| Автор | Сообщение |
IgorAVR Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
sony kv-32cs70k шасси AE-6B после включения мигает 14 раз, по мануалу это Badend. Что это за ошибка?
На блоке питания в холостую все напряжения гораздо выше заданных (+135В примерно около 280вольт). Как правильно проверить БП, какую нагрузку подлючить? В холостую напряжения должны быть в норме или нет? |
|
shinka Участник Сообщения: 87
|
В данном Б.П. стоит SE135 , следовательно не работает обратная связь( SE, оптрон,и.т.д.) Нагрузка 60вт лампа.В холостую не мерил но по идеи должны стоять. Востанови Б.П. ,а потом смотри остальное. |
|
Вано Участник Сообщения: 1550
|
shinka, писал Отключи Б.П. от ТВ, нагрузи и ремонтируй себе на здоровье.
сомневаюсь я однако вчера поменял модуль М с этой ошибкой.. возможно такое же ( нада подкинуть модуль) в бп пока не рекомендовал бы лезть. |
|
|
Подключил лампу на 135 вольт - лампа вспыхивает три раза и мотом всё, больше не загорается. То есть блок питания пытается запуститься три раза и всё. В следующий раз он так же запускается если его отключить от сети и он постоит примерно 1 мин. Вместо 6 вольт 11,2 а вместо 11 вольт 22 вольта.
shinka, почему именно обратная связь и как проверить SE135?
Вано, но ведь БП должен же без телика нормально запускаться и нормально все напруги выдавать? |
|
ViktorS Участник Сообщения: 625
|
SE проверять ЗАМЕНОЙ. Питатель у тебя в разгоне. Копай всю цепь стабилизации. |
|
vit_zar Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Почени БП. Проверь 9в на CXA2100,это его ошибка. Возможно кренка умерла. Если всё в норне подкинь модуль М. |
|
|
| Вано писал: | | сомневаюсь я однако |
| IgorAVR писал: | | Вано, но ведь БП должен же без телика нормально запускаться |
| IgorAVR писал: | | На блоке питания в холостую все напряжения гораздо выше заданных (+135В примерно около 280вольт). | это нормально для этого блока.. брось бп поставь на место и ничего не копай а подкидывай модуль .. кто хочет посмеяться из выше описаного предупреждаю что вы молоды и зеленые смеяться...
я просто хочу вам включить мозги |
|
|
| Вано писал: | | это нормально для этого блока.. |
как это нормально? даже кондёр греется. А остальные напруги в два раза выше, что же здесь нормального? |
|
|
первый смется я думал ты умнее я тебе сказал не лезь в бп .. а вообще что хочеш то и делай не рекомендовал бы браться за этот тв.. долго будеш делать и дорого |
|
|
Вано, на счет платы M может ты и прав. Но модуль питания должен работать сам по себе,естественно с нагрузкой. У меня лежит такой с выбитым Шимом и ключами, MCZ будет только в понедельник тоже буду играться, но там кроме этого и оптопара и SE и.т.д. |
|
|
shinka, и у тебя будет такое же самое так что жди.. а вообще микросхемы крепкие сами не горят разве что отверткку между ног запихнуть |
|
|
Вано , ТВ проверен полностью (подкинул исправный модуль) , а БП был залит водой весь, все элементы проверены и заменены кроме перечисленых.А вы похоже предлагаете не браться за ремонт этого модуля, или как???  |
|
|
| shinka писал: | | А вы похоже предлагаете не браться за ремонт этого модуля, или как??? | ребята почему нет беритесь но вы расчитываете что вам дадут готовое решени ... я просто хочу втлумачить вам что этот блок так работает на лампочку.. а что как и почему это уже садитесь за схемы и вникайте. |
|
vagin Участник Сообщения: 88
|
|
|
vagin, официально заказаны уже на пару месяцев вперед . так что в ближайшее время никак .только частным путем через неделю но дороже намного. тебе не выгодны эти ремонты. сдавай официально к нам зачем он тебе сдалось..тыж практически ничего не заработаеш на этом ремонте.. хочеш екперементировать то дам проц отдельно. есть в наличии |
|
vagin Участник Сообщения: 88
|
Вано, Нет, спасибо конечно, это я так...тебя на жадность проверил Ты просто многого не знаеш ,сколько я их тебе уже отпулил... |
|
vittttt елемастер Сообщения: 958
|
Ребята,точно помню в этом шасси 14мыргов - кренку заменил-нето на 9 ,нето на12 в.Точно не помню - клиенты напоили..
Добавлено 02-11-2007 00:06
Во,не заметил - vit_zar уже написал.  |
|
|
Спасибо всем. С блоком питания разобрался, кренку на 9в проверил - выпаял и проверил. Отаётся модуль М, которого у меня нету. Ремонт для себя считаю невозможным. тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|