| Автор | Сообщение |
sergeikarp Предупреждений: 2 Сообщения: 479
|
Состав : Проц. TDA9394H, звук MPS3410G, кадровая STV9379
Всем известный ТВ, известны проблемы --ТДКС + проц.
Пришло 2 ТВ ,заменил ТДКС , D505(пробой), R565 сгорел.
Проц не менял , на 54 ноге КЗ нет.
Оба при первом включении высокое появилось, растр не засветился и через 5 сек. ушёл в защиту.
Теперь моргает красный с\д в такт с щёлканьем реле ( 1 раз в сек.).
Строчный транзистор, кадровая, диоды, видеоусилит. ---- целы.
Было несколько случаев когды выбивало TDA9394H , тогда включался небыло растра, или ЛОХ на экране. Этот случай не понятен.
Кто сталкивался спецы по SONY ?  |
|
cum Участник Сообщения: 114
|
Обычно проц умирает вместе с ТДКС, с него наверное и надо начинать. По статистике, проц скорее мертв чем жив. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 206
|
sergeikarp, какие напряжения выдаёт блок питания, стабилизатор 8 Вольт, работает ли на лампочку, как поживает R 618 ? |
|
oleg129 Участник Сообщения: 18
|
Если R 565 сгорел то проц мертвый 100% |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2879
|
| oleg129 писал: | | Если R 565 сгорел то проц мертвый 100% |
Подтверждаю! При сгоревшем R565 проц подлежит замене! |
|
|
Заменил проц, ничего не изменилось, продалжает щёлкать. А ставил я Китайский ТДКС. При первом включении высокое появилось и теперь такой результат. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
sergeikarp, рисковый парень, ставить китайский ТДКС. Думаю, именно в нем проблема. |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 810
|
sergeikarp, Тебе Vitaly дело говорит,в ТАКИЕ аппараты необходимо ставить оригинальные комплектующие. В последнем таком аппарате мне пришлось заменить FBT - p/n 14533722 (FBT ASSY NX-4521//Z214)
HOT - BU2515DX
UOC - TDA9394H/N1S/1031
FE2 v4.46
и,кроме вышеуказанного,еще и узел на схеме по 54-ой ноге процессора.... 

|
|
|
Так защита по току мыргает с реле?. Строчный транз. цел, Обвязка(преобразователи) трочная цела. Получается этот китайский ТДКС выбил какой то элемент . Раньше ставил их небыло проблем. Причё эта неисправность ,ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТДКС ,одинакова на 2 ТВ. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6976
|
| sergeikarp писал: | | ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ТДКС | - ТДКС один и тот же или разные (в том числе и партии)?  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
Я вот давно хотел спросить у тех, кто ставит всякую дешевую херню вместо нормальных запчастей - ЧЬИ деньги ВЫ экономите?! И к чему вам гемор с внесенными неисправностями по три дня? Неужто более полезного занятия не нашлось?
Мне достаточно было одного раза - поставил ТДКС за 6 долларов в GR1AX, получил через три дня дохлій БП и дохлый транс - больше не играюсь. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 922
|
Не знаю,виноват ли в этом случае ТДКС ,а неисправность связана с перегрузкой по питанию.
ТДКС можно выпаять,запустить блок питания без него,а тогда уже разбираться с ТДКС и остальным.
И было бы неплохо узнать - что это за ТДКС такой китайский - в смысле HR или номерной.
Устанавливал HR китайские - некоторые больше года уже работают без проблем.
Китайские разные бывают.Может вообще ТДКС не верная замена.
Прямо - таки фантастика какая-то.Два телика и одно и то-же.
На брак не похоже. |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
sergeikarp, стабик бы не помешало воткнуть по ABL,ну так на всякий случай.Ставлю 6.2В обычно,проц при этом выживает (когда "сваривается" родной FBT),а что у тебя китаец мог натворить.....трудно сказать.Хотя дело может быть и не в FBT,таких случаев,как у тебя,по FE-2 не было.Процы скорей всего дохлые,а вот при
| sergeikarp писал: | | первом включении высокое появилось, растр не засветился и через 5 сек. ушёл в защиту. |
неплохо было бы измерить, что вторички с китайца выдали.
За 5 сек. при сноровке можно много чего измерить...  |
|
|
ZMikk мне кажется тоже по вторичке цепи ТДКС побил. Только пока не нашёл. Теперь оригинал словацкий FBT ставлю, ничего не меняется , перегруз по току МП
IgorUA ТДКС номерной |
|
IgorUA Участник Сообщения: 922
|
|
Коля Участник Сообщения: 425
|
Отпаяй транзистор, управляющий реле, подключи внешнее напряжение 8В вместо оного с БП. Если проц раскаляется, то сам понимаешь... Посмотри ещё раз внимательно все элементы в цепи 54 вывода. |
|
лодочник Участник Сообщения: 89
|
Если клиент готов платить за оригинал, ставлю оригинал, если нет, ставлю китайца, но никаких гарантий не даю...Заранее об этом их предупреждаю, но пока везло, всё живёт  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|