Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony multiscan 200sx сворачивается

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
vladlen_senin
Гость 80.230.*.*

18-12-2005 13:32

Есть сонька - включаешь, всё работает, через минут 5 кто-то прогревается и экран чёрный. Если добавить ускоряющего, то видно что растр остался. По вертикали без изменений, а по горизонтали суженный до исходной ширины, в смысле откуда по идее можно начинать растягивать, и справа заворот.
Из электролитов сухих не обнаружено, питание с БП ровное, без изменений, пропаяно всё что надо и не надо, полевики не перегреваются. Да было ещё вначале, что лягушка на аноде подвернулась(пересохла что-ли) и высокое отстреливало на графит кинескопа - лягушку поменял.
Поливал заморозкой окрестности строчной - ничего не нашёл. Дать остыть и потом включить - опять работает и геометрию помнит. Яркость хорошая, фокус не уходит.
Где ещё копнуть, что я упустил.
PAI
Мастер

19-12-2005 10:33

Если сворачивает, то кондер в строке однозначно. А вот как темнеет экран- сразу или постепенно, извини не понял.
USTO
Участник

19-12-2005 10:53

Поменяй все кондеры TEAPO...
AndyS
Участник

19-12-2005 11:02

Смотри S-коррекцию для начала (в том числе некоммутируемый кондер)
vladlen_senin
Гость 80.230.*.*

19-12-2005 13:36

PAI писал:
Если сворачивает, то кондер в строке однозначно. А вот как темнеет экран- сразу или постепенно, извини не понял.

темнеет сразу, как лампочку выключить

AndyS писал:
Смотри S-коррекцию для начала (в том числе некоммутируемый кондер)

Некоммутируемый, в смысле биполярный? Так не нашёл я там такого, можа я слепой, но такого большого биполярника(электролита) как в других мониторах не нашёл, но сколько я встречал мониторов с усохшим биполярником так вначале он себя проявляет несужаемой растяжкой по горизонту, а у меня наоборот
PAI
Мастер

19-12-2005 13:45

Смотри советы выше. Данные по питаниям сюда. Проверь пульсацию.по ним. Когда темнеет, что есть- чего нету.
AndyS
Участник

19-12-2005 16:15

Некоммутируемый - это и означает, что он ничем не коммутируется!!! И все остальные конденсаторы S-коррекции подключаются именно к нему ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

В S-коррекции еще есть релюшка, коммутирующая LC цепочки на самых низких частотах. Так что, проблема еще и там может быть.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Sony multiscan 200sx сворачивается
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Sony CPD-200SX сбой строчной синхронизации
  • SONY Trinitron Multiscan 200 GS.
  • SONY Multiscan 100gs восстановление трубы
  • LG T710BH сворачивается при загрузке
  • Sony 100 SF

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики