| Автор | Сообщение |
Alecsandr Участник Сообщения: 70
|
Привет Уважаемая Конфа.Запарился с KV 29X1R (BE3D).Работает 10 секунд и уходит в защиту. Моргает 2 раза.Память ставил чистую,резистор R608 коротил. На кадровую вроде не грешу изображение нормальное (кадровую пропоял).Может есть у кого какие мысли? |
|
игорь анат. Участник Сообщения: 346
|
Вобщето мырг 2 раза, это перегрузка по току, может быть и ТДКС. |
|
witan Участник Сообщения: 366
|
Alecsandr, меняй ТДКС  |
|
игорь анат. Участник Сообщения: 346
|
Ну я бы для начала проверил всю строчку, кондеры. Слишком мало инфы, чтобы делать такие категоричные выводы. |
|
|
Alecsandr, Еще проверь регулятор 9V IC606 (LM2940CT) |
|
baf2004 Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Попробуй поменять кадровую микруху, проверь диоды вокруг ТДКСа |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
| Цитата: | | Alecsandr, меняй ТДКС |
А сколько ты их поменял в этом шасси? Или как попка повторяешь?
Alecsandr, Проверяй всё по строке. Где-то происходит пробой! Подкинь кондёры по коллектору. Вобщем делай что нибудь осмысленное!  |
|
|
Я же написал что коротил R608. Это защита по току и пробовал отключал протект.Все тоже самое .Попробую заменить кадровую микруху. |
|
|
| Alecsandr писал: | | Я же написал что коротил R608 |
Найчись понимать принцип действия системы протекта! Для локализации неисправности в ТВ Сони практикуют метод поочерёдного отключения датчиков, а ты несёшь херню, в виде того, что, по твоему мнению уже всё отключил путём закорачивания резистора 608! Ты сам понимаешь бредовость? Если у тебя неисправна схема защиты, то сколько-бы ты не коротил, толку не будет. Необходимо отключить D618, а потом делать выводы. Да и саму схему защиты надо-бы проверить! 

|
|
mager Участник Сообщения: 40
|
Если ТДКС неисправен,то после замыкания R608,ТДКС обычно взрывается. |
|
|
| mager писал: | | то после замыкания R608,ТДКС обычно взрывается |
Ну и сколько ты взорванных ТДКСов видел в данной модели ТВ?
Шо, сука, за тенденция пошла? Лишь бы ляпать! Никакого конструктивизма!  |
|
mager Участник Сообщения: 40
|
| Morelock писал: | | mager писал: | | то после замыкания R608,ТДКС обычно взрывается |
Ну и сколько ты взорванных ТДКСов видел в данной модели ТВ?
Шо, сука, за тенденция пошла? Лишь бы ляпать! Никакого конструктивизма!  |
Только хамить не надо!
Одно время на это шасси мор был на ТДКСы,так что знаю о чём говорю. |
|
|
Я вобще-то имею в виду плохой контакт ВВ провода внутри ТДКС,хотя при этом ТВ должен какое-то время поработать.
С работой схемы защиты нужно разобраться ,согласен
Alecsandr, проверь 9в,если завышено-будет отключаться с двумя мыргами.До отключения в защиту растр нормальный или растянут? |
|
|
| mager писал: | | Одно время на это шасси мор был на ТДКСы,так что знаю о чём говорю. |
Так ты и говори, что замкнёт, а не | mager писал: | | Если ТДКС неисправен,то после замыкания R608,ТДКС обычно взрывается. |
|
|
|
|
|
Ну так смотри коррекцию! Диодный модулятор и т.п. |
|
|
|
|
Проблема была с 9вольтами.Всем спасибо. witan с меня пиво. |
|
vovab Участник Сообщения: 272
|
Alecsandr, а почему не померять потенциал на шине PROT.(9 нога разъёма субмодуля,BOARD A),должно быть 0v.
Если есть положительный потенциал,значит срабатывает защита. Защита КР отключается выпаиванием стабилитрона D505.
Строчник можно отключить закорачиванием перехода Б-Э HOTa. Исключить влияние кинескопа, можно сняв плату кинескопа
и высоковольтный провод, естественно сняв перемычку Б-Э. Так, по крайней мере, определишь, что включает защиту.
Немного опаздал Пока писал,проблема была решена. |
|
|
| Alecsandr писал: | | Проблема была с 9вольтами |
Не ну это из ряда вон! Ты чё сразу не мог промерять напряжения?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|