| Автор | Сообщение |
alexey Новичок Сообщения: 17
|
не крутит диск не горит лазер
все предохранители проверил, все питания тоже в норме. сама приставка включается выходит в меню а такое впечатление что кагбуд то бы на микрик и не нажимаеш вовсе. микрик кстати проверил тоже впорядке
подскажите где посмотреть а то схемы нет у меня |
|
KYK Участник Сообщения: 82
|
Если все так, проверь мс. драйв. ВА. |
|
alexey Новичок Сообщения: 17
|
да проверить то её можно но я думаю что дело не в этом так как мс. драйв. ВА отвечает за (фокус, трекинг и управление двигателями), правильно всё то что уменя не работает но у меня ещё не горит и лазер а у него запитка другая.
я так думаю что проблема не мс. драйв. ВА.
подня пласмаску которая прикрывает лазер а там была какаято хрень которая не давала нажимать концевик. . вот же блин столько их перечинил и что то меня заглючело, что я сразу туда не посмотрел?.
 |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 220
|
У меня точно такая же ерунда с пластмаской один в один.Но осталась одна проблема.До меня аппарат вскрывали и оторвали провода от чипа 12С508А.Теперь читаются только AUDIO CD.
Ремонтом приставок занимаюсь редко поэтому не знаю распайку чипа.Информацию искал но для проца CXD2938Q не нашел.Если у кого имеется помогите! |
|
AlexP Участник Сообщения: 773
|
LOBSTER*, а куда остальные провода припаяны ? B[ несколько вариантов распайки взависимости от прошивки и типа платы. |
|
|
Безумцы оторвали все провода.Как узнать вариант платы?Фото поможет?Или шасси у них есть с номером? |
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
| LOBSTER* писал: | | Безумцы оторвали все провода.Как узнать вариант платы?Фото поможет?Или шасси у них есть с номером? |
Фото давай |
|
|
LOBSTER*, да и партномер шасси не помешает . |
|
|
| LOBSTER* писал: | | Безумцы оторвали все провода.Как узнать вариант платы?Фото поможет?Или шасси у них есть с номером? |
Вот есть две распайки:
1н - +5в
2н - 14н SC430948PB
3н - 22н M534031E-47
4н - 24н M534031E-47
5н - 76н СXD2941R
6н - 36н СXD2941R
7н - 15н M534031E-47
8н - общий
1н - +5в
2н - 29н M11B416256A
3н - 22н M534031E-47
4н - 24н M534031E-47
5н - 5н СXD2938Q
6н - 42н СXD2938Q
7н - 15н M534031E-47
8н - общий |
|
|
Спасибо за поддержку!Чтобы не засорять форум фотками, сначала попробую распаять по раскладке "Старика".Результаты сообщу обязательно.Надеюсь модератор потерпит пару дней и не выкинет тему. |
|
|
Пока невезуха.Не те микрухи.Посылаю фотку.Может она прояснит дело?

|
|
|
LOBSTER*, так это же плата не от SCPH-102 , а от SCPH-9002  |
|
|
Да,уж дейтвительно SCPH-9002(102 маленькая с отдельным БП) На эту у меня распай только для PIC16C505 : 1н - +5в,2н - 157н CXD2938Q,12н - 40н CXD2938Q,13н - 42н СXD2938Q,14н - общий |
|
|
Да уж , не профильный ремонт вводит в замешательство!После вашего ответа возникли новые вопросы.12С508А уже значит не подходит.Тогда почему воткнули его?Я конечно понимаю что не первый пытаюсь её починить.Нестандартный дефект с пластмаской кого то срубил наповал."Но зачем же стулья ломать" т.е отрывать провода от чипа.И если покупать PIC16C505 то он идет готовый или его нужно шить?Вообщем помогите разобраться в этой запутанной истории и починить это детище индустрии игрушек.Особая надежда на вас "Старик".
Спасибо! |
|
|
12C508A подходит конечно,просто для данной модели с этой м.схемой у меня распайки нет-не попадалась чтобы надо было менять,поэтому не искал |
|
|
LOBSTER*, ты сначала определись , какая у тебя модель Сони .Если в корпусе от SCPH-102 , то у тебя возникнут проблемы с размещением блока питания и платы портов джойстиков .Если все-же у тебя это богатство в большом корпусе , то распайка не проблема , вышлю тебе 2-3 варианта на эту плату именно под 12С508. Но , помоему самый лучший вариант , это запустить Соню без чипа на фирменном диске , а потом прошить новый чип и впаять его как надо .Тогда уже все будет точно работать . |
|
|
Приставка без распайки чипа читает CD и один из десяти дисков PS кстати не первой свежести.
Наверное этот диск как-то по особому изготовлен. Поэтому думаю что лазер исправен.Что же касается корпуса то я сам плату вытаскивал из аппарата и забрал её домой.Каюсь, номер модели не записал , не думал что всё так сложно.Сама приставка находиться у хозяев(телефона у них нет) и в выходные придётся возвращать плату с ремонтом или без.Побегал я по всем своим знакомым коллегам по ремонту и результата никакого.Никто про чиповку не знает, все воспитаны на информации легального характера типа"Инструкция по ремонту телевизора КВАРЦ". А чиповка приставок это уже творчество которое им не под силу.Одна надежда на конфу! Если чип еще исправен то мне помогла бы информация по распайке 12С508 под этот вариант платы.Сжальтесь помогите! |
|
|
LOBSTER*, отправил три варианта подключения . Если чип целый, то должно подойти . |
|
|
Огромное спасибо тезка AlexP ! Информация подробная и ценная.Как распаяю чип то еще раз поблагодарю. |
|
|
Всё кончилось плачевно и безрезультатно.Наверное чип сдох.Но все равно всем спасибо!
Больше связываться с чиповкой не стану. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь  Сообщения: 827
|
Здорово мужики таже хрень и у меня (не крутит диск,какретку не возвращает) Проверил ВА (драйвер) на 19 лапе есть напруга ,а на 10 нет ничего. По ножкам пришел к мс SC430948 далее трудно определить ,что куда идет. У кого есть схемка ну или умная мысля поделитесь. Состав ВА5947,SC430948,СXD2941,CXD9500,CXD2954,I2C508 |
|
|
maxsimus (AMV), для начала проверь все предохранители . А что это за модель Соньки или какая плата стоит , типа PU-** , |
|
|
AlexP, модель 102 предохранители проверил. Пока проверяю ,что еще осталось. |
|
|
maxsimus (AMV), на ВА питание должно быть на 10,19 и 28 +7.5В. Если нет на 10 ноге , то и на 19 и 28 не должно быть,.они соединяются где-то под микросхемой . А питание на них идет через пред PS601. Схема есть в файлообменике. |
|
|
AlexP, благодарю.Буду дальше смотреть в этом направлении . |
|
|
| maxsimus (AMV) писал: | | AlexP, благодарю.Буду дальше смотреть в этом направлении . |
Еще проверь конечник закрытия крышки-при плохом контакте(не при его отсутствии)бывает так |
|
|
Отчет о проделанной работе. Сгнила "клипса" между слоями платы, в самом интересном месте- под SC430948. Востановил все стало на свои места. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|