| Автор | Сообщение |
lynx Участник Сообщения: 56
|
При включении моргает один раз светодиодом и отключается. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1712
|
Что мерял? Хотя бы пультом пробовал включать? |
|
|
Включать конечно пробовал. Менял микросхему STR-S6708. Ее обвязку. Проверял всю плату явных дефектов не увидел. До меня у заказчика профессиональный телемастер по вызову просидел у клиента 5 часов потом развел руками сказал что бессилен. Я пока тоже ничего не могу найти. Народ рекомендует перешить флешку. Уже нашел прошивку только никак не могу доехать перешить у людей ее. Своего нету программатора в сервисе. Я сейчас больше склоняюсь к тому чтобы принудительно заставить микруху БП запуститься (от безвыходности) может хотябы что нибудь взорвется и то дело будет. Но никак пока не сооброжу какой сигнал должен быть на ноге 7 FeedBack который приходит с ноги оптопары по схеме написано вроде 0,3 вольта. Хотя не уверен что это будет безопасно. |
|
vlad64 Участник Сообщения: 46
|
Генерация какая-нибудь есть на STR? Питание от сети поступает? |
|
Igor Gr Гость 212.154.*.*
|
|
|
lynx, вытащи модуль, и убедись, что БП без него находится в рабочем режиме на лампочку. Проверь все напряжения.
Без модуля БП должен работать и управляться. Перешивать ОЗУ пока незачем. |
|
Igor Gr Гость 212.154.*.*
|
либо коротыш во вторичке либо емкость по обратной связи |
|
алгасов Участник Сообщения: 17
|
Проверь цепь запуска и питания STR. Это R600 D601 C604 D603 Q601 C605 D604 исправность тр-ра. При срабатывании защиты: блокирован запуск строчной развёртки Q605 Q606 Q805-блокиратор строчной развёртки. |
|
mari Участник Сообщения: 442
|
ну бля, дело в тюнере  |
|
vi-jo Участник Сообщения: 44
|
Один раз мигает и отключается-это как??? Он переходит в дежурный режим или сам себя отключает от сети .
Пропаяй кадровую микросхему или замени ее если сдохла. |
|
ОлегК Участник Сообщения: 513
|
U пит. с ИИП значительно занижены? А если ещё пультом включить
сколько раз моргнёт ?
Тюнер ,кадровая в первую очередь |
|
|
Без модуля тюнера БП ведет себя так же. Под отключением я имел ввиду что он пытается включиться моргает один раз светодиодом и сразу блокируется, т.е. на выходных каналах все по 0 вольт.
Да и при включении появляется 135 вольт но потом пропадает. |
|
|
Так сдвинулся с мертвой точки. Восстановил обратную связь (которую другой мастер отключил) теперь вижу реальный диагноз - щелкает блок питания (включается выключается), напряжения по всем каналам хотя бы прыгают до нормального своего значения. |
|
* Участник ФОРУМА Сообщения: 130
|
А высокое появляется хоть на миг? Под присоской проверь, есть заряд на кине. Если высокое не появляется - смотри импульсы.
Если появляется - тоже смотри импульсы! |
|
|
Импульсов нет на коллекторе HOT скачет постоянка от 100 до 130 вольт полез смотреть по цепям строчного сигнала. |
|
* Участник ФОРУМА Сообщения: 130
|
lynx, появление высокого ты мог не заметить! Сунь заземленный щуп под присоску. Щелкнет?!
Разумеется на отключенном ТВ! |
|
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2310
|
Смотри защиту R608,Q605,Q606
схему ключа раб.режим-дежурка |
|
|
Нет ничего не щелкает и заряда нет это точно. Вплоть до 6 ножки (H-Drive) на субмодуле на осциллографе вижу только скачки постоянки. Хотя не знаю является ли это поводом заменить процессор разверток TDA8366. Поскольку не считаю что он должен успевать так быстро выдавать строчный сигнал. Понять то сложно ведь скачет почти все включая и питание.
Кстати схема у меня есть. |
|
секамыч Участник Сообщения: 561
|
Бывает пробой изоляци выходного транзистора строчн.. отвинти его от радиатора. А лучше отпаяй. |
|
|
Вопрос есть должен ли хоть как то звониться транзистор Q606 там на сколько стоят резисторы ? Он у меня никак не отзванивается. Q605 в норме.
Резистор R608 тоже в норме. |
|
|
Смотри Q602 и все что с ним связано - он у тебя постоянно цыкает или однократно и в аут? |
|
|
Пробой HOT отпадает, если отсоединяю его от радиатора (там просто скоба крепления) ничего не меняется. |
|
|
|
|
SE ?? ? оптопару менял поставил оригинал.
Без субмодуля все напряжения с БП в норме !!!??? |
|
|
| teledok писал: | | Без модуля БП должен работать и управляться |
при чём тут запуск строк? Конечно в норме!
И по команде "power" должен переводиться в дежурку.
БЕЗ МОДУЛЯ!!!
| Цитата: | | Пробой HOT отпадает, если отсоединяю его от радиатора (там просто скоба крепления) ничего не меняется. |
какая ещё скоба? |
|
|
Да но как отследить где проблема то?? Получается что в БП проблемы нет, коротышей на основной плате тоже нет. |
|
|
lynx, блок питания работает устойчиво на лампочку без модуля? |
|
|
Ага нащупал нить .... в цепи питания +12 на субмодуле относительно земли 285 Ом вот где и кроется коротыш..... |
|
|
lynx, четвёртый раз спрашиваю: блок питания работает устойчиво на лампочку без модуля?
ДА, или НЕТ? |
|
|
Да он даже без лампочки РАБОТАЕТ без модуля стабильно |
|
секамыч Участник Сообщения: 561
|
Так Бп без субмодуля запускается? |
|
|
ПОВТОРЯЮ БЛОК ПИТАНИЯ БЕЗ СУБМОДУЛЯ ЗАПУСКАЕТСЯ М ВЫДАЕТ ВСЕ НАПРЯЖЕНИЯ 135В, 12В, 5В, и т.д. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|