| Автор | Сообщение |
555 Предупреждений: 2 Сообщения: 60
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7065
|
|
|
я немогу найти информацию по самодиогностики sony ( световая индикация светодиода) кроме того что 13 вспышек это неисправность тюнера в sony2540
Добавлено 03-03-2008 18:00
фото шасси

|
|
|
555, АРХИВ по ТВ скачан?
Добавлено 03.03.2008 17:03
Шасси AЕ_2B (KV_S3431_32_33_ABDEKU)
мигание правого светодиода на передней панели ТВ
левый светодиод мигает в паузах пачек правого
Поочерёдное мигание этих светодиодов указывает как правило на непропай на плате
01_раз _ SDA low II C BUS
02_раз _ EEPROM X24C16
03_раз _ Tuner PII SDA3202
04_раз _ Color Decoder TDA9145
05_раз _ RGB _ Jungle CXA1587S
06_раз _ Sound Processor TDA6612
07_раз _ V_deflection CXD2018
08_раз _ AV_switch CXA1545
11_раз _ Tele_Text SDA5248
13_раз _ V_Protection
Исправляй тему ... |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 799
|
555, питание Джунгля проверь. Джунгля -это видеопроцессор  |
|
|
насчет непропаев я сразу все просмотрел, все нормально но только в начале темы я упустил такой момент телевизор уже ремонтировали и на TDA6612-5 повешали в воздух 7 ногу . Я позвонил клиенту и он потвердил что телек был с такойже неисправностью и его ремонтировали пять лет тому назад и все это время он работал с отпаяной ногой . сейчас займусь поиском даташника чтоб посмотреть что приходит или выходит с этой ноги
Добавлено 03-03-2008 19:08
нашел 7 ножка вход AUDIO с скарта |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2227
|
| 555 писал: | | займусь поиском даташника чтоб посмотреть что приходит или выходит с этой ноги |
А смысл, если она уже по шине не отвечает? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
| 555 писал: | | насчет непропаев я сразу все просмотрел, все нормально |
Что- то не верится Я эти шасси по 40-мин.пропаиваю,в увеличительных очках(как у ювелиров).И то ,иной раз по второму разу паять приходится..Или до тебя такой мастер попался,что всё пропаял?Там ведь есть труднодоступные места- под распорками пластмассовыми- я их всегда удаляю.И ещё- если тюнер с жёлтой наклейкой(испанский)- это тот-же тюнер,что и в 2540..И тоже 6 раз мигать может.. |
|
|
да тюнер с желтой наклейкой "маде ин испания" . так в чем же всетаки проблема мне искать непропаии или покупать TDA6612 звука веть нет |
|
Lanin Участник Сообщения: 140
|
555---да тюнер сначала отремонтируй как тебе vittttt сказал.....А уж дальше видно будет. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
555, Знаю только,что 6612 там хорошо отваливается,-иной раз несколько ножек едва контачат.Вполне могла выйти из строя..А усилители оконечные-отваливаются не хуже кадровой.Честно говоря,со звуком таких проблем не встречал в этом шасси..похоже,у тебя 6612 была по входу со скарта пробита.По звуку находил только оборванные чип-предохранители в блоке питания,и то,из-за того,что сабвуфер и усилитель местами путали при подключении(разъёмы).Но тюнер надо вынуть и пропаять по-любому,иначе неприятные сюрпризы могут быть.. |
|
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 145
|
Правильно пишут насчет непропаев. Мне такой аппарат месяц мозги правил. Пропаивал 3 раза . Думал крышу снесет. В итоге последняя фишка на нем была это разьем с блока проца с которого выходит запуск строки. Контакт в самом разьеме на маме разогнулся. А вообще пока не пропаяеш конкретно под хорошей лупой 5х примерно. То мозги он долго будет парить. Нвсчет тюнера тоже разговор отдельный. Я их пропаиваю паяльной станцией а потом под микроскопом проверяю. В таком варианте помогает хорошо с многими приколами этого шасси справиться. |
|
|
начну с пропаивания всеровно TDA6612 в продаже нет |
|
|
|
|
и что с Украины в Красноярск одну микроссхему за семь дней мелким оптом
Добавлено 07-03-2008 16:34
пропоял весь телик вдоль и поперек проблема прежняя придется наверное искать микросхему |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|