| Автор | Сообщение |
tipvv Новичок Сообщения: 5
|
Долгое время CD не использовался (т.е. апарат работал как усилитель), при вставке диск долго шуршал-вжигал, потом появилось сообщение "NO CD", почистил, проблема осталась. Не воспроизводит mp3 и CD.
Через месяц головка перестала позиционироватся, диск крутится туда-обратно приблизительно 5 сек и карусель перекручивается.
Лазер светится. |
|
werus Кинолог Сообщения: 400
|
Скорее всего пыль попала не только на внешнюю линзу но и внутрь... |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3799
|
| werus писал: | | Скорее всего пыль попала не только на внешнюю линзу но и внутрь... |
ага , и из-за этого голова перестала позиционироватся , для начала электролиты проверить и заменить , затем прогреть плату , возможно поменять пикап далее делать выводы |
|
|
Попробовал поиграть с током на лазере - ноль реакции, видно что то с платой, кондюки пересохли, потому как явных вздутий нет.
З.Ы. А не подскажете ламеру какой там пикап стоит, а то я повертел без демонтажа и никаких надписей не увидел. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4174
|
| tipvv писал: | | . А не подскажете ламеру какой там пикап стоит |
С таким подходом,лучше отдать спецам! У сонек всегда подписаны и оптики и траверсы! |
|
|
и еще одно, прочитал тут что у народа лазер светится так что аж сквозь диск просвечивает, а у меня тускло, едва заметно...может точно пикап... млин, завтра точно разберу. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| tipvv писал: | | прочитал тут что у народа лазер светится так что аж сквозь диск просвечивает, а у меня тускло, едва заметно...может точно пикап... млин, завтра точно разберу. |
tipvv, Вы форумом ошиблись? Не мучайте центр,послушайте Leha, . |
|
|
| Цитата: | | С таким подходом,лучше отдать спецам! У сонек всегда подписаны и оптики и траверсы! |
ну просто давно я его разбирал, невидел что там было написано, нежные такие...ужо спросить нельзя
З.Ы, да и некуда в моем Мухосранске центр здавать... нету у нас мастерских!!!...и спецов тоже нету!!!... а переть за 200 км непонятно куда немогу, времени нет |
|
карвинг Новичок Сообщения: 29
|
шлейф на оптике проверь , не вздумай выставлять ток лазера |
|
|
Спасибо!
лазер здох (точнее одна сторона подвески была оборвана), заказал новый.
з.ы. поздно, с лазером я уже поигрался  |
|
kaizer Новичок Сообщения: 5
|
| tipvv писал: | Долгое время CD не использовался (т.е. апарат работал как усилитель), при вставке диск долго шуршал-вжигал, потом появилось сообщение "NO CD", почистил, проблема осталась. Не воспроизводит mp3 и CD.
Через месяц головка перестала позиционироватся, диск крутится туда-обратно приблизительно 5 сек и карусель перекручивается.
Лазер светится. |
Что значит головка перестала позиционироваться? Если отвести ее в дальнее положение от шпиндель мотора она вернется в исходное положение или...? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4174
|
kaizer, ну и зачем ты это пишешь,если-
| tipvv писал: | | точнее одна сторона подвески была оборвана | Что,очки набираешь? |
|
kaizer Новичок Сообщения: 5
|
Никак нет! если головка не паркуется в исходное пололожение то дело не только в подвеске. именно это я и хотел выяснить что имеет ввиду под "головка перестала позиционироватся" не работает трэкинг или что-то еще... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|