Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут SONY PCG-591L- при включении ошибка HDD.

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Stelt
Участник

05-11-2007 01:50

Проблема в следующем.
Ноут SONY PCG-591L. Уронили в работающем состоянии.
Винт TOSHIBA MK6021GAS-(PM)- 60 гигов, разделён был на два раздела.С на 20 гигов под систему, D на 40 гигов под всё остальное.Раздел С рухнул- хренова туча битых секторов, раздел D вроде жив остался.Пытался реанимировать HDD Regenerator-ом, Викторией- не получилось.Стопяться обе проги на 4,5 гигах- дальше жопа. недовольство, огорчение
Партишеном отрезал кусок на 20 гигов(тот что был С)- остальное место разбил на две части по 10 и 30 гигов.Поставил систему ХР SP-2, прописал дрова- всё работает.Но при включении ноута выходит такая вот заставка:
SMART Failure Predicted on Hard Disk 0: TOSHIBA MK6021GAS-(PM)
WARNING:Immediately back-up your data and raplace your hard disk drive.
A failure may be immenent.
Press F1 to continue.
Смысл сообщения вообщем то понятен- ошибка диска по тестам и просит сохранить инфу и поменять носитель..
Но пока не отрезал кусок на диске машина при включение заставку не выдавала, появилось это после удаления раздела.Пытался обратно вернуть раздел не ставя на него систему- теже яйца.
В Биосе отключения Смарта нет, да и других функций по HDD нету.
Вообщем то на работе ноута в целом это не сказывается- гоняю работает без проблем.Просто не понятно откуда это появилось?? шок И как это собственно убрать?
Если кто сталкивался с таким, просьба посоветовать улыбка
d2o
Мастер

05-11-2007 09:29

Stelt, в таблицу смарт загляни, думаю все поймешь подмигивание
Винт надо менять. Однозначно! Потому как HDD это РАСХОДНИК, так же как АКБ, клавиатура, привод, адаптер питания, картридж в принтере, воздушный фильтр в автомобиле и.т.д.
Stelt
Участник

05-11-2007 17:07

d2o, да это-то я понимаю, что менять надо улыбка Мне просто не понятно почему оно не появлялось, пока я раздел не грохнул?
И как мне теперь его убрать?Ну не если никак, то в принципе ничего страшного- пусть так работают. подшучивать, дразнить

P.S.Клиенту сообщено, что винт под замену, но сказали что пока менять не будут, поработают( на сколько хватит улыбка ) с этим винтом.О том что никаких гарантий я не даю и сколько он в таком режиме проработает неизвестно им сообщено- их такой вариант устраивает.Ну если устраивает- то ради бога, мне не жалко голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры » Ноут SONY PCG-591L- при включении ошибка HDD.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • ноут sony pcg-972m клавиатура работает частично
  • ноут HP ze4900 не работает.
  • ноут ACER сгорел USB
  • Ноут IBM Think Pad 600E (тип 2645
  • Ноут - проблема с Дисплеем.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики