| Автор | Сообщение |
yatsik Участник Сообщения: 317
|
Состав : AE-6B
ТВ долго прогревается перед включением, час-два.
При этом звук есть и на морде светодиод моргает 5 раз.
После появления изображения светодиод продолжает моргать.
При добавлении ускоряющего до еле заметного появления ЛОХ включается в течении минуты -двух.
При этом ОСД есть и изображение с еле заметными тянучками на яркостных переходах и ТВ работает без проблем до выключения.
Какой % что проблема в кинескопе, очень на него похоже? |
|
arient Участник Сообщения: 57
|
Думаю 99.5%...не раз такое было! |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 346
|
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2227
|
yatsik, Что мешает для 100% уверенности проверить цепь АББ? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
yatsik, А что,кинескоп никак не возможно проверить за пару минут- тупым замыканием катодов(через рез-ры есс- но) на корпус.?(Про измерение токов я вообще молчу..) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7065
|
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
yatsik,добавь накала и тогда определишься.Трубы эти уже подошли по сроку службы,повышение накала (можно с сердечника FBT в разрыв цепи накала виточек добавить(учти полярность),можно вообще накал отрезать и запитать 2 или 3-мя витками с сердечника) действует не долго,от 1суток до 2,3 недель.Если всё-таки труба,то согласуй с клиентом свои действия,дабы не иметь неприятностей.Ящики SONY "29" с дохлыми трубами,привезённые в стационар,практически никто не забирает.На выезде обычно за 10..20 уёв поднимаю накал согласуя с клиентами и без всяких гарантий!Кто-то соглашается,кто нет,а некоторые вообще грузят это старьё мне в машину и досвидания (разных шасси уже девать некуда).Повторов ещё не было.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 3000
|
| ZMikk писал: | | а некоторые вообще грузят это старьё мне в машину и досвидания |
| ZMikk писал: | | ).Повторов ещё не было. |
так откудаж они возьмутся! |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
| Leha писал: | | так откудаж они возьмутся! |
Leha, я вообще-то имел в виду вот это
| ZMikk писал: | | согласуя с клиентами и без всяких гарантий! |
нет гарантии = нет повторов!
Подьём накала на старых SONY даёт некоторое время клиентам для обдумывания и покупки нового ТВ,вот токо время у всех разное.Некоторые уже через сутки мчаться за новым,дык гарантии-то нет и они с этим согласились,ну и вот....  |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
Leha, давай не будем цеплятся к словам.
Вот ещё ,хотя может и не в тему, но симптомы те же.
SONY KV-J29MF8 (BG-1L).OSD в норме,растр тоже,изображение еле еле проглядывается (более менее видно при выключенном свете с тянучками).По словам клиента такое было несколько раз,но потом восстанавливалось,ну и в итоге всё равно сдохло совсем.Ящик где-то 1997 г.Вы думаете труба?
Да ничего подобного.Периодический обрыв и восстановление резистора 1Ком перед диодом по цепи G2.В схеме его найдёте (позицию не знаю,ремонт был без схемы).На ускоряющем висело около 170В,после замены на русский (красный такой 2-х ваттный) всё ОК.На G2 около 700В.Вот ещё решённая задачка.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7065
|
| ZMikk писал: | | Вот ещё решённая задачка. | - Медаль дать?!  |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2227
|
| ZMikk писал: | | но симптомы те же. |
| yatsik писал: | | При добавлении ускоряющего до еле заметного появления ЛОХ включается в течении минуты -двух. |
В огороде бузина, а в Киеве дядька  |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
Да нет не нужно.Орден достаточно.
Vlad-1966, не ссы SONY я знаю не хуже чем ты,и темы внимательно читаю.
Добавлено 21-07-2008 22:51
| Vlad-1966 писал: | | Что мешает для 100% уверенности проверить цепь АББ? |
Vlad-1966, здалась этому ящику эта АББ,ежели кин здох.Скоко ты на этом шасси видел дохлые АББ?Ну и скоко поднял с дохлыми АББ?Если кАнечно не секрет.  |
|
|
При закорачивании пушек на массу через резистор выявил, что красная пушка светит намного меньше остальных.
Думаю что АББ телеку уже не поможет.
Всем Спасибо. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 346
|
yatsik, Cтрельни его с согласия клиента, у меня один такой уже 1,5 года живёт  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
У меня товарищ "Квинтал" использует на таких трубах- работают от полугода до года.. |
|
|
Клиент согласен купить новый тв, это его давняя мечта.
Наконец-то это осуществится.
Всем спасибо! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|