| Автор | Сообщение |
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 147
|
Проблема вот в чем. Сел кинескоп. Начал искать родной но не нашел. Достал регенирированый с филипсовскими катодами. То ест колба переварена от обычного кина. Распаял панельку и наткнулся на такую проблему, при включении сначала линии обратного хода лезут потом исчезают появляется чисто белый экран без осд или изображения а потом телек в защиту уходит. Если кто ставил такие кины на соньки подскажите где грабли. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 620
|
Andrey Tishakov, ОСку какую поставил ? Напруги на кине мерял? Скрин уменьшал? |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1089
|
Andrey Tishakov, оса родная или от другово ящика?  |
|
|
Оса родная, скрин мерял от 180 -до 600 меняется , при включении скрин 400 вольт после появления белого экрана резко падает до 180. Фокусировка работает . когда появляются линии обратного хода успеваю покрутить фокус, видно что работает. Если уменьшить скрин то просто темный экран без запуска (видно только какие то тени) |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1089
|
Andrey Tishakov, а как осд на экране ? |
|
Serg* Участник Сообщения: 665
|
Andrey Tishakov, Всё там прекрасно идет если конечно качественная регинерация.Валов Юра, Я недумаю,что человек такой глупый и поставит ОСу с филипа, да и причём здесь она? | Andrey Tishakov писал: | | появляется чисто белый экран без осд или изображения а потом телек в защиту уходит | Все правильно он и делает,если у тебя ускоряющее завышено или нет 200V. В своё время я их много переделал когда возил б/у с Германии, все прекрасно работает.Кстати такой кинескоп который тебе нужен у меня есть  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6976
|
| Andrey Tishakov писал: | | Распаял панельку и наткнулся на такую проблему, при включении сначала линии обратного хода лезут потом исчезают появляется чисто белый экран без осд или изображения а потом телек в защиту уходит. | - проверь цепи МОДУЛЯТОРА - правильно ли распаял - в цоколе могут быть замкнуты по пару соседних выводов (4,5 - например), а ТЫ 4 распаять мог как масса разрядников!  |
|
|
Serg*, тогда встречный вопрос, какое должно быть напряжение на ускоряющем, 200 вольт проверял -в норме. У меня нормально регулируется но в момент засветки белым падает до 180 вольт.KRAB, модулятор на земле, проверял несколько раз. панельку на замыкание проверял, а вот насчет цоколя не понял . обьясни если можно
По панельке у меня такая распайка: 5нога -земля, 6 зеленый, 7ускоряющее, 8 красный, 9-10-накал, 11 голубой. |
|
|
Andrey Tishakov, На ускоряющем в зависимости от состояния катодов кинескопа при котором "открывается" кинескоп порядка 300-600V| Andrey Tishakov писал: | | но в момент засветки белым падает до 180 вольт. | Ну так и должно быть. А вот по поводу распайки панелькки проверь ещё раз внимательно.
Добавлено 28-09-2007 15:57
Если распайка правильна, тогда можно сделать вывод,что у тебя неисправен кинескоп. |
|
|
| Andrey Tishakov писал: | | а вот насчет цоколя не понял |
На кине есть ещё 4 и 12 ноги, и на фишках кина тоже. KRAB, имел ввиду что 4 и 5 ноги могут быть замкнуты, а 4 контакт сидеть на массе разрядников.
Добавлено 28-09-2007 16:11
Переваренному кину тоже доверять нельзя ( надо проверить ), кроме того сопротивление накала может сильно отличаться ( осциллом 21 в ).
Нет ли в цепи накала диода?
Serg*, откуда я знаю, может поставил 50 Гц ОСу.
Добавлено 28-09-2007 16:19
Andrey Tishakov, опять не написАл какие напруги на пушках, может там по 10 в - вот и дует на всю. |
|
|
Мужики еще раз повторяю ОСА родная . Телик перед этим работал. В смысле квинталом почистиш зеленый катод он день работает а потом не засвечивается экран опять "почистиш" опять день. В ощем сто процентов кин. Менял один к одному, то есть что снял с родного, то тут же поставил на новый. Проверял новый кин квинталом, вроде все клас. Почему и возник вопрос, может в схеме что надо изменять.
| Валов Юра писал: | | Нет ли в цепи накала диода? | а если есть то что из этого? |
|
|
| Валов Юра писал: | | Serg*, откуда я знаю, может поставил 50 Гц ОСу. |
Ну и что будет???
| Валов Юра писал: | | Нет ли в цепи накала диода? |
Действительно если есть то,что будет?
Andrey Tishakov, В твоём случае два варианта:
1. Неправильно распаян
2. Неисправен сам кинескоп или неправильно выставлено напряжение (ускоряющее)
Всё, дальше ко мне в личку за кинескопом  |
|
|
| Andrey Tishakov писал: | Нет ли в цепи накала диода?
а если есть то что из этого? |
Проверь напругу накала.
Ещё раз отвечаю, т. е. цитирую -
| Валов Юра писал: | | сопротивление накала может сильно отличаться ( осциллом 21 в ). |
| Валов Юра писал: | | Переваренному кину тоже доверять нельзя ( надо проверить |
| Валов Юра писал: | | опять не написАл какие напруги на пушках, |
|
|
|
|
|
В самой схеме менять ничего ненужно |
|
|
Serg*, сопротивление накала может сильно отличаться. К примеру: если в 2 раза, то размах импульсов составит ~42 в.
На счёт диода: если он стоит, то мой совет проверить размах 21 в, не проходит.
На счёт ОСки: Если поставить 50 Гц ОСку на 100 Гц аппарат, возможен сильный уход напряжений со строчника, в том числе анодного ( но это догадки, сам не ставил)
Добавлено 28-09-2007 16:52
Вот с этого и начинать надо было, проверяй почему. |
|
|
Юра вданном случае если сопротивление накала несоответствует то тв. включатся будет без проблем и работать, но вопрос в том сколько будет работать при завышеном накале 5 лет или 2 По поводу ОСки будь внимательней:
| Andrey Tishakov писал: | | Мужики еще раз повторяю ОСА родная |
|
|
quark2 Участник Сообщения: 256
|
Andrey Tishakov, Пушки открыты на всю, мож не там меряешь 200 вольт (питание видеоусилителей)? |
|
|
| Serg* писал: | | По поводу ОСки будь внимательней: |
Прочитай сам внимательно, по поводу ОСки я написал в первом посте, второй раз отвечал тебе. |
|
|
Извиняюсь на голубом 180, на остальных цветах по 7 вольт. Кин только что проверил подключив к шасси фуная. Заработал без проблем. Так что кин не причем.
Счас обратно подключу к сонке и буду проверять накал и все остальное. Кстати насчет пушек, может запирает из за того что не правильный ток катодов или может напряжения ускоряющего (рег в пределах 230 -600вольт) но даже при минимуме, идет обратный ход но в защиту уже не уходит. Пробовал поставить сопрот на 3,3 ома последовательно с накалом нече не изменилось. Может когда ставил что то здохло?
Добавлено 28-09-2007 16:52
накал проверил 20 вольт |
|
komisar Участник Сообщения: 18
|
|
|
Не , я отклонялку снял, а поставил обычную 50 герц с ней и подключал. |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
| Andrey Tishakov писал: | | Не , я отклонялку снял, а поставил обычную 50 герц с ней и подключал. |
а HOT не умер? Ведь блок то 100 герцовый?!  |
|
|
Andrey Tishakov, проверяй, почему открыты пушки. |
|
sasha 3 Участник Сообщения: 33
|
Andrey Tishakov, А может старый кин. за зря похоронил причина в другомм !  |
|
Балда Участник Сообщения: 69
|
А какой тип трубы стоял изначально Gx или GX2 и цвет наклейки ,есть разница .А куда приткнул ETH info с филёвской трубы -скорее приколы с этих грабель .
С уважением Илья ! |
|
1vova Участник Сообщения: 33
|
ETH info это 12 пин,правее сенего катода?У многих кинескопов эта опциональная нога,может сидеть на земле или в воздухе |
|
|
Andrey Tishakov, вот нарыл на другом форуме -
У нас переваривают трубы SONY и ставят катоды PHILIPS , все нормально работает. Даже панель кинескопа менять не нужно, только прийдется поставить перемычку на фокус, потому что в родных катодах Philips, фокус попадает как раз между двумя фокусами SONY.
http://tele-servis.ru/forum/viewtopic.php?t=1820 |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Andrey Tishakov, Сдаётся мне, шо тут гнилая труба. Либо спьяну варили, либа оптика бракованная! |
|
|
Извиняюсь что долго не отвечал. Проблемы с инетом были. Проблема была в том что при подключении этот кин пару раз стрельнул. И после этого тихонько сдохли два резюка по 100 ом и два транзюка BF 421L (пробило К-Э) после замены деталей,кинескоп завелся. Но поля странные (красное поле пополам с зеленым а синее и зеленое более менее только по самым краям чуть чуть бузят, хотя сведение более менее) вот теперь начнется полный геморр. И при просмотре сетчатого поля нижняя линия сетки посредине выгнута(несильно) вверх. Судя по всему придется магнитами дополнительными выравнивать. Или может у кого идеи есть насчет этого безобразия. |
|
insasch Участник Сообщения: 473
|
Мое мнение, что при покупке такого регенерированного кина от реставраторов, которые говорят, что "все нормально работает", надо требовать демонстрации не только мАмпер эмиссии, но и качесства изображения. У обычных кинов при смене ОС нередко бывают проблемы с полями и сведением, а тут тринитроновская оска -с принципиально другой оптикой, засада м.б.конкретная, изгиб линии внизу магнитами вылечится, но поле и сведение -большой вопрос! |
|
|
Andrey Tishakov, на будущее, регенерированные трубы лучше проверять на старых 3УСЦТ, прогон по крайней мере 2 часа, и не было бы траблы с катодами. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|