| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 209
|
Добрый день!
Принесли в ремонт данный аппарат с непонятной мне неисправностю:
1) при загрузке диска на дисплее попеременно мигает надпись СD1-CD2-CD3, как только диск прочтётся надпись останавливается на определённом СD1,CD2 или CD3.
2) при переключении на следующий трек лоток менят диск на следующий.
3) при проигрывании диска через разный промежуток времени (3-5 минут) пропадает звук и останавливается отсчёт времени трека, потом возобновляется и читает дальше.
4) бывает, что лоток вращается против часовой стрелки.
Пропаял проц на морде, и все разъёмы,питание тоже в норме.Также подкидывал лазер - не помогло
Может нужно сделать RESET, но каким образом?  |
|
GruVital Участник Сообщения: 426
|
проверь правильно ли? работает механика. (прог, шестерня?)  |
|
|
С механикой полный порядок . Програмную шестерню я чистил, ничего не помогает. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 633
|
Пункт 1 и 2 - стандартное поведение аппарата при включенном режиме ALL DISC SHUFL (рулетка), понажимай в Stop кнопку Play Mode на морде или на пульте ДУ до появления на дисплее надписи ALL DISC и все встанет на свои места. Пункт 3 похоже теряет трэк, возможно поможет доработка из вот этой темы: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=102798&highlight=hcd. |
|
|
Доработка в схеме уже присутствует с завода. |
|
Crisis Участник Сообщения: 321
|
| Игорь$ писал: | | 4) бывает, что лоток вращается против часовой стрелки. |
Если при этом он останавливается в нужных местах это тоже нормальное поведение.
| Игорь$ писал: | | 3) при проигрывании диска через разный промежуток времени (3-5 минут) пропадает звук и останавливается отсчёт времени трека, потом возобновляется и читает дальше. |
В тот момент когда останавливается на управление реагирует?
И что вообще делает с лазером, дорожку держит или ищет?
Двигатели проверял? |
|
|
Двигатели проверял в норме Дорожку держит, но в основном как проиграет один трек лоток перекидывает следущий диск, читает трек и опять на следующий (может это нормальное поведение при включеном режиме ALL DISC SHUFL (рулетка) ) как писал [pashadiatex].Режим я пока не выключал, жду когда принесёт клиент пульт.Может в этом и вся причина  |
|
Crisis Участник Сообщения: 321
|
как все сложно...
Игорь$, да выключи ты этот режим SHUFFLE (не обязательно с пульта, обычно есть кнопка на передней панели Play Mode) |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 633
|
Crisis, данная кнопка на морде есть не у всех моделей, и именно у этой ее нет. Игорь$, на пропададание звука и остановку отсчета времени воспроизведения трека функция рулетки не влияет, она лишь самопроизвольно выбирает номер диска и номер трека на нем. Не так давно аналогичное всплывало на другом сайте глянь вот эту темку (архивнул а то открывает не то что надо).
МЦ SONY MHC-RG440S прозвольно появляющиеся цифры на табло.rar 62,8 КБ Скачано: 111 раз(а)
|
|
|
Принесли мне пульт режим SHUFFLE я выключил кнопкой Play Mode и всё заработало как должно быть.
В этом и была вся причина.А то что песня замолкала, а потом появлялась это было вследствии налёта на лазерной головке  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|