| Автор | Сообщение |
престиж Участник Сообщения: 79
|
Sony KV-3400 нет запуска.(непериодически)
Процессор М37100М8-616SP
Блок питания STRS 59041.
При отказе запуска на питании 16 В занижены до 12В
а 7в до 5,5 в
Проблема в плате строчной р-ки я думаю
Прошу помощи у ассов
Спасибо |
|
ВладимирКИП Участник Сообщения: 27
|
| престиж писал: | | нет запуска.(непериодически) |
Напрашивается непропай... |
|
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
Аппарату больше15-ти лет.Дохлые ёмкости вынимал горстями.К томуже на плате развёрток стоит ещё одна микруха,отвечающая за питание-не помню,какая-её смотрел? |
|
|
плате развёрток стоит ещё одна микруха,отвечающая за питание-
На входе STR90120 уже занижено до 12в а должно быть вх -16в , вых-12в |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1089
|
престиж, так тяжело посмотреть от куда оно приходит и поменять лит?
vittttt, писал
Аппарату больше15-ти лет.Дохлые ёмкости вынимал горстями |
|
секамыч Участник Сообщения: 561
|
| vittttt писал: | | Дохлые ёмкости вынимал горстями. | Во - во, а начинать надо с блока питания. Только всё закончится дохлым кинескопом. |
|
RUZIK40 Участник Сообщения: 146
|
"... УВЫ нет ..." Это значит что всё пропаяно или что пайки красивые с виду? Тв древний, визуально пайки снаружи могут быть красивыми а внутри нет, лучше всё пропаять, а литики в первичке и вторичке в наглую все заменить.
"... Проблема в плате строчной р-ки я думаю ..." Может да, а может и проблема в БП. Раздели проблему, проверь отдельно БП нагрузив его лампой. |
|
|
Поясню, на 90% этих тв трубки уже дохлые, остальные 10% на подходе.  |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
НЕТ РЕБЯТА ВСЁ НЕ ТАК, ВСЁ НЕТ РЕБЯТА.
Ящик то рабочий ,но с глюком по запуску.Один раз из 50 может не включиться.
если вопрос касался бы трубы - я
бы написал труба дохлая.
С питанием не так просто-поясню -как назло дохлые только стандартные 47х50 и 47х100 в первичке, но это уже другой дефект (дерганье при увел.контрастности)
У меня же если запустится , то работает
А если нет запуска,то просадка во вторичке 16 в на 12в и 7в до 5.5в
Добавлено 30-07-2007 21:21
| секамыч писал: | Поясню, на 90% этих тв трубки уже дохлые, остальные 10% на подходе.  |
с этим согласен,но у меня другой вариант |
|
|
|
|
|
Толикъ Участник Сообщения: 179
|
Тупо поменяй, лет 8 назад с такими-же симптомами аппарат был, вылечилось её заменой. |
|
|
STR90120 вот её еще не ставил
Надо будет подставить |
|
|
Там на платах чёрная двухсторонняя липучка. ОБЯЗАТЕЛЬНО удали всю. И промой растворителем. Она со временем начинает проявлять электропроводящие свойства!  |
|
|
| секамыч писал: | Там на платах чёрная двухсторонняя липучка. ОБЯЗАТЕЛЬНО удали всю. И промой растворителем. Она со временем начинает проявлять электропроводящие свойства!  |
Спасибо за совет
Добавлено 30-07-2007 22:06
Странно только как управляемая STR90120 может подсаживать и +7 в и +15в во вторичке. Ведь +В норма без нагрузки около160-165в в STBY |
|
|
престиж, то, о чём я писал, типовуха. Просто забываем уже. Там под лентой бывает и дорожки окисляются.  |
|
|
Все понял.
Отпишусь господа по результату.
Спасибо |
|
Толикъ Участник Сообщения: 179
|
| престиж писал: | | Странно только как управляемая STR90120 может подсаживать и +7 в и +15в во вторичке |
БП импульсный, стабилизация групповая, если нет нагрузки по основному каналу потребления (В+), остальные напряжения будут занижены. |
|
|
Типовуха здесь точно.
А вот что именно будем посмотреть завтра. |
|
Lens Участник Сообщения: 1155
|
| престиж писал: | | Ящик то рабочий ,но с глюком по запуску.Один раз из 50 может не включиться. | это получается раз в 3-5 дней, на борьбу с ветряыными мельницами похоже. Аппарат древний, если стоит мультизанный питатель, то стоит кастрировать преобразователь 127-220V. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|