| Автор | Сообщение |
B_O_R_Y_A Участник Сообщения: 47
|
Попался в ремонт данный аппарат с процессором SDA 5255-A025 со слетевшей прошивкой микросхемы памяти, поставил чистую,. телевизор включился. Программатора у меня нет, надеялся, что процессор прошьёт память сам, как это было у меня в схожем шасси ВЕ-4. Но не тут то было, аппарат отказывался переходить в дежурный режим, а если и переходил, то включался в рабочий с третьей попытки. Через сутки работы опять слетела прошивка, при включении из дежурного режима в рабочий светодиод непрерывно замигал без пауз. Телевизор находится дома у клиента, отследить момент слёта не могу. Искрений никаких не наблюдал, но насторожило напряжение питания процессора 4.75 вольт. КРЕН по питанию и электролит поменял, тоже самое, процессор не греется. Грешу на него, но этот проц жуткий дефицит. Какие будут мнения ? |
|
michman Участник Сообщения: 111
|
Точно непомню-вроде на это шасси делается переделка по памяти,поищи по шасси  |
|
Сержик Участник Сообщения: 557
|
Не могу найти времени зайти к знакомым на SONY BE-5
сбой памяти конкретный-самопроизвольно отключается,не держит стандарт звука,сбрасывает настройки
но там все ясно-искрение от телевизора,проскакивают статические разряды
начну с очистки кинескопа от пыли и проверки заземлений
может и тебе начать с того же? |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 288
|
Была ,вернее есть проблема с подобным процессором SDA52xx
В моём случае перестаёт управляться с пульта, тормозит с переключением каналов, пропадает индикация.
Несмотря на то, что он не греется, очень сильно реагирует на охлаждение и нагрев.
Питание проверь еще раз.Память желательно программатором проверить и попоробуй охлаждать-нагревать на дефект проц,
может проявится???У клиента делать с такими симптомами ???А прошивка и в базе есть.... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6976
|
| B_O_R_Y_A писал: | | Но не тут то было, аппарат отказывался переходить в дежурный режим, а если и переходил, то включался в рабочий с третьей попытки. | - и ЭТО ТЫ собрался прошивкой лечить?
В ПОИСК, в Энциклопедии тема по процессорам -про "слет" есть! |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 620
|
Был такой-же дефект, ( но 5 в стояли строго) после замены прошитой памяти включался, но в дежурку не переходил. Вроде выключится, но через несколько секунд сам включается. После нескольких включений прошивка слетает. Как не прискорбно, пришлось менять проц. |
|
|
Аппарат почистили от пыли в первую очередь. За несколько часов копания с ним ни одной искры не проскочило. На нагрев никак не реагировал. Отсоединял плату кнопок, толку нет. Дефект проявляется не с прогревом, а сразу после включения. В сервисное меню войти невозможно с родного пульта, хотя управление с него идёт почти полностью. (за исключением входа в дежурный режим и выхода из него) Поиск по типу шасси результата не принёс. При установке чистой памяти процессор сам её прошивает, только размер по вертикали чуть больше положенного. На всякий случай поставил электролит 220х16 по цепи 5 вольт питания памяти и добавил провод с заземления кинескопа на тюнер. Прошивка может и не слетит, но проблема-то со входом-выходом из дежурки остаётся... Тему про слёт нашёл, почитаю. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 620
|
| B_O_R_Y_A писал: | | В сервисное меню войти невозможно с родного пульта, хотя управление с него идёт почти полностью. (за исключением входа в дежурный режим и выхода из него) |
В сервис можно войти только из дежурки, а в дежурку он не переходит. Память будет слетать пока не заменишь проц, это тот случай как у меня, читай выше. |
|
|
| Валов Юра писал: | | Память будет слетать пока не заменишь проц, это тот случай как у меня, читай выше. | Спасибо, "обрадовал", долго придётся процессор искать. Но предварительно попробую принять меры, описанные в теме Энциклопедии по слёту прошивок, видел там совет промыть плату под самим процессором. |
|
Володя Участник Сообщения: 297
|
Пропаяй процессор и всё вокруг него один раз помогло. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|