| Автор | Сообщение |
Victoras Участник Сообщения: 436
|
Кинескоп слегка подсевший, но картинка вполне еще красивая.
Ящик пока у клиента, вопрос о целесообразности ремонта. Прошу не пинайте, обследован пока только внешне.
Через несколько минут начинает изображение прошивать узкими гориз. полосками. Номер программы несколько секунд может самопроизвольно меняться (мелькают разные цифры) и возвращается в номер 00.
Если нажать любой номер- сразу же опять некоторое время без помех показывает нужную программу. Но опять вскоре перескакивает в 00.
На тряску не реагирует.
Не похоже на утечку высокого (искрение, ТДКС), т.к. в любой глючный момент нажатием любой номерной кнопки можно сразу на некоторое время вернуть в исправное состояние. Если постоянно переключать каналы пультом, глюк невозможно заметить, впечатление, что все в норме.
Пульт не причем,проверяли.
Что за странное поведение? Никому не встречалось? |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1725
|
Микруху памяти меняй на 24С04.
Можешь скопировать старую, но идёт и чистая. |
|
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 130
|
Встречалось. Была проблема с памятью. И была проблема с источником питания. Похоже было как ты описываеш. Был непропай в источнике по питанию ТДКС. На просмотр все вроде было нормально на стук не отвечал на изгиб тоже пока не стукнул по самому диоду на выходе с тпи, после этого сразу "зазвенел". Пропаял(выпаял и облудил). Проработал какое то время 10-15 минут перекинулся в 00, замениль память все заработало. Может совпадение а может нет. Может еще так себя вести тюнер.
Встречался несколько раз, эффект похож, но сам понимаеш, увидеть бы самому. |
|
игорь анат. Участник Сообщения: 751
|
Иногда помогает пропайка памяти. |
|
agent007 Участник Сообщения: 705
|
Точно, только у меня скакал почему то на 58 канал |
|
Bojilov Участник Сообщения: 108
|
Часто встречанны дефект-всегда было из за проблем с памяти.
Вставли чистая. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1299
|
Victoras, обязательно отпинаем за такой вопрос игорь анат., она становится памятливее после сугрева?  |
|
Piter Pan Участник Сообщения: 160
|
Согласен с коллегами на 100%! АЕ-1 прыгало в 00. Замена памяти все решила. А, важно: память должна быть без буквы W в названии. В этом случае записать новые настройки не получалось (в моей, по крайней мере, ситуации). |
|
Victoras Участник Сообщения: 436
|
Спасибо, ребята, не отпинали, да обнадежили
На искрение и непропай не очень похоже.
Значит, займусь памятью.
Привезут, наверно через день-два, отпишусь.
Добавлено 25-10-2007
Привезли аппарат. Перепрошил новую 24С04, чтоб не пересобирать занова программы. Третий день прошел, жалоб нет. |
|
секамыч Участник Сообщения: 494
|
Victoras, ставь спокойно чистую 24C04; 24C08; 24C16  |
|
Humanoid Я вам покажу!  Сообщения: 1134
|
| секамыч писал: | Victoras, ставь спокойно чистую 24C04; 24C08; 24C16  | и не Atmel  |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 700
|
и не Atmel
Почему? Я её всюду сую. Уж в АЕ-1 то... Туда вообще, что подвернётся. Или грабли у ещё меня впереди? |
|
Humanoid Я вам покажу!  Сообщения: 1134
|
| Полуян писал: | и не Atmel
Почему? Я её всюду сую. Уж в АЕ-1 то... Туда вообще, что подвернётся. Или грабли у ещё меня впереди? | Не знаю про грабли, но, мне казалось, что они дюже тормозные. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1299
|
Полуян, я Аtmel 16ю(две штуки)в 100гц самсунг сунул и она почему-то не пошла.Больше не беру.Вникать некогда было,другую сунул и всё ок. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 700
|
А у меня почти один АТМЕЛ. Одна проблема была за всю жизнь - старый Филипс влетал в сервис, но там я перепробовал разные, оказалось, доработка нужна или родная память.
Извините, что не в тему. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2621
|
На днях попался такой деффект Sony KV-M2530 AE-1C_SDA2546-5
Сброс настройки любого канала через 5 минут работы на кабельную частоту (SS). При сбое индикация не высвечивается.
Поставил ST 24С04, попалась глючная, высвечивает канал 1, ТВ на кнопки и пульт неуправляется. Проверил шины - всё ОК.
Выпаял память, снял плату с радиоканалом и тюнером- включил. Всё управляется, индикация есть, экран чёрный.
Впаял ST 24С08 - от единицы настроил все каналы. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3330
|
| игорь анат. писал: | | Иногда помогает пропайка памяти. |
Никогда. Память при этом и многих других дефектах только менять. Прошивка не нужна.
Дефекты бывают в спонтанных скачках шкалы громкости, невозможности запомнить определенный канал, слет на какую-нибудь программу.
Память менять! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2020
|
Типовой дефект у таких Соней... Встречал не раз, и совсем недавно случай был точно такой, как описано автором топика: именно на 00-ю программу сброс шёл, и полосатил, будто шьёт. Ставил всегда чистую (Томсон) 2408 - и всё ОК. Но встречал утверждения на форумах, что нужно обязательно прошивать родной прошивкой (даже для этих старых шасси?) - иначе глючить будет потом. Однако, в моих случаях, никаких глюков не заметил, и клиенты не жаловались...
Добавлено 17-11-2008 22:25
Вот в тему:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=242254
| Leha писал: | Прошей память на программаторе родной прошивкой, с чистой аппарат глючить будет,
меняется без проблем на 24С04 и выше. |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=242254#1708872
А в чём проявляются глюки при установке чистой памяти? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
brt137, Ерунда это.Глюки там проявляются исключительно в появлении непонятных значков в меню.То какие- то стрелочки, то типа иероглифов что-то вылазит..И ничего больше..Но, это то, с чем я за последние 10 лет сталкивался.
А насчёт прошивки - может и убирает эти глюки, но смысла обычно нет заморачиваться.Клиентов всегда всё устраивает.. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|