| Автор | Сообщение |
sergey61reg Участник Сообщения: 38
|
SONY PCG-8C2M на площадке с динамиками SONY PCG-GRX416G Нет подсветки, напряжения 18в, корпус, на белом и синем сигналы. Найти инвертора S410Z1 не удалось и пока шли поиски бук лежал собранный прошло месяца три, при возврате оказалось что нет запуска. Вентеляторы запускаются, опрос жесткого есть(кратковременно моргает LED, жесткий тарахтит) PWR горит через 5с все замерает, вентилятор проца останавливается, на матрице не чего нет или не видно, хотя даже без подсветки думаю сообщение биоса можно увидеть.Батарейка 2.4в села до 1.8в, зарядил не помогло, напруги 5в, 3.3в, 1.5в есть. Вынимал проц, память, все тоже и мать не пищит. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2115
|
sergey61reg, что пост говорит ? Биосовскую батарею надо менять, а не заряжать. Снять, подождать полчасика или перемкнуть лепестки.
То что винт тарахтит, означает что на него поступает +5. Опрос - нечто другое.
Для начала, не мешало бы внешний монитор подключить.
зы. Без проца то же запускаеться ? И 1,5 вольт есть ? |
|
|
Батарея 2.7в стабильно под нагрузкой, без проца все тоже но 1.5в есно нету. Внешний подключил и там ни чего. На кн.вкл. реагирует и вкл. и выкл. с удержанием, странно ведет себя вентилятор проца - при вкл. прокручивает секунды 2 и выкл. а вкл. хаотично то через минуту после ресета, то через 10сек. во время этих процедур напряжения не изменяются. И все таки странно, после отлежки такие глюки! Может нужно как то активировать мать после севшей батарейки? Простите за ламерский вопрос, сдох бук сам по себе! |
|
|
sergey61reg, такое бывает в связи с батареей биоса. Снять акум, отклюсить от сети, вынуть батарею перемкнуть, подержать, а потом заменить на новую 3,0 - 3,3 в .  |
|
|
Померил на емкостях возле проца 1.14в, не мало? |
|
|
sergey61reg, это напряжение ядра. Устанавливаеться самим процессором.
Сделай так как я выше написал. |
|
|
Батарея Ni-MH 2.4V и как 3.0 - 3.3в мамаше это понравится? |
|
|
пркол. Думал литий стоит. Но от "лёжки" теоретически, что то с батареей биоса не то. Попробуй вообще без стартануть.
А пост кода что ? |
|
|
В том то и дело что все мысли про батарейку и отлежку. Без батарейки запуска нет, оно и логично. Подкрадывается мысль о трещене или не контакте! Слижком уж мать играет при перегибании корпуса при закрывании о откр. Подскажи при каких случаях мамаша не запустится( память, проц и тд...) Уже придется и человечиский фактор искать! Аппарат забирали не проверяя у меня а включали дома через внешник, может статика? |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
sergey61reg, ты всё-таки разберись с батарейкой сначала.
я успешно менял никель на литий при соблюдении трех условий:
1. Отключить зарядную цепь (например, отпаять диод и подвесить его за одну ногу - чтоб остался в буке)
2. Проверить ток потребления от батарейки БИОС во всех режимах работы бука
3. Использовать кошелку под CRxxxx или батарейку с приварными выводами. Паять провода к просто дисковой литиевой батарейке не советую - опасно! |
|
|
1. Отключил
2. Тока нет! при 200ма на приборе, проверил светодод 35ма, Сколько же тянет мать?
3. Подпаял от мобилы 3.4в таже песня ни тока ни запуска. |
|
|
sergey61reg, там микроамеры в норме ,ты мог их просто не заметить на пределе 200 мА
У тебя осциллоскоп имеется? |
|
|
Осцилограф С1-72. Пойдет? |
|
|
Пойдет, любой ,практически, подойдёт, если умеешь им пользоваться
Микросхемы bios и rtc идентифицировал - называй обе, если там есть RTC...
По RTC в составе ЮМ я не спец, я старые люблю восстанавливать |
|
|
Попробывал постом(спаял по схемке что на форуме) ни один светодиод не моргает! |
|
|
sergey61reg, потыкай осциллом в ноги адреса/данные мс биос - есть ли активность какая при включении в on ? проверяй не завис ли ресет, м.б. он там неявный (в смысле, кнопка отсутствует), ищи/проверяй power good...
А вообще всё может просто оказаться- CMOS обнулить надо просто. Сталкивался с таким при ремонте ноута 486.
Питальник зачинил, кумулятор на биос поменял - не пускается, зараза, ни в какую.. Мыргнет бук светодиодом, на мс биоса виден кратковременный обмен по шинам и замолкает...
Нашел сочетание клавишь чисто случайно- начал как на рояле жать всё подряд (проверь, кстати, инициализируется ли контроллер клавиатуры при включении в on) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|