| Автор | Сообщение |
mihailov.s Участник Сообщения: 75
|
Состав : MSP3410P, TDA9394H/N1/5/1031, STV9379
После замены строчного транзистора (BU2515DF) и трансформатора (HR8579) телевизор стал включатся, но на экране ЛОХ красного цвета, изображения нет, звук есть. Светодиод моргает 5 раз, через минуту телевизор отключается и светодиод моргает 4 раза. Проверил D504, заменил TDA6108 на TDA6107. Не помогло. |
|
NEXXT Участник Сообщения: 55
|
| mihailov.s писал: | | После замены строчного транзистора (BU2515DF) и трансформатора (HR8579) |
процессор тоже менять надо |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2151
|
| NEXXT писал: | | процессор тоже менять надо |
Только цепь ОТЛ сначала проверить.
| mihailov.s писал: | | на экране ЛОХ красного цвета |
Сколько в вольтах на катодах? |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2086
|
| NEXXT писал: |
процессор тоже менять надо | Зачем?
Или "не свои деньги,не жалко?"
Тогда лучше предлагай сразу телевизор целиком поменять...
mihailov.s,режимы на видеоусилителе? |
|
NEXXT Участник Сообщения: 55
|
а что были случаи когда после пробоя тдкс проц целый оставался ?у меня ниразу ,один есть который остался полуживой включает (работает неуходит в защиту) есть графика но нет совсем никакого видео ,поменял их немало ,типовуха однако |
|
IgorUA Участник Сообщения: 919
|
| NEXXT писал: | | а что были случаи когда после пробоя тдкс проц целый оставался ?у меня ниразу , |
У меня один раз остался цел. |
|
|
NEXXT, IgorUA, да ради бога,советуйте.
Я не могу понять когда неисправность определяют методом подстановки заведомо исправного узла(детали).
Как будто приборы уже отменили,вкдючая тестер....  |
|
telezavr Участник Сообщения: 1034
|
| IgorUA писал: | | NEXXT писал: | | а что были случаи когда после пробоя тдкс проц целый оставался ?у меня ни разу , |
У меня один раз остался цел. |
При горелом ОТЛ?
А что скажет виновник торжества,а то все копья переломают.Тема вообще засушена и очень хорошо сохранена в поиске  |
|
|
Нет,по ОТЛ было нормально.Просто замена ТДКС.
Просто не нужно чего-то браковать без измерений.
Автор ничего не написал про ОТЛ.Без автора браковать - как-то "не с руки".
Мигания светодиода указывают на неисправность,но не гарантируют 100%,что процессор умер.
Пусть такое заключение делает автор темы. |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
| telezavr писал: | | Тема вообще засушена и очень хорошо сохранена в поиске |
+100.
| mihailov.s писал: | | на экране ЛОХ красного цвета, изображения нет, звук есть. |
это уже говорит о том,что проц битый по ABL .При чём тут ВУ?
Это "туповиха",то бишь нужно "тупо" сменить FBT,проц,проверить цепь ABL (бывало,что резистор оставался цел),всегда ставлю по цепи ABL стабик 6.2В (при его наличии проц выживает,это проверенно на FBT 859883440,когда он "сварился").НОТ ставлю в такую SONY 2SD2499,дёшево и работает.
Немного не понятно вот с этим
| mihailov.s писал: | | трансформатора (HR8579) |
заменён на этот или стоял этот и сгорел ...  |
|
|
| mihailov.s писал: | | светодиод моргает 4 раза |
Кадровую не мешало-бы поменять. |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
| Vlad-1966 писал: | | Кадровую не мешало-бы поменять. |
Vlad-1966, дык у него же растр есть,и при чём тут кадры?
Здаётся мне шо уже не туда плывём вместе с FE-2 и автором.  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 650
|
У меня на столе два FE-2,оба из-за ТДКСа.
На одном 54 нога звонится на корпус около 2 кОм,а на другом около 100 Ом. При установке исправного (с разбора - убитый кинескоп) ТДКСа и замены НОТа,а также диода и резистора,оба телики ведут себя одинаково - 5 миганий,звук есть,управление есть - кинескоп заперт.
Из того же донора снял процик и установил в плату где 54 нога звонилась якобы хорошо (2 кОм) - телик ожил, завтра заберут исправный.
Я тоже склоняюсь к тому - если стрельнул"" ТДКС - шансов выжить у процессора нет. |
|
|
| ZMikk писал: | | Vlad-1966, дык у него же растр есть, |
Растр-ли?  |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
| Vlad-1966 писал: | | Растр-ли? |
Vlad-1966, дык кто-то всё-таки рисует ЛОХи
| mihailov.s писал: | | но на экране ЛОХ красного цвета |
Вроде и тема по FE-2 уже изьедена,но в поиск сходить ну очень трудно,ну и вот...
| Пантелеймон писал: | | Я тоже склоняюсь к тому - если стрельнул"" ТДКС - шансов выжить у процессора нет. |
Шанс у проца всё таки есть,спасает стабик по ABL ,но если его нет,то однозначно!
Я это не спроста утверждаю,т.к. проводил эксперимент,проц при стабике выживает!
Жаль производитель этого не сделал,хотя как знать как знать......
В своё время FE-2 неплохо подкормила мастеров.  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 650
|
ZMikk, - а про какой стабик ты пишешь? там ведь стоит один

|
|
|
| ZMikk писал: | | В своё время FE-2 неплохо подкормила мастеров. |
В свое время и FE-1 и то что раньше было кормило
А кадры при том, что КГИ процу необходим
Ошибка 4 -что значит?
И где еще КГИ "подмешан"? |
|
|
Мужики!У кого на столе есть открытый (или кто помнит) рабочий FE2 подскажите:что делается на выводе ABL,если смотреть осцилографом с открытым входом?
Принесли подарочек,уже "всё поменяно,но не работает как надо"...  |
|
|
| Nikolae писал: | | что делается на выводе ABL,если смотреть осцилографом с открытым входом |
Пока нет ответки ВУ - уровень постоянки порядка 2-3 вольта, переменка - измерительные импульсы, после "прогрева" (при условии исправности ВУ и цепей) - постоянка порядка 6-ти вольт, переменка - сумма R, G, B и измерительных, все инвертировано.
Тфу бля, я про АББ. На ABL постоянка без смены сюжета + некоторые пульсации (потребление кадровой и строчной разверткой). При повышении яркости свечения растра, возрастают пульсации, постоянка - стремится к минусу. |
|
|
KRAB, я пока не готов на тему.Успел померить только питания,прохождение СИОХ,номиналы по ОТЛ.... н у и ещё кой чего.
Рвёт синхро и загуливает фаза.Причём особенно заметно если стрелочным прибором стать на эту самую ОТЛ.
Комплект менял не я.Просто ребята уже сдались и повесили свою головную боль на меня.
Смущает то,что на выводе ABL сплита рисуется красивейший ИОХ амплитудой около 4,5в.Вроде и ёмкости нет.....И почти не зависит от яркости.
| Vlad-1966 писал: | | При повышении яркости свечения растра, возрастают пульсации, постоянка - стремится к минусу. | У "нормальных" ящиков так.А здесь?Фильтрующая здесь на порядок меньше.
Почему и спросил.
На ABL ОХ отрицательной полярности строчный.Каким боком он завязан на кадровую?Q576 не нашёл.... |
|
|
| Nikolae писал: | | Вроде и ёмкости нет..... |
А 22 наны (C518)? Да и потом по цепи достаточно емкостей.
Добавлено 22-07-2008 21:28
| Nikolae писал: | | на выводе ABL сплита рисуется красивейший ИОХ амплитудой около 4,5в. |
А на кадровой развертке?  |
|
ZMikk Гость 217.118.*.*
|
| Пантелеймон писал: | | ZMikk, - а про какой стабик ты пишешь? там ведь стоит один |
Пантелеймон, при любом попадании мне на стол шасси FE-2 ,ставлю стабик 6.2В параллельно ёмкости на землю непосредственно с FBT по цепочке ABL,этот вариант спасает проц при пробое транса.
| Vlad-1966 писал: | А кадры при том, что КГИ процу необходим
Ошибка 4 -что значит?
И где еще КГИ "подмешан"? |
Vlad-1966, дык обычная типовуха по шасси FE-2 , и зачем лезть в дебри
| Vlad-1966 писал: | | КГИ "подмешан"? |
хорошо тут не замешан ещё и КГБ  |
|
|
Nikolae - На это не похоже?
"Картинка пошла,но как из ж... цвета путает негатив градаций серого практически не видно после минуты работы цвета встают на место негатив не пропадает при охлаждении TDA картинка ухудшается как при включении. ...на 54 ноге 3в.ускоряюшие на дефект не влияют меняется только яркость"
Проверь, на всякий случай, ... (SMD) возле процессора. |
|
|
Всё.
Не будем засирать человеку тему. IgorUA, Негатива нет.Только синхро рвёт и подгуливает фаза от отл.
Завтра если не поборю,то ...  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6974
|
| Nikolae писал: | | Рвёт синхро и загуливает фаза. | - кондеры SMD не "снес"при замене ТДКСа ? Что-то похожее у Морелока было - или кондер или проц "криво" запаяли!  |
|
|
Nikolae, Имелась в виду развертка на осцилографе
| ZMikk писал: | | ставлю стабик 6.2В |
Ставь ты что хош, не спасет  |
|
telezavr Участник Сообщения: 1034
|
| KRAB писал: | | - кондеры SMD не "снес"при замене ТДКСа ? |
Может у проца кондёрыSMD?
Даёшь автора!!!  |
|
mihailov.s Участник Сообщения: 75
|
Извиняюсь, что после первого овета на форум не лазил. Цепь АБЛ убита( резак и один диод). После замены их тоже самое. Проц уже заказан 85$ для Витебска. А с видеоусилителем все впорядке. После замены отпишусь. |
|
|
| mihailov.s писал: | | 85$ для Витебска. |
Не крутовато-ли? Могу телефончик дать продавца в Минске. |
|
|
| Nikolae писал: |
Смущает то,что на выводе ABL сплита рисуется красивейший ИОХ амплитудой около 4,5в.Вроде и ёмкости нет.....И почти не зависит от яркости.
| Кажись это нормальное явления .При потушеном постоянки около 5 в,при работе - около 3в.Импульсы присутствуют всегда,в отличие от нормального телевизора.
ЗЫ.В моём случае произошли метаморфозы с рад-элементами по 13 выв.проца.Конденсатор 150пик стал резистором 47к.Устранил и всё пошло.
Темы не будет  |
|
buruznyk Новичок Сообщения: 3
|
Чиповские резисторы R510 R518 стоят в пар. 2.7к и 470к в ОТЛ на массу ,проверить не мешает в двух случаях из десяти сгорает 2.7к |
|
морошка Новичок Сообщения: 7
|
Только вчера была FE-2. Хозяин сам (узнал по интеру) поменял FBT, TV cтал включаться но на экране ЛОХ (каким цветом окрашено не имеет значения) и пять мыргов, 54н. проца -133 ом, - проц. менять. После его замены небольшая коррекция растра и никаких проблем . Проц. TDA 9394H(прош.-1031) на митинском радиорынке 1350 руб. (Да, конечно же D505 и R565 ну и стабиком на 6.2v дополнить cхему надо бы. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|