Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony PCG-7A2L не включается

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
shei
Участник

13-03-2008 09:31

Принесли два таких ноута и 5 БП от них. Говорят офис залило ночью водой сверху. БП лежали на полу и в них попала вода. Соответственно ноуты кончились изза косяка пришедшего с БП.
визуально на платах ноутов нет прогаров либо других неприятностей. Напряжения на плате доходит только до полевых ключей, они стоят вдвоем последовательно, соединены истоками. Ближний к БП из них открыт напряжением на затворе, у следующего на затворе нет открывающего напряжения, следом стоит резистор 0.1 ома, там уже остается 0.25 вольт. Соответственно до дежурных 5 и 3.3 ни чего не доходит. На кнопке включения ноута присутствует 7.6 вольт. При нажатии ни чего не изменяется. От заряженного живого аккумулятора так же не стартует (со слов клиета, пришедшие с ноутами акку-ры оба пустые). При подкл. БП к ноуту ни каких лампочек-индикаторов не загорается.
А теперь вопрос - ткните меня куда нить пожалуйста носом дабы я узрел КАКИМ ОБРАЗОМ у сони устроена канитель с подачей питания на дежурки, зарядки акк-ра и в другие места. Кто именно управляет этими ключами и меряет падение напряжения на этом резике 0.1 ома.
Это не первый ноут где я ни чего не нашел по дорожкам и проч, было до этого 2 другой модели щас не помню, с такой же бедой, вернул без ремонта признав свое бессилие. Поскольку они (ноуты Sony) у меня бывают раз в пятилетку то до сих пор решение этой беды я и не заморачивался.
Дайте пожалуйста поглядеть куда нить чтоб понять что у них за идея в это вложена, измерением напряжений и следованием по дорожкам я не пришел ни к чему.
Заранее спасибо.
d2o
Мастер

13-03-2008 10:03

надо писать модель ноута,а не партномер (чтобы участники не мучались поиском того, что бук оказывается VGN-FS620)
начать желательно с мультяка KB3910SF
shei
Участник

13-03-2008 11:17

VGN-FS660 /W
про KB3910SF. даташит с разгону найти не удалось. на кварце 32кгц есть генерация, при отключении БП исчезает. На всех кондерах вокруг контролера напряжение 0.75 вольт. На сколько я понял вы хотите сказать что этот контролер, мультик, управляет мелкими транзисторами возле названных выше ключей через которые питание приходит на все остальные узлы, и таким образом происходит мониторинг. То есть либо мультик сдох изза скачка напряжения, либо у него косое питание либо ему чтото не нравится.
Ищу даташит.
Просится следующий вопрос - что именно он проверяет прежде чем дать добро на включение вышеназванных ключей. Веть по сути это программируемый контролер где стандартны только кварц, CLK, питание и земли а остальное как придумается у производителя котоырй его применил.
Wheels
Гость 77.109.*.*

29-05-2008 23:47

Добрый день!
Тема помечена как решенная. У меня такие же проблемы, ноут мертвый, питания 3.3 и 5 вольт нет на кнопку включения ни чего не приходит. Могли бы вы расказать как вы решили проблему с PCG-7A2L. Мне принесли VGN S620 с пахожими проблемами как в вашем случае. Я понимаю что ноуты разные, но принцип в них одинаковый.
Буду очень признателен !!!
d2o
Мастер

31-05-2008 12:14

Wheels писал:
VGN S620 с пахожими проблемами как в вашем случае. Я понимаю что ноуты разные, но принцип в них одинаковый.

ноуты разные и принципы тоже разные. и мультяки разные.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры » Sony PCG-7A2L не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • SONY VAIO PCG-7A2L (VGN-FS625B/W) Не регулируется подсветка
  • sony vgn-cr21sr не включается
  • Sony PCG-7L1L не включается
  • Sony VGN-FS660 /W не включается
  • Sony VGN-N11SR не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики