| Автор | Сообщение |
monser Участник Сообщения: 15
|
TV Sony KV-G14M1
STRS6707
TDA8366
LA7830
TA8248K
Пришел в ремонт со сгоревшей STRS6707и R3.3Om.ЗаменилSTR ,R,и две емкости на 470х16v,220x16v.
Ставлю вместо предохранителя лампу 100w,Б-Э строчника-перемычку,ключаю-все ОК.U на выходе БП 16v и 115v.
Убираю перемычку,включаю-все работает,но U вместо 115 стало 128v.Замена SE115 ничего не дала.Заменил PC123 и U стало как и положено 115v. Пришли забирать TV-включаю-щелчек и тишина.
Опять сгорела STR и R3.3.Проверяю опять внимательно-вроде все ОК.Опять лампа и перемычка-U в норме.Снимаю перемычку,включаю.После включения блока питания U=115,но при запуске строчной развертки поднимается до 128,лампа начинает увеличивать накал и TV выключается.Потом все по новой.
Заменил последовательно STRS6707,SE115,PC123,строчный транзистор,две емкости,но U после запуска строчной все равно повышается.
Что еще можно проверить? |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 620
|
Если стрка(STR6707)вылетает попробуй поменять к-тор на колекторе транзистора(он стоит в составе STRки) и конечно сетевой елекролит.
Добавлено 11-04-2008 09:08
Cейчас глянул схемку их 2 штуки(и про сопротивления не забывай)на колекторе .
Добавлено 11-04-2008 09:15
Так смотри всю цепь слежения от 115В со вторички до STR-ки(если у тебя не стабильно U питания).Ну и конечно прибор ESR незаменимая вещь для ремонта. |
|
|
Эдектролит сетевой вроде в порядке 200мкф 0,4ESR,а вот про r-тор что то не понял.
Коллектор транзистора STR это 1й вывод,а он через дроссель идет сразу на трансформатор и через две емкости на эмиттер-второй вывод STR.
Есть там R611-0.1ом-идет с + сетевой емкости на трансформатор.
Про него речь? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6976
|
|
|
| Цитата: | | через две емкости на эмиттер | да . |
|
|
Попробовал поменять еще раз все,что менял ранее-результат тот же.
Когда вместо строчной подключена 100w лампа на 115v- напряжение не меняется-около часа следил.
А вот начинает увеличиваться именно при запуске строчной.
Тему подкорректировал.
В форум вернете? |
|
Vmin Участник Сообщения: 54
|
Плату внимательно посмотри, возможно где-то непропайка. Не только БП, но и строчку!, предварительно поменяв электролиты в БП. |
|
|
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
monser, Замени R622, наверняка подгорел - 0.33 Ом
R611 не при делах. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 276
|
monser,
роверял? бывает его выносит но я всегда проверял перед заменой микрухи поэтому незнаю как будет вести если все поменять кроме него

|
|
Telemail Новичок Сообщения: 14
|
| monser писал: | | может кто встречался с таким дефектом? | C 624 менял? |
|
|
C623-220x16 менял,хотя ESR был 0.5
С624-470х16 менял ESR был 1.5
R629 у меня 47 ом в норме.
Вот R622 показывает кажется побольше-0.5-0.7,хотя скорее это погрешность прибора,но завтра с утра конечно заменю.
Что то сдается мне,что дело не в блоке питания все таки. Пробовал нагружать по 115 разными лампами от 60 до 150w и напряжение стоит мертво 115.1v.Что то именно происходит при запуске строчной. Может наводки ВЧ виноваты? Просто чудеса какие то. Кстати решил попробовать замерить 115v старым тестером Ц4353(с защитой),так вот при запуске строчной она срабатывает. Я им давно уже не пользуюсь,поэтому точно не помню срабатывала она при таких замерах или нет. |
|
|
Фильтрацию питания канала 115В? |
|
|
Пробовал.Вместо 100мкф ставил даже 270-безрезультатно |
|
telezavr Участник Сообщения: 1034
|
monser, 33ом резистор R629,подгорает снизу,поэтому не видно.Менять надо всегда при убитой STRS  |
|
|
Ну так уже писал,что в моей схеме R629 стоит на 47ом и он 47 и звонится |
|
telezavr Участник Сообщения: 1034
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
monser, Из- за СТР-ки тоже может быть,если все из одной партии,а партия левая. Снизу надпись SK(SanKen) есть?. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 773
|
monser, может попробовать аналоги--08, 09. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 651
|
| monser писал: | | Пришли забирать TV-включаю-щелчек и тишина | - выпаяй позистор,я не знаю как обьяснить,но в SONY блок питания которого собран на STRS6707 было разов 5 такая же история,меняешь все сгоревшее,включаешь на лампу - все ОК,ставишь пред.включаешь - всё ОК,но при очередном включении минут через 20-30 (позистор холодный) - опять всё по новой.Ради интереса разбирал этот позистор - вроде всё в порядке,новых именно такой марки недостал,пришлось отдавать телевизоры без них зато исправными  |
|
Михайлов Участник Сообщения: 248
|
Вполне может быть левая STR, Кде то месяц назад у меня был повтор с новой STR- так я подетально проверил Б.П. и в результате взял STRку из другой партии....больше проблем не возникло. |
|
|
всё,ждём до утра - он вроде бы с Дальнего Востока |
|
Михайлов Участник Сообщения: 248
|
Пантелеймон позистор -это тот что на размагничивание кинескопа., так ты что, выдавал телевизоры с отключеной петлёй размагничивания.? |
|
|
Михайлов, к сожалению да,и знаешь повторов небыло,ну не мог я достать такой -же позистор,а потом и забыл по-новой заказать |
|
козак Участник Сообщения: 116
|
Возьми большую лупу ( трещина возле STRки) |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
| Пантелеймон писал: | | к сожалению да,и знаешь повторов небыло,ну не мог я достать такой -же позистор,а потом и забыл по-новой заказать |
Ставишь двуногий и забываешь....  | monser писал: | | Вот R622 показывает кажется побольше-0.5-0.7,хотя скорее это погрешность прибора, |
monser, Очень важно ! поставить 0.33 Ом - именно этот номинал ! |
|
tit7861 Участник Сообщения: 99
|
monser, 33 ом как писали и 100 ом (как в этой схеме) подгорают чаще всего.  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
А я вот в таком ТПИ перематывал. Предварительно улетело две стр-ки. Шила во вторичке обмотка 115 вольт. Глюк легко проверить - цепляем обмотку высоковольтную через лампочку 12 вольт, 5 ватт на обмотку другого ИБП, выдающую постоянку 10-12 вольтей, если засвечивается лампочка в полный накал, все, труба ТПИ. |
|
Dest Участник Сообщения: 59
|
Если есть возможность - подкинь на другой кинескоп.
У меня из-за кина в Sony вылетали STR54041 - развязал накал от земли - вот уже лет 5 работает. |
|
|
R629 47ом,R622 0.33ом заменил-безрезультатно.
Опять поменял С623,624- то же самое.Позистор выпаял и опять после запуска U=128v.
Проверил все резисторы БП-все в порядке.Заменил диоды-результат тот же.Чудеса да и только.Просмотрел и пропаял весь БП-не помогло.Так как U повышается именно после запуска строчки,решил повнимательней просмотреть все,что связано с ТДКС.
И... Оказывется искал неисправность в исправном TV.Радиатор то кадровой,к которому цеплял минус прибора сидит вовсе не на массе,а -13v именно со строчки.
Поэтому то и до ее запуска 115,а после прибавляются эти 13v и получаем 128.
В общем лоханулся так сказать,ну уж больно подходящая дырочка в этом радиаторе-как раз для щупа сделана.А сгорела STRка после первого ремонта скорее всего из-за С623-когда ставил ESR было 0,5,а после сгорания стало 1,8-видимо некондиция попалась+этот радиатор дал накладку-вот и получилось то,что получилось.Спасибо всем принявшим участие.Сегодня его погоняю до вечера и если все ОК то тему закрою. |
|
|
monser, гонять его нет смысла,ты его периодически полностью отключай и включай с промежутками 15-20 минут - именно "на холодную" - отпишись потом плизз |
|
Сержик Участник Сообщения: 557
|
| monser писал: | | А сгорела STRка после первого ремонта скорее всего из-за С623-когда ставил ESR было 0,5,а после сгорания стало 1,8-видимо некондиция попалась |
очень может быть...
Через этот кон-р протекает ток управления силовым каскадом(отпирающий ток)
он обеспечивает отпирание и надежное запирание силового ключа за счет отрицательного напряжения заряженного С623 при обратном ходе |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|