| Автор | Сообщение |
vladlen_senin Гость 80.230.*.*
|
Есть сонька - включаешь, всё работает, через минут 5 кто-то прогревается и экран чёрный. Если добавить ускоряющего, то видно что растр остался. По вертикали без изменений, а по горизонтали суженный до исходной ширины, в смысле откуда по идее можно начинать растягивать, и справа заворот.
Из электролитов сухих не обнаружено, питание с БП ровное, без изменений, пропаяно всё что надо и не надо, полевики не перегреваются. Да было ещё вначале, что лягушка на аноде подвернулась(пересохла что-ли) и высокое отстреливало на графит кинескопа - лягушку поменял.
Поливал заморозкой окрестности строчной - ничего не нашёл. Дать остыть и потом включить - опять работает и геометрию помнит. Яркость хорошая, фокус не уходит.
Где ещё копнуть, что я упустил. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
Если сворачивает, то кондер в строке однозначно. А вот как темнеет экран- сразу или постепенно, извини не понял. |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
Поменяй все кондеры TEAPO... |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
Смотри S-коррекцию для начала (в том числе некоммутируемый кондер) |
|
vladlen_senin Гость 80.230.*.*
|
| PAI писал: | | Если сворачивает, то кондер в строке однозначно. А вот как темнеет экран- сразу или постепенно, извини не понял. |
темнеет сразу, как лампочку выключить
| AndyS писал: | | Смотри S-коррекцию для начала (в том числе некоммутируемый кондер) |
Некоммутируемый, в смысле биполярный? Так не нашёл я там такого, можа я слепой, но такого большого биполярника(электролита) как в других мониторах не нашёл, но сколько я встречал мониторов с усохшим биполярником так вначале он себя проявляет несужаемой растяжкой по горизонту, а у меня наоборот |
|
PAI Мастер Сообщения: 1097
|
Смотри советы выше. Данные по питаниям сюда. Проверь пульсацию.по ним. Когда темнеет, что есть- чего нету. |
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
Некоммутируемый - это и означает, что он ничем не коммутируется!!! И все остальные конденсаторы S-коррекции подключаются именно к нему ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
В S-коррекции еще есть релюшка, коммутирующая LC цепочки на самых низких частотах. Так что, проблема еще и там может быть. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|