Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Минидисковая дека SONY MDS JE780, аналог лазерной головы

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
angelir
Новичок

02-10-2008 23:32

Здравствуйте.
В сервис мануале обозначенного аппарата написано:
Optical Pick-up Type KMS-260B/260E
Реально в аппарате стоит KMS-260E
Поискал в сети торгующих такими головами, есть, но только с индексом В
Подскажите пожалуйста, взаимозаменяемы ли эти головы?
Или, как вариант, возможно кто нибудь подскажет контору торгующую KMS-260E?

У сабжевой головы отпаялись от печатки несколько ног фото-детектора(диодная матрица). Всё бы ничего - типа пропаял и готово, но там практически нет доступа для паяльника. Всё осложняет радиатор этой матрицы, который выступает по краям матрицы за её пределы и перекрывает доступ к её ногам.
Ну да ладно, изготовил тоненькое жало для паяльника, изловчился и таки пропаял. Потом долго рассматривал во всяческую оптику - всё чисто, спаивания соседних ног не наблюдается. Вроде всё классно, но C13/Read Error так и вываливается.
Допускаю, что что-то всё таки не пропаялось, или есть сопля между ног матрицы, котрую я не замечаю.
Ну и желание, ещё повозиться с аппаратом - не пропало.
В связи с этим следующие вопросы.
1. Можно ли как-то отделить радиатор от матрицы не повредив саму матрицу?
2. Критична ли точность юстировки матрицы на конструктиве головы?
То есть, для облегчения доступа к месту пропаивания, есть вариант аккуратно отделить матрицу от конструктива головы, а после пропая, так же аккуратно вернуть её назад. Понятно, что этим я нарушу заводскую юстировку матрицы. Критична ли точность обратной установки матрицы?

Заранее всем спасибо.
Доктор
аналогопатолом

03-10-2008 03:24

Может я не прав, но менял особо не заморачиваясь по поводу буквы. Раньше, когда они были страшным дифицитом у нас, брал по 100$ через СЦ местный, а последний раз заказал здесь, но Е у них тоже нет http://kiosk33.narod.ru/ . Несколько удивила дешевизна, но тем не менее заказал несколько штук, так они прислали в сборе с механикой шок , правда не соньковской, я с такими не сталкивался, поэтому идентифицировать ее не смог. Пару штук с полгода назад установил, пока работают. А вот с матрицей я бы связываться не стал.
angelir
Новичок

03-10-2008 14:29

Доктор писал:
Может я не прав, но менял особо не заморачиваясь по поводу буквы........
А вот с матрицей я бы связываться не стал.

Спасибо за ответ!
Учитывая сегодняшние цены на эту голову, я бы и сам не стал связываться с матрицей, но в моей местности таких голов не оказалось в наличии.
Е вообще нет в каталогах, а В могут привезти под заказ.
Под заказ - это неделя пока привезут.
Как бы времени свободного было немного вот и решил заморочиться с пропайкой матрицы.
А по поводу демонтажа матрицы спросил, на тот случай, если вдруг В вместо Е ставить нельзя.
Исходя из Вашего практического опыта, теперь понятно, что эти головы всё таки можно взаимозаменять.

Тем не менее, с удовольствием и интересом выслушаю соображения других Гуру этого замечательного форума.

Ещё раз спасибо!
Восток TJ
Участник

03-10-2008 16:00

А в чем проблема? оторвались дорожки к матрице в голове? если сама матрица на месте,
и ноги все целы то можно припаять окуратно, в свое время не мало капусты на этом нарубил,
а сейчас головы дешёвые с китая визут, как говорил ДОКТОР вместе с механникой, мне тоже
неизвестной, подходят не плохо, но пару раз с ними не работала запись, наверно брак...
насчёт буковок не заморачивался никогда, всё идеально работало, одна вместо другой... улыбка
Tchaec
Участник

04-10-2008 14:44

KMS 260E и KMS 260B это абсолютно взаимнозаменяемые головки сколько я их видел и фирменных и китайцев разница была только в способе крепления на салазки и даже в этом смысле они универсальны только возможно придется перекинуть часть механики со старой головки. И еще как говорилось выше, головку лучше брать вместе с механикой она на много лучше брака почти нет.
angelir
Новичок

04-10-2008 21:03

Восток TJ писал:
А в чем проблема? оторвались дорожки к матрице в голове? если сама матрица на месте,
и ноги все целы то можно припаять окуратно
Проблема в супер ограниченном доступе к месту пропая. Матрица припаяна к дорожкам шлейфа как smd, а не как dip. То есть, матрица расположена внутри U-образного пространства, образованного одной из боковых поверхностей конструктива головы - с одной стороны и шлейфом-печаткой с другой стороны. Ширина этого пространства миллиметров 7.
Восток TJ писал:
...насчёт буковок не заморачивался никогда, всё идеально работало, одна вместо другой... улыбка
Отлично!
Это и есть ответ на мой главный вопрос.
Спасибо!

Tchaec писал:
KMS 260E и KMS 260B это абсолютно взаимнозаменяемые головки сколько я их видел и фирменных и китайцев
И Вам спасибо огромное за ценный ответ!
Совершенно случайно, сегодня, представилась возможность убедиться в этом воочию.
Принесли ещё один MD - S37, а в нём как раз KMS-260A стоит(кстати тоже загашенная). Головы практически близнецы.
Tchaec писал:
...разница была только в способе крепления на салазки и даже в этом смысле они универсальны только возможно придется перекинуть часть механики со старой головки.
Да, именно так и есть.
А червяком перемещается, а В - зубчатой рейкой. Рейка легко переставляется.
Tchaec писал:
И еще как говорилось выше, головку лучше брать вместе с механикой она на много лучше брака почти нет.
Если с механикой, то это получается В модификация головы. Уже учёл и эту рекомендацию.

Собственно, головы(теперь уже две) я уже заказал, дождусь и буду менять.

Всем отписавшимся в этом топике, ещё раз, огромное спасибо за помощь!
Восток TJ
Участник

05-10-2008 21:25

angelir писал:
Восток TJ писал:
и ноги все целы то можно припаять окуратно
Проблема в супер ограниченном доступе к месту пропая. Матрица припаяна к дорожкам шлейфа как smd, а не как dip. То есть, матрица расположена внутри U-образного пространства, образованного одной из боковых поверхностей конструктива головы - с одной стороны и шлейфом-печаткой с другой стороны. Ширина этого пространства миллиметров 7.

не нужно бояться таких малых размеров, конструкцию этой головы помню на пять, паял не вынимая с механизма, придавливая платку,
к которой и подпаяна матрица, фиксируешь к матрице капелькой
клея, хорошеее освещение, иголочку, и микро паяльник, хотя по началу было не всё так просто улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Аудиоаппаратура » Минидисковая дека SONY MDS JE780, аналог лазерной головы
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • МИНИДИСКОВАЯ ДЕКА SONY MDS-JE480
  • JVC KD-DV5101 Аналог лазерной головы
  • SONY MHC-NVM3 подскажите марку лазерной головы
  • Samsung max kdz 100,маркировка лазерной головы.
  • Определить тип лазерной головы в муз/ц Самсунг MAX-KJ610

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики