| Автор | Сообщение |
ВиталийВМ Участник Сообщения: 159
|
Портативный ДВД-плеер SONY (no model, China)
ДВД-часть собрана на основе MT1389DE 256 pin.
TFT LCD основной состав такой:
NT68F63LG + 24LC16B1
NT68521XF
TVP5147
Изображение на экране в зелёном цвете, красный и синий отсутствуют как с внутреннего источника видеосигнала , так и при подключении внешнего. При этом OSD меню отображается правильно, все цвета присутствуют.
ДВД работает, ТВ каналы принимает и запоминает настройки. При очень насыщенных сценах иногда еле-еле пробивает красный и синий.
На мультистандартный видеопроцессор TVP5147 видеосигнал приходит правильный.
Пробовал пропаивать, устанавливать чистую 24С16, изменяются только пользовательские настройки.
Напряжения питания в норме.
Где ещё покопать?
Добавлено 13-07-2007 00:37
Выкладываю фото, сильно сжатое, но разобрать можно. В правом нижнем углу портативки экранное меню с правильно отображаемым цветом фона и пиктограмм.
тв и двд.JPG 81,06 КБ Скачано: 196 раз(а)
|
|
megavolt Участник Сообщения: 817
|
|
|
| megavolt писал: | | флешку перепрошей |
Я бы перепрошил, да информации по этому девайсу не нашёл, донора, чтоб слить нигде у нас нету.
Добавлено 13-07-2007 10:05
Ну, не знаю... Чегото я не нашёл в фирмваре блоков отвечающих за обработку видеосигнала лсд-панелью. |
|
alf Участник Сообщения: 601
|
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2434
|
| ВиталийВМ писал: | | ОЗУ попробуй поменять |
Интересна теория вопроса - ну перепаяет ОЗУ и чаво, цвета заиграют????
Ну а гадэ кому и кто????
Очень жду..... |
|
|
| AVICom писал: | | ВиталийВМ писал: | | ОЗУ попробуй поменять |
|
очепятка?
проверил все пассивные элементы, локализовал до видеопроца TVP5147 или контроллера NT68521XF.
Буду ждать когда попадётся донор, такие девайсы попадались мне пару раз, просто телеки, без ДВД, собранные на этой плате, но там вообще небыло изображения лечилось заменой резюка по питанию на плате драйвера лсд-панели. |
|
genam Участник Сообщения: 374
|
Видеопроц это хорошо ,а банальный шлейф на матрицу как? |
|
GIGAVOLT Измеритель верёвочками Сообщения: 601
|
| genam писал: | | а банальный шлейф на матрицу как? |
А прежде давать советы 2 раза прочитать....?| ВиталийВМ писал: | | При этом OSD меню отображается правильно, все цвета присутствуют | ..если только меню не попадает на экран ....окольным путём. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1132
|
| GIGAVOLT писал: | | А прежде давать советы 2 раза прочитать....? |
ну вот я прочитал 2 раза
и что?
| ВиталийВМ писал: | | При этом OSD меню отображается правильно, все цвета присутствуют |
то, что "все цвета присутствуют", это субъективная оценка ВиталийВМ
какие именно цвета там присутствуют не указано.
если-б фото выложил, то было-бы нагляднее. |
|
|
| Hinevich_OV писал: |
какие именно цвета там присутствуют не указано.
если-б фото выложил, то было-бы нагляднее. |
Фото попозжей выложу, а цвета в меню LCD, (но не в меню DVD) присутствуют все, при отсутствии сигнала синий экран. При включении девайса экран на мгновение полностью белый. Не работает именно обработка изображения, если взять по аналогии обычный телевизор, то как бы сели красная и синяя пушки.
Изображение поддаётся регулировке яркости, контрасности, цветности (когда немного пробиваются цвета), опознаёт ПАЛ, СЕКАМ.
Выложил фото в первый пост этой темы. |
|
alpha_jet Гость 91.122.*.*
|
Соболезную. У меня такой же аппарат лежит уже год. С донорами тяжело, так что твои успехи очень даже интересны. Правда, состояние моего аппарата несколько другое:
1. Может включиться и сразу после включения проработать некоторое время нормально. Если выключить кнопкой POWER, а потом включить сразу же, то будет либо чистое черно-белое изображение, либо как у тебя зелень. Если подождать и включить попозже, может снова стать нормально.
2. По большей части сразу же черно-белое, если повыключать-повключать - зелень.
Мои подозрения на TVP5147, заказывал, но привозить не хотят.
Всякие мысли по поводу перепрошивок, на мой взгляд, ошибочны.
Буду рад, если описание состояния моего аппарата чем-то поможет. |
|
|
alpha_jet, Вообще, у моего не всегда включался режим ДВД, зависал, пропайка флеши решила проблему, а вообщето я там всё пропаял, но зелень уже до этого была. Как появится донор, сразу отпишусь, но думаю не скоро, портативки пока ещё очень мало распространены. |
|
genam Участник Сообщения: 374
|
То что это видеопроц ,это очень может быть, недавно был Нокасоник 10 '' ТАК меню было нормальное а видео ,либо искажалось(неправильная цветопередача),либо отсутстствовало совсем,прожарка феном усугубило дефект, так,что tvp5147 подкинуть не мешало бы! Проверь уровни цифрового сигнала на скалер с видео проца! Может быть четкие провалы по уровню, да и фронты могут быть затянуты, хотя это очень субьективно! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|