Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] SONY KV-SZ29M91 блок питания

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




24-08-2009 14:33

Состав : шасси - CMK 1-81X

SONY KV-SZ29M91 блок питания включается когда захочет.
Состав: шасси - CMK 1-81X
проц : TDA 12021H/N1FOB
Заменил два лита в первичке 2,2 и 22 мкф.
Сопротивление R627 с виду подгоревший, имеет номинал 70 Ом. Схему родную не нашел, скачал аналогичную от Daewoo собранную на STR W6753. На ней вместо R627 стоит 4,7 Омный резюк.

Поставил такой же. Без изменений. Сегодня привезли новую STR W6753, заменил. Запускается и

сразу уходит в защиту. Хотя раньше такого не было, просто не включался БП, мог неожиданно

включиться на следующий день и нормально работать. Какой номинал у резистора R627?
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10147




24-08-2009 14:37

Шасси BX-1L
http://monitor.net.ru/forum/sony-chassis-bx-1l--kv-sw25m91-download-20 ...
И кто как ищет?
proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




24-08-2009 15:00

Эту схему уже скачивал, там БП на другой микрухе собран.
АНАТОЛИЙ О
Гость 81.23.*.*





24-08-2009 15:14

proll,
Цитата:
Какой номинал у резистора R627?
--------в какой цепи и все ли проверил--что нужно для первичного старта и замеры???
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10147




24-08-2009 15:17

proll писал:
скачал аналогичную от Daewoo собранную на STR W6753. На ней вместо R627 стоит 4,7 Омный резюк.

Какие напряжения на мс, прозвони STR и сравни с родной, возможен брак или..
STR-W6753=STR-W6754=STR-W6756=STR-W6750F
Посмотрел схему Daewoo и вот ещё -
proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




24-08-2009 17:51

Вот такая схема БП и на этом Сони. R627 это R810 для первой схемы и R806 во второй. Он в пределах 70 Ом . Ясно теперь что он завышен. На 4ножке микросхемы 11,5 в. Стабилитроны и диоды в первичке проверил. Оптопару правда не проверял, так как телек когда запускался то работал нормально. Завтра сниму плату и пройдусь еще, может что то упустил .
mileshca
Забанен
Забанен
Сообщения: 437




24-08-2009 18:08

что мешает отключить строку и повесить лампочку. и ремонтировать дальше?
spinogryz
Гость 95.69.*.*





26-08-2009 00:55

proll, смотри 5в цепь. Та гнилые литы, которые доходят до КЗ. И вообще замени литы по малосигнальным питающим цепям!
proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




01-09-2009 14:15

Припаял вместо предохранителя 100вт лампу, Строчный транз. выпаял. В дежурке имею 36 в напр. на строчку и 3,3 вольта.
При запуске в раб. режим строчное растет до 135 что есть норма. появляется 5 в. Слышен шум эфира из колонок. Светодиод меняет цвет на зеленый но начинает моргать 3 раза, потом переключается в дежурку и уже красным моргает 3 раза и тухнет.
Возможно это из-за отсутствия строчных импульсов. Имеет ли смысл вешать вместо строчки 40 вт лампу и вместо предохранителя 150-200 вт, или будет то же самое. Литы проверил хотя не все.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10147




01-09-2009 17:05

proll писал:
Имеет ли смысл вешать вместо строчки 40 вт лампу и вместо предохранителя 150-200 вт, или будет то же самое.

proll- подключи кин и строку, нечего мучать шасси.
proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




02-09-2009 15:05

Строчку подключать не хочется так как из-за периодического ухода в защиту накрылся один STR W6753. Поставил второй, включаю без НОТа все напруги в норме. Как проверить строчку не рискуя блоком питания? С ТДКС выходят 200 и 17в. Диоды и литы в норме. Пропаял все индуктивности в строчной и ТДКС тоже.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10147




02-09-2009 15:08

proll писал:
Как проверить строчку не рискуя блоком питания?

Прокачай, падай +В с другого БП, одновременно включи ТВ, падавая все низкие напряжения.
АНАТОЛИЙ О
Гость 81.23.*.*





02-09-2009 16:04

Цитата:
накрылся один STR W6753.

proll, брак микросхемы исключен?
proll, и если ты боишься включать,то MASTER+, тебе сказал и Энциклопедия в помощь
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48599
proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




03-09-2009 12:37

Строчку запитал от отдельного БП, дал 100 вольт . Телевизор ведет себя так же как будто строчка не работает. Светодиод моргает зеленым, Напряжения с ТДКС на кадровую 3,5 вольта вместо 16, и 110 вольт вместо 200, причем 100 их них от внешнего БП. Потребление тока строчной разверткой в пределах 80-100 ма. Хозяин говорит что телек мог включиться с 5 или 6 попытки запуска с дежурки в раб. режим.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9856




03-09-2009 12:45

proll писал:
как будто строчка не работает

-дык что чинить будем, БП, или строку? улыбка
Осцилограф не пора доставать? СИЗ и СИОХ посмотреть, что-бы не было выражений -
Цитата:
как будто

proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




03-09-2009 15:26

Вот осциллограммы с базы НОТ (цена дел. 2в 20 мкс) и с коллектора (цена дел. 100в 20 мкс). Понятно что на коллекторе занижена амплитуда. ( около 300в). В чем причина, ТДКС?
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10147




03-09-2009 16:04

proll писал:
Строчку запитал от отдельного БП, дал 100 вольт .

Может мало?
Сколько на лампе с родного БП?
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9856




03-09-2009 16:20

proll писал:
Вот осциллограммы

-и Хде? улыбка
proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




03-09-2009 16:54

Извиняюсь с первого раза не получилось отправить. Питание строчки 135 в должно быть, я дал 100, так как БП больше не дает. ток при 100 в у меня около 80-90 ма.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 9856




03-09-2009 17:22

Эпюры в принципе красивые, но 300 вольт это совсем мало. Снимай все лампы и пускай как положено.
proll
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 379




04-09-2009 05:38

внешний БП дает сразу на ТДКС, лампы я убрал, как только подключил внешний БП для строки. Короче в телевизоре все как и должно быть при работе, только строчка отдельно запитывается 100в
Владимир1234
Забанен
Забанен
Сообщения: 405




04-09-2009 11:28

Включи родной блок питания, разорви питание строки и включи туда лампочку 100 ватт, т.е. лампа последовательно питанию строки. Если лампа загорится ярко, значит по строчной перегруз, если будет еле тлеть и появится слабое высокое - значит все нормально!
АНАТОЛИЙ 55
Гость 194.50.*.*





09-09-2009 21:50

Точно такая проблема.Установил R627-10Ом и все ОК.
ric
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 1592




25-12-2009 01:39

Нет резюк 4,7 ома.А причину должен искать автор! Хотя там можно поставить и 47ом ничего
ни измениться!Смотрите внематочно схему!
vkuri51
Новичок
Сообщения: 10




30-12-2009 19:14

Состав : шасси - CMK 1-81X

proll писал:
SONY KV-SZ29M91 блок питания включается когда захочет.
Состав: шасси - CMK 1-81X
Какой номинал у резистора R627?

Сегодня ремонтировал точно такой телевизор. Неисправность аналогичная. R627 = 70 Ом был перегрет. Пробовал ставить 10 Ом, начинает цикать и не стабильно запускается. Поставил МЛТ-0,5Вт 68 Ом, заменил конденсаторы в БП, и поменял D619. Телевизор стал включаться нормально.
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » SONY KV-SZ29M91 блок питания
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • SONY KV-SZ29M91 отрубается с 4 мыргами
  • Sony KV-SZ29M91, помогите опознать шасси
  • Sony AE-4 блок питания
  • Sony AE-2F блок питания
  • Блок питания ТВ Sony на шасси AE4...







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!