| Автор | Сообщение |
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6277
|
Позвонил клиент и рассказал следующее. Телеку 6 лет, ни разу до этого не ломался, но и работал немного. При очередном включении на экране появились хаотичные горизонтальные полосы и изображение стало дёргаться по вертикали. Звук нормальнвй, никаких ошибок не отмаргивает. Картинка телетекста стоит как вкопанная. Первая моя мысль была про М-борд, но сильной уверенности нет, т.к. давно уже с этим шасси дело не имел. Сам ещё не осматривал, и блока на подкидку нет. Очень не хочется переть на другой конец города, а потом клиент откажется от ремонта.
От ремонта телеков я сейчас отошёл, занимаюсь совсем другим, а всё забывается очень быстро без применения. Я бы отказался, да попросили хорошие друзья, это их родственники. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Генчик,
Хочешь найти собеседников и пообщаться в области "фазовых затягиваний при дискретно нелинейной аппроксимации растра"?
Пока не пропаяешь и говорить не о чем, вернее можно говорить о чем угодно.
Тем более что "первая мысль" тебя уже посетила.  |
|
|
Rottor, дядя Саша, я уже сказал клиенту, что наиболее вероятно прийдётся менять блок, который стоит достаточно дорого, теперь пусть он думает. Трахаться с этим говёным шасси за копейки не хочу и не буду. Так что возможно ремонт умрёт, так и не начавшись. А пропайка может и не изменить ничего, т.е. не показать дефект. У меня уже такое было, пропаял блок, но ничего не изменилось, хотя дело было в блоке 100%. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Понимаю Генчик, я и сам около двух лет перманентно паял одно из своих Sony и "не корысти ради, а токо волей пославшея мя жены"...
Все равно пришлось выложить из семейного бюджета 100$ за М-борд, и все как сглаз прошло, |
|
|
Rottor, клиент пока не позвонил, и думаю, что уже и не позвонит. Если через 2 дня не позвонит, отмечу тему решённой так. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Генчик, самое главное - поменять плату. Это есть рекомендация поизводителя. Можно решить проще (или сложнее) - пропаять все переходы между сторонами. Они там из черного дерьма и их там дохрена . При прогреве ( когда пропаивают или меняют процессор или чего еще ) контакты восстанавливаются на некоторое время - от пары месяцев до полутора лет, а потом опять та же проблема. В новых модулях, партномер которых заканчивается на 16 и выше, металлизация классическая и проблем не возникает. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
Генчик, VSP9402A пропаяй.  |
|
|
Wlad, не буду я паять эти модули, ну их нах! Овчинка выделки не стоит, будут повторы... Я меняю модуль на новый.
Но клиент так и не перезвонил, поэтому он идёт лесом, вместе со своим телеком. В любом случае я уже ничего сделать не успею, во вторник улетаю на 2 недели отдыхать. Так что тему можно закрывать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|