее всего это и всё. |
|
|
Напряжения все есть (и 5В, и 3,5В, и 7,5). На выходах драйвера половина напряжения его питания, что говорит об отсутствии замыканий в нем. А на счет предохранителей я же писал: мелочевка звонится как рабочая. |
|
|
Тогда дело - табак, с электроникой лучше не возиться, если "мелочевка звонится как рабочая", проще найти где-нибудь ЗЫЧ со сдохшим лазером. |
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
| Виктор М.Н. писал: | | А пять вольт на кренке есть? Проверь еще драйвер скорости двигателей, он может коротить питание и будет такая же фигня. |
Какая кренка-это импульсный БП. |
|
|
Старик, в ИБП никаких кренок не стоит, она стоит на плате, а ИБП выдаёт только 7.5V |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
voldemar71, | voldemar71 писал: | | а ИБП выдаёт только 7.5V | Ну , вы , блин , даете ! На модель Сони посмотрите , здесь БП на отдельной плате и стоит внутри корпуса и выдает 7.5 и 3.5 В ( хотя в реале обычно 7.8 и 3.7 В)
Андрейй, как тебе уже сказали , внимательно проверь ВСЕ предохранители ( их там разбросано по плате много ) . Один раз была такая фигня из-за обрыва дорожки от разьема шлейфа матрицы в схему . Даже не из-за обрыва дорожки , а пропал контакт внутри разьема . Но при этом заставка была , а ни движок , ни оптика никаких телодвижений .
Но раз у тебя нет и заставки , а она будет даже вообще без оптики , то у тебя либо биос слетел , либо проблема с процем . Попробуй аккуратно его придавить со всех сторон по очереди , бывает ноги отскакивают , либо аккуратно все пропаят станцией , что очень часто помогает . И драйвер не мешало-бы подставить
Добавлено 10.09.2006 23:57
и чип сними для чистоты эксперимента |
|
|
| voldemar71 писал: | | Старик, в ИБП никаких кренок не стоит, она стоит на плате, а ИБП выдаёт только 7.5V |
Ты путаешь с Sony Playst.SCPH-102(маленькая) с отдельным блоком питания-там действительно на плате стоит пятивольтовый стабилизатор.
Как пишет AlexP,проблема с отсутствием заставки никак не связанной с чтением диска посерьезней,сначала ее надо решить а то вообще придеться приставку выбросить.
AlexP,процессор я станцией не пропаиваю а просто прогреваю феном(хотя примерно одно и тоже)-если помогает то тогда уже можно для надежности и пропаять |
|
|
Виноват, не посмотрел модель, перепутал с PSone |
|
|
Андрейй, начнём по порядку, пока BIOS оставим в покое. Прежде всего - выходит ли с ЗЫЧ-а что-нибудь? Хотя-бы синхропоследовательность+поднесущая цветности (тёмный экран, но "имеющий око, да увидит!")- кодер PAL по любому должен что-нибудь выдавать!!! . Предположим, что с мелочью всё в порядке. Но... изображения нет,
Добавлено 11-09-2006 21:06
если это не в порядке, тогда дело плохо
Добавлено 11-09-2006 21:21
Ещё в 1998-м году ради эксперимента я менял BIOS "1" -цы на "5"-ю. Между прочим, пошло. На 7-ку не пробовал (ИМХО, поменяется меню "memory card + CD player"). Я думаю, должно пойти 

|
|
|
А хотите прикол, в далёком 1998-м я перепаял проц с 1-й на 5-ку и обратно . Неприкольно? Я это сделал простым паяльником! Мне показалось, что мой ЗЫЧ плохо берёт диски. Сейчас я на такой подвиг ни за какие бабки не способен  |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
Старик, | Старик писал: | | AlexP,процессор я станцией не пропаиваю а просто прогреваю феном(хотя примерно одно и тоже)-если помогает то тогда уже можно для надежности и пропаять |
я и имел ввиду термовоздушной паяльной станцией  |
|
boris12 Участник Сообщения: 152
|
Андрейй, надо бы осциллоскоп взять в руки, посмотреть до и после и во-вре'мя. Недавно во 2-ой Соньке
кварц здох 18.432, тож генерацию пАсмАтреть делителем кАнешнА ... |
|
|
Оказалось все намного проще. Решил уж было менять CXD8606, как заметил что несколько ног у этого процессора не контачат с платой. Пропаял микруху полностью - приставка заработала. |
|
|
| Андрейй писал: | | Оказалось все намного проще. Решил уж было менять CXD8606, как заметил что несколько ног у этого процессора не контачат с платой. Пропаял микруху полностью - приставка заработала. |
Очень странно Андрей,тебе же именно об этом писал Alex P(почитай его первый пост),чтобы пропаять прцессор.Ты видимо как Шелленберг из 17мгновений,сначало пропускаешь мимо ушей а через некоторое время выдаешь за свои решения  |
|
|
Написал сообщение о готовности приставки вовсе не для того, чтобы взять на себя заслуги по определению неисправности. Написав ответ, хотел дать понять участникам, что их старания не пропали даром, в какой то степени хотел обрадовать всех. На счет рекомендаций Alex P каюсь, невнимательно, получается, прочитал его сообщение, хотя, казалось, кому как не мне необходимо было с ним внимательно ознакомиться. Честно говоря, только сейчас, когда меня ткнули носом, заметил предложения Alex P. А ведь приставка могла быть готова еще две недели назад. Напоследок хотел бы поблагодарить всех участников темы за помощь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|