Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Муз.центр SONY MCH-RG475S не работает CD

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
tipvv
Новичок

01-02-2008 19:13

Долгое время CD не использовался (т.е. апарат работал как усилитель), при вставке диск долго шуршал-вжигал, потом появилось сообщение "NO CD", почистил, проблема осталась. Не воспроизводит mp3 и CD.
Через месяц головка перестала позиционироватся, диск крутится туда-обратно приблизительно 5 сек и карусель перекручивается.
Лазер светится.
werus
Кинолог

01-02-2008 19:27

Скорее всего пыль попала не только на внешнюю линзу но и внутрь...
pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-02-2008 19:29

werus писал:
Скорее всего пыль попала не только на внешнюю линзу но и внутрь...

ага , и из-за этого голова перестала позиционироватся голливудская улыбка , для начала электролиты проверить и заменить , затем прогреть плату , возможно поменять пикап далее делать выводы
tipvv
Новичок

01-02-2008 21:15

Попробовал поиграть с током на лазере - ноль реакции, видно что то с платой, кондюки пересохли, потому как явных вздутий нет.
З.Ы. А не подскажете ламеру какой там пикап стоит, а то я повертел без демонтажа и никаких надписей не увидел.
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-02-2008 21:25

tipvv писал:
. А не подскажете ламеру какой там пикап стоит

С таким подходом,лучше отдать спецам! У сонек всегда подписаны и оптики и траверсы!
tipvv
Новичок

01-02-2008 21:50

и еще одно, прочитал тут что у народа лазер светится так что аж сквозь диск просвечивает, а у меня тускло, едва заметно...может точно пикап... млин, завтра точно разберу.
PAVEL & Ko
Участник

01-02-2008 22:31

tipvv писал:
прочитал тут что у народа лазер светится так что аж сквозь диск просвечивает, а у меня тускло, едва заметно...может точно пикап... млин, завтра точно разберу.

tipvv, Вы форумом ошиблись? Не мучайте центр,послушайте Leha, .
tipvv
Новичок

02-02-2008 01:18

Цитата:
С таким подходом,лучше отдать спецам! У сонек всегда подписаны и оптики и траверсы!

ну просто давно я его разбирал, невидел что там было написано, нежные такие...ужо спросить нельзя рёв в три ручья
З.Ы, да и некуда в моем Мухосранске центр здавать... нету у нас мастерских!!!...и спецов тоже нету!!!... а переть за 200 км непонятно куда немогу, времени нет
карвинг
Новичок

02-02-2008 22:44

шлейф на оптике проверь , не вздумай выставлять ток лазера
tipvv
Новичок

05-02-2008 00:29

Спасибо!
лазер здох (точнее одна сторона подвески была оборвана), заказал новый.
з.ы. поздно, с лазером я уже поигрался подшучивать, дразнить
kaizer
Новичок

07-02-2008 05:35

tipvv писал:
Долгое время CD не использовался (т.е. апарат работал как усилитель), при вставке диск долго шуршал-вжигал, потом появилось сообщение "NO CD", почистил, проблема осталась. Не воспроизводит mp3 и CD.
Через месяц головка перестала позиционироватся, диск крутится туда-обратно приблизительно 5 сек и карусель перекручивается.
Лазер светится.

Что значит головка перестала позиционироваться? Если отвести ее в дальнее положение от шпиндель мотора она вернется в исходное положение или...?
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-02-2008 10:54

kaizer, ну и зачем ты это пишешь,если-
tipvv писал:
точнее одна сторона подвески была оборвана
Что,очки набираешь?
kaizer
Новичок

08-02-2008 08:37

Никак нет! если головка не паркуется в исходное пололожение то дело не только в подвеске. именно это я и хотел выяснить что имеет ввиду под "головка перестала позиционироватся" не работает трэкинг или что-то еще...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Муз.центр SONY MCH-RG475S не работает CD
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • SONY HCD-GN999D муз центр VIDEO IN не работает.
  • Музыкальный центр Sony FH-B550 - не работает дека
  • м.центр SONY HCD-GNZ7D работает только радио
  • Муз.центр SAmsung MM-C6 не работает CD
  • Муз. центр LG FFH-170AX не работает CD

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики